Месяц с HTC Desire 600 dual sim: программное обеспечение

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07

В завершающей части материала “Месяц с HTC Desire 600 dual sim” мы расскажем вам о программной части смартфона HTC Desire 600 dual sim, включая предустановленные приложения и интерфейс HTC Sense 5.


Интерфейс

Смартфон HTC Desire 600 dual sim работает под управлением операционной системы Android 4.1.2, дополненной фирменной программной оболочкой HTC Sense 5.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (1)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (2)

Экран блокировки содержит всю привычную служебную информацию, виджет с часами и погодой, а также четыре пиктограммы приложений в нижней части. Для того, чтобы просто разблокировать смартфон достаточно потянуть часы вверх, однако если вы хотите сразу перейти к набору номера, написанию сообщения, браузингу или съемке, то тяните вверх соответствующую иконку.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (3)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (4)

Первый экран интерфейса HTC Desire 600 dual sim зарезервирован за интерактивной лентой новостей HTC BlinkFeed, в которую можно вывести новости на разнообразную тематику и сообщения от различных приложений. Настроить можно только источники информации, но не вид отображения этого экрана (виджеты, ярлыки), так что тем, кто хочет поскорее увидеть привычный Android-интерфейс стоит сразу переходить ко второму экрану.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (5)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (6)

На данный момент HTC BlinkFeed не позволяет выбрать в разделе “Местные новости” Украину, так что остается читать глобальные и российские новости либо сосредоточиться на получении информации с помощью собственных аккаунтов в Facebook и Twitter . Внести новостные источники вручную не получится, подбор сайтов для каждой из стран производят соответствующие контент-отделы.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (7)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (8)

Начиная со второго экрана начинаются стандартные рабочие столы, на которые можно выносить виджеты, приложения и ярлыки.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (9)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (10)

К приложениям HTC Desire 600 dual sim можно перейти нажав на пиктограмму по центру нижней панели главного окна. Меню настроек открывается над ярлыками после свайпа вниз, в той же строке расположены пиктограммы поиска и Play Маркета. Для начала стоит поменять размеры сетки на 4×5, так как предлагаемая по умолчанию матрица 3×4 слишком не экономно использует доступное пространство. Ярлыки в этом разделе можно группировать вручную, по алфавиту или времени установки, также доступно создание папок.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (11)

Напоследок отметим, что системный диспетчер задач вызывается по двойному тапу на сенсорной кнопке Home.

Приложения

Набор предустановленных в HTC Desire 600 dual sim приложений на удивление небольшой, вам не пытаются всучить пачку неудаляемого bloatware, что не может не радовать.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (14)

Все установленные по умолчанию приложения помещаются на один экран, правда для этого понадобилось использовать четыре папки. Мультимедийные приложения мы уже подробно разобрали в предыдущей части материала, папка Google содержит привычный набор из почтового и социального клиента, браузера и т.д.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (12)HTC_Desire_600_dual_SIM_s07 (13)

В папку “Производительность” собрали приложения Заметки и Задачи, просмотрщик PDF, а также офисный пакет Polaris Office и приложение Dropbox, которое предоставляет пользователю бесплатные 25 ГБ облачного хранилища сроком на 2 года. И наконец, папка “Инструменты” содержит такие полезные в быту приложения, как калькулятор, фонарик, диктофон и т.п.

Камера

Перед тем как рассказывать об одноименном приложении давайте вспомним технические характеристики основной камеры смартфона HTC Desire 600 dual sim. Устройство оснащается основной 8 Мп камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Физический размер матрицы составляет 1/3.2″, максимальное разрешение фотографии – 3264 на 2448 точек, максимальное разрешение видео – 1280 на 720 точек. Сенсор камеры поддерживает технологию задней подсветки (BSI) для получения более качественных снимков в условиях недостаточной освещенности. Используется оптика без оптического зума с апертурой F2.0 и 28 мм объективом. Светодиодная вспышка автоматически выбирает один из пяти доступных уровней мощности подсветки в зависимости от расстояния до объекта съемки.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07-cam (1)

Интерфейс приложения Камера выглядит следующим образом. В момент запуска в верхней части главного окна выводится доступное при текущем состоянии памяти время под съемку видео и количество кадров. Под левый палец вынесены пиктограммы управления вспышкой и меню настроек, под правый – ползунок управления цифровым зумом, превью последнего кадра, а также кнопка спуска затвора, запуска видеосъемки и меню эффектов.

Управление вспышкой происходит простым перебором вариантов “включено”, “выключено”, “автоматически”. Выбор превью снимка ожидаемо запускает галерею, нет никаких особенностей и в кнопках спуска фото и видеозатворов. За цветастой иконкой в правом нижнем углу скрыты сразу 15 разнообразных художественных эффектов-фильтров.

Под скромными тремя точками скрывается весьма насыщенное меню настроек камеры. Доступны пять основных режимов съемки: Сюжет, Ночь, HDR, Панорама и Стабилизация, при этом режим Сюжет включает в себя еще 6 подрежимов: Портрет, Пейзаж, Подсветка, Текст, Макро. Выбор режимов для видеосъемки скромнее, это Обычный и Замедленный, а с точки зрения разрешения предлагаются варианты HD (1280×720), QHD (960×540), MMS (176×144).

Далее можно настроить автоспуск с интервалом 2, 5 или 10 секунд, а также выбрать автоматическое срабатывание спуска в момент, когда камера распознает улыбку в кадре. Кадр можно скомпоновать под широкий, обычный или “инстаграмоподобный” квадратный формат, причем по умолчанию снимок обрезается под широкий формат с разрешением 3264 на 1840 точек, то есть не 8, а 6 Мп.

Настройки параметров съемки включают: экспозицию, контрастность, насыщенность, резкость (все – по умолчанию и по два шага вверх и вниз), уровень ISO (авто, 100, 200, 400, 800), баланс белого (авто, лампа накаливания, лампа дневного цвета, дневной свет, облачно).

HTC_Desire_600_dual_SIM_s07-cam (30)

Серийная съемка запускается длительным нажатием на кнопку спуска затвора, после чего можно вручную выбрать единственный лучший кадр или удалить самые неудачные, оставив сразу несколько качественных кадров. В настройках можно ограничить размер серии 20 кадрами, а также отключить автоматический просмотр. Кроме этого доступны разнообразные служебные параметры, к примеру включение геометок, сетки на экране, снимок касанием, блокировка фокуса при записи видео и т.д.

Полученные снимки и видео можно просто просматривать в Галерее, а можно собрать из них короткую 30-секундную видеонарезку из фото и видео с помощью автоматической функции “Избранные видеозаписи” (Video Highlights).

На этом мы завершаем серию материалов “Месяц с HTC Desire 600 dual sim”. Этот Android-смартфон с 4,5-дюймовым QHD SuperLCD2 экраном на четырехядерной аппаратной платформе начального класса Qualcomm Snapdragon 200 обладает целым набором интересных фирменных технологий (HTC Sense 5, HTC BoomSound, HTC BlinkFeed), но самое главное – оснащается двумя активными радиомодулями. Именно эта особенность является основным достоинством модели HTC Desire 600 dual sim, которая по мнению производителя обязательно должна заинтересовать потенциальных покупателей.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа

Часть 7: программное обеспечение