Motorola Milestone (Droid)

На следующий день после европейской премьеры в нашей редакции появился коммуникатор Motorola Milestone, ранее известный как Droid. Тончее это два названия одного продукта, американская версия это Droid, а европейская соответственно Milestone. Устройство, которое волнует, будоражит, привлекает и заставляет судорожно изыскивать денежные резервы. Встречайте, первый коммуникатор на Android 2.0.

Первое впечатление

Можно долго пересказывать все те междометия и восклицания, которые были произнесены мной в момент получения вожделенного устройства, но смысл? Просто скажу, что восторг был потрясающий. Новая игрушка, полученная сразу же как была представлена, на новой версии ОС, да еще и от горячо любимой Motorola — в общем гамма чувств. Коммуникатор обалденный, я бы купил прямо сейчас нераздумывая. Без локализации, русских букв на клавиатуре и прочих глупостей. Сделан добротно, качественно, внутри много новых вкусных плюшек и так далее. В общем старая добрая Motorola. 

Внешность

Это вам, ребята, не гламурная игрушка. Это устройство для взрослых дяденек, которым не чужд Military Style. Если вам не нравятся "обмылки" в стиле iPhone и хочется чего-то железного и угловатого, то вы зашли по адресу.

 

Практически вся лицевая панель занята огромным дисплеем, здесь 3,7", разрешение 480х854 точки. Дальше про экран рассказывать не буду, это так просто, ен удержался. В нижней части небольшая ступенька, которая как бы намекает что перед нами боковой слайдер. Но открывать пока не будем, лучше перевернем и посмотрим, что там сзади. 

Здесь тоже все металлическое, кроме небольшой вставки вверху (звонить-то как-то нужно). Софт-тач покрытие, и на ощупь приятно и из рук не выскальзывает. А это немаловажно, металлический "финишинг" сильно сказался на массе устройства. 169 грамм, это вам не хухры-мухры. Некоторые несознательные товарищи при первом знакомстве высказывают свое "фэ" по поводу веса, на мой же взгляд все более чем нормально. Большое устройство, металлический корпус, как оно может быть легким? Как по мне соотношении внешний виж/вес как раз идеальное. Терпеть не могу невесомые пластиковые поделки. 

В типичном для Motorola стиле внизу щель, в которой прячется динамик и туда же сдвигается задняя крышка. Крышка естественно тоже металлическая, толстенькая такая. Держится на четырех защелках, про люфт и вспоминать не приходится. 

Под крышкой собственно батарея, емкость 1400 мАч, слоты для карты памяти и SIM-карты. Горячей замены нет, чтобы достать карточку нужно извлекать и батарею, это не есть гуд. Но с другой стороны, поставить один раз карточку гигабайт на 16 и можно не вспоминать. 

В открытом состоянии слайдер сзади выглядит вот так. Светящегося логотипа здесь нет. Поверхность тоже металлическая и очень маркая.

Ну, а теперь переворачиваем слайдер лицом вверх. Открывается он вправо, как и DEXT. Автодоводки в отличие от младшей модели здесь нет, видимо ей пожертвовали в угоду толщине. В открытом и закрытом состоянии слайдер четко фиксируется щелчком, не болтается.

Клавиш здесь больше чем в DEXT, но в отличие от него они не выпуклые, а плоские. Тем не менее, набирать вполне удобно, об этом чуть дальше. Несмотря на мои восхищения расположенным слева джойстиком, в Motorola меня не послушали (J) и в Milestone разместили его снова справа. Что ж, не смертельно. 

Клавиатура подсвечивается голубовато-белым цветом, обозначения видны хорошо. Альтернативные символы нанесены бронзовой краской. Вообще все дополнительные элементы управления бронзового цвета, как и динамик сзади. Симпатично, на фоне общего черного цвета.

Разъем для наушников вверху, рядом с ним кнопка включения и разблокировки.

Клавиши на лицевой панели сенсорные, но проблем с этим нет. Они расположены прямо рядом с экраном и логика в их сенсорности есть. Привыкаешь легонько прикасаться к экрану и от клавиш ожидаешь того же, это правильно. А вот то, что они не подсвечиваются и в темноте приходится "тыкать" их наугад — это как раз совсем неправильно. Но опять же об этом поговорим дальше, когда будем оценивать эргономику.

Промежуточно резюмирую по внешности. Milestone отлично выглядит, дорого, необычно. На него обращают внимание. Его приятно держать в руках, пользоваться. Как я люблю говорить относительно таких штук: взял в руки — маеш вещь. В общем типичная Motorola, до мозга костей. Всем злопыхателям, поспешившим ее похоронить привет, американский рынок воет от восторга, в Европе тоже все будет хорошо. Деньжат компания подзаработает отличненько, что думаю позволит ей выйти из глубокой петли и продолжить нас радовать хорошими железками.

Еще одно видео рекламное, не такое как вчера. Ну и вчерашнее дальше, вдруг кто пропустил 🙂