Mini Ninjas: Кавайные ниндзя

Паспорт

Жанр action/adventure

Разработчик IO Interactive

Издатель Eidos Interactive

Сайт www.minininjas.com

Формула игры

Ниндзя + кавай = Mini Ninjas

Осваиваем восточные единоборства
Kung Fu Panda ДПК 7/2008
Teenage Mutant Ninja Turtles: The Video Game 2007

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Стильная графика; симпатичные персонажи; увлекательный геймплей

Не обнаружено

Самые кавайные ниндзя за все историю видеоигр

Mini Ninjas
В рамку и на стену
Mini Ninjas
Телефон пожарной службы – 101
Mini Ninjas
Артподготовка
Mini Ninjas
И нечего маленьких обижать
Mini Ninjas

Чтобы отделаться от прилипшего к нему образа пионера-хоббита, Элайджа Вуд выбрал роль маньяка-людоеда в Sin City – это помогло. Ребята из IO Interactive, чтобы улучшить карму и избавиться от имиджа студии, выпускающей ультрареалистичные симуляторы наемного убийцы, свой новый проект посвятили детской аудитории и сделали его предельно кавайным.

В Mini Ninjas нельзя не влюбиться. Все в этой игре – и нарочито простые пасторальные пастельные пейзажи в японском стиле, и завораживающая воздушная музыка, и симпатичные низкорослые персонажи – вызывает улыбку умиления. Кавай в таких дозах может быть опасен.

Старый учитель посылает двух своих последних и лучших ниндзя – малыша Hero и здоровяка Futo – в опасное путешествие, чтобы они разобрались в тревожных событиях, происходящих в окрестностях, и нашли пропавших товарищей. На самом деле к концу игры под вашим руководством будет не двое, а шесть ниндзя. Вы в любой момент можете сменить активного персонажа и продолжить сражение уже им. У каждого героя своя история, стиль боя и способности: Hero умеет пользоваться магией и вселяться в животных, Futo – сокрушать крупных противников с помощью огромного молота, Suzume старается не применять силу, Tora владеет стилем Тигра и железными когтями, Kunoichi вооружена копьем и держит врагов на расстоянии, Shun мастерски стреляет из лука.

Вы вряд ли успеете попробовать всех персонажей, заклинания и виды оружия, бомбочек, зелей и т. д. за один раз. Ничего страшного, вам все равно захочется сюда вернуться. Разнообразие способов прохождения – один из коньков Mini Ninjas. Скрытно пробирайтесь в густой траве и тихо снимайте противников. Вселяйтесь в маленьких животных, чтобы миновать патрули, либо в больших, чтобы разметать толпы врагов. Применяйте магию или способность ниндзя молниеносно атаковать нескольких противников. Исчезайте в клубах дыма, используйте сюрикены, ищите целебные травы и составляйте зелья. Поменять стиль игры можно в любой момент.

Прохождение не составит большого труда, уровень сложности невысок и по силам даже ребенку. Разве что боссы (особенно слишком вульгарный второй) могут вызвать некоторые проблемы. В мире игры никто не умирает, поверженные противники превращаются обратно в лесных зверей – их просто околдовали.

Нас, похоже, тоже, ведь не поддаться очарованию Mini Ninjas действительно невозможно.