MSI PX600 Prestige Collection

Сегодня мы начнем обзор довольно необычного ноутбука. Суффикс в названии сразу намекает, что мы имеем дело не с mainstream-продуктом…

Итак, первое, что приятно впечатляет – это коробка. Она имеет текстуру «под кожу» и подпись, информирующую нас, что мы берем в руки продукт из «престижной коллекции».

Внутри, в аккуратном ложементе из пенопласта, упакованный в серый чехол, лежит вожделенный ноутбук.

Пока что повременим с самим продуктом, поглядим, что еще идет в комплекте. Кроме блока питания и сетевого кабеля поставляются стильная флешка, проводная мышка и характерная кожаная бирка «Genuine Leather».

Флешка емкостью 4 гигабайта имеет поворотным разъем-корпус. Мышь – оригинальной конструкции, провод находиться внутри и сматывается на встроенную рулетку. Нужно откинуть крышку, вытянуть провод и закрепить крышку, зажав таким образом провод. К сожалению, провод тонкий, плоский и в процессе работы самопроизвольно сматывается, мешая пользователю.

Теперь приступим непосредственно к ноутбуку. Его крышка покрыта хорошей мягкой кожей коричневого цвета. С краю нанесен логотип производителя. Вид, что и говорить, весьма представительский и оправдывает название.

В раскрытом состоянии ноутбук выглядит заметно скромнее, изнутри все — черного цвета, простая на вид клавиатура немного выбивается из образа престижного решения. Панель под клавиатурой – из окрашенного металла, над нею – обычная пластиковая.

Некоторые детали рассмотрим потом, при изучении эргономики. На переднем торце посредине находится окошко ИК-порта, а сбоку – информативные служебные индикаторы.

На левом торце размещены: прорезь замка кенсингтона, модемный порт (?), оптический привод, USB-порт и целых 4 аудиоразъема.

 

Справа – слот ExpressCard/54, кард-ридер, порт FireWire (mini), USB-порт, совмещенный порт USB/eSATA, решетка системы охлаждения и LAN-разъем.

Сзади тоже не пусто — HDMI, VGA, разъем питания, собственно АКБ и разъем ТВ-тюнера.

Батарея имеет емкость 4,8 ампер-часа при напряжении 10,8 вольта.

И напоследок – фотобонус.