Mountain: лучше гор могут быть только горы

Mountain_Intro

Если бы проект Mountain вышел чуть раньше, то он смог бы побороться за первое место в  «Топ-10 самых безумных симуляторов» с симулятором камня. Теперь же ему придется довольствоваться лишь позицией «вне конкурса». Впрочем, учитывая идеологию игры, его создателям это безразлично.

Mountain

Жанр симулятор
Платформы Windows, iOS, Android
Разработчик David OReilly
Издатель Double Fine Presents, David OReilly
Сайт mountain-game.com

Оценка

Вы гора, у вашего подножья спит вечность

Вы – гора. С таящимися в корнях залежами полезных ископаемых, с покрытыми лесами склонами и прячущейся в облаках вершиной. Вам безразличны текущие мимо дни, сменяющие друг друга сезоны, скидывающие листву деревья и туманы, окутывающие все вокруг. Вы одиноки, несокрушимы и беспомощны. Ночью в лесах на ваших склонах зажигаются огоньки, зимой снег покрывает голые деревья. Время от времени в вашем сознании появляются мысли, но текут они столь же неторопливо и содержание их так же однообразно, как и дни, которые проходят сквозь вас. Ни те, ни другие не задевают вашей сути. Порой на ваших склонах появляются какие-то странные предметы из другого мира, но упали ли они из космоса или появились из-под земли – неизвестно, да и неважно. Ведь вы – гора.

Mountain – это не игра. Это скринсейвер, средство для медитации, своеобразная притча. В отличие от той же The Plan, вам не доверят даже управление, все что можно сделать – повернуть висящую в космическом пространстве сферу с горой внутри. Или извлечь несколько бессмысленных звуков с помощью клавиатуры. Просто расслабьтесь, думайте о хорошем и ждите, что же еще появится со временем на склоне вашей горы.