Microlab SOLO 15

Microlab SOLO 15

Активная акустическая
система 2.0

Мощность 44 Вт RMS

Конструкция сателлитов
твитер (1") и НЧ-излучатель (5,25"), фазоинвертор

Диапазон частот 40–20 000 Гц

Входы/выходы 2×AUX

Ориентировочная цена  $100

Отличный звук; неплохой дизайн

Маркие передние панели

ВердиктMicrolab SOLO 15

Microlab SOLO 15

Серия SOLO всегда славилась отличным качеством, и трудно представить, что еще можно было реализовать в подобных системах. Нововведений в данном комплекте практически нет – это стандартная активная акустика со свежим дизайном. Передняя пластиковая панель глянцевая, выделяются лишь металлическая окантовка твитера и стильная полоска рядом с логотипом. Наличие глянца немного смущает – такое покрытие быстро пачкается.

С подключениями тоже никаких неожиданностей: на задней стороне размещены две пары «тюльпанов» для разных источников звука и кнопка включения АС. Для управления предусмотрен только регулятор громкости на боковине правого сателлита, подразумевается, что настройка частот не понадобится.

Звучание SOLO 15 оказалось даже лучше, чем мы ожидали. Отполировав его до максимума, инженеры Microlab сделали отличную мультимедийную систему, способную воспроизводить любые стили с максимальной прозрачностью и вполне приемлемыми басами. Более того, у этой модели есть неоспоримый плюс в виде приятной «воздушности». Композиции звучат очень живо, а сбалансированный звук оставляет впечатление дорогой Hi-Fi-акустики. Мощности хватает на весьма большое помещение, но ставить довольно крупные сателлиты на стол мы бы все же не советовали – лучше всего, если они будут находиться на стойках с запасом пространства позади. Пожалуй, не хватает только пульта ДУ, с которым управление звучанием было бы намного удобнее.

Интересно, что цена на новинку не оказалась выше стоимости предыдущих АС серии SOLO. Так что она представляет реальный интерес для тех, кто планирует стать владельцем активной стереосистемы такого формата.