Месяц с HTC Desire 600 dual sim: экран

HTC_Desire_600_dual_SIM_s03_17

Третья часть серии материалов “Месяц с HTC Desire 600” посвящена экрану смартфона – 4,5-дюймовой матрице Super LCD2 с разрешением 960 на 540 точек.


Компания HTC традиционно использует в своих смартфонах экраны Super LCD, не стала исключением и модель HTC Desire 600 dual sim, оснащенная экраном второго поколения – Super LCD2. Напомним, что к основным достоинствам этого типа дисплеев, помимо натуральной цветопередачи и широких углов обзора, относятся минимальное энергопотребление и отсутствие воздушного зазора между матрицей и защитным стеклом. Производством экранов S-LCD занимается одноименная южнокорейская корпорация, которая была основана компаниями Sony и Samsung, но на данный момент после выкупа доли японской компании S-LCD Corporation полностью принадлежит Samsung.

Углы обзора у экрана HTC Desire 600 dual sim просто отличные, изображение не теряет насыщенность и контрастность практически в любом положении относительно глаз пользователя. Если попытаться искать недостатки “под микроскопом”, то при взгляде справа-снизу под острым углом можно заметить легкий уход в синеву на белом фоне. Заметить эту особенность удалось когда смартфон лежал на столе, в руках под таким углом смартфон обычно не держат.

Под солнцем экран ведет себя хорошо, максимальная яркость в 430 кд/м2 “вытягивает” картинку даже в яркий солнечный день. Положительно сказывается на качестве отображения картинки и отсутствие воздушного зазора между матрицей и стеклом. Яркий блик ожидаемо ухудшает читабельность экрана, но с небольшими засветами экран HTC Desire 600 dual sim справляется хорошо.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s03_17

К поведению экрана в помещении претензий нет, однако любителей почитать с экрана смартфона перед сном может не устроить минимальная яркость экрана в 25 кд/м2. В абсолютно темном помещении после темновой адаптации зрения этот уровень оказывается выше комфортного порога в 5-10 кд/м2. Кстати, средний уровень шкалы регулировки подсветки с отключенной авторегулировкой составляет порядка 150 кд/м2, что не слишком сильно превышает оптимальный для помещения уровень яркости в 120 кд/м2.

Как мы уже упоминали, разрешение экрана HTC Desire 600 dual sim составляет 960 на 540 точек, что при диагонали в 4,5 дюйма соответствует плотности пикселей в 245 PPI. На фоне таких моделей как Apple iPhone 5 (326 PPI), Samsung Galaxy S4 (441 PPI) или HTC One (468 PPI) показатель в 245 PPI не выглядит особо впечатляюще, однако в реальной жизни особых неудобств такая плотность пикселей не доставляет. Если вы используете смартфон не поднося его вплотную к носу, то отдельные зерна на экране не увидите, изображение выглядит довольно гладко.

Инструментальная оценка дисплея показала хорошие результаты, цветопередача близка к натуральной, но из-за завышенной цветовой температуры в изображении преобладают холодные оттенки.

Емкостный сенсорный экран HTC Desire 600 dual sim поддерживает до 10 одновременных прикосновений, однако чтобы сторонние приложения понимали многопальцевые жесты следует в настройках снять галочку с пункта “Жесты HTC”. Эта опция используется для передачи контента на телевизор трехпальцевым жестом с помощью технологии HTC Media Link HD. Для защиты экрана используется закаленное стекло с качественным олеофобным покрытием, которое позволяет легко очистить поверхность от следов пальцев.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s03_15HTC_Desire_600_dual_SIM_s03_16

В итоге, HTC Desire 600 dual sim оснащается качественным 4,5-дюймовым экраном Super LCD2 с qHD-разрешением 960 на 540 точек, который отличается хорошими углами обзора, широким диапазоном регулировки яркости и натуральной цвветопередачей. В следующий раз мы расскажем вам об особенностях работы HTC Desire 600 dual sim с двумя SIM-картами.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа

Часть 7: программное обеспечение