MSI PX600 Prestige Collection

Так, дизайн что и говорить впечатляет, но удобен ли данный ноутбук в работе? Сейчас выясним.

Крышка откидывается почти на 180 градусов.

Петли выглядят компактными, но не хлипкими. Как бы там ни было, только длительная эксплуатация покажет.

Расположение видеоразъемов, разъема питания и LAN на тыльной части корпуса или весьма близко к ней можно только всячески приветствовать – подключенные кабеля мешать не будут. А вот USB-порты вынесены слишком близко к пользователю; их количество можно считать достаточным. Цветастые аудиоразъемы спереди бы явно не смотрелись, но больше их поместить негде. Решетка выдува теплого воздуха размещена удачно, а сама система охлаждения работает весьма тихо.

Клавиатура довольно противоречива, со следами «дифференциального ужимания», если так можно выразиться.

Слева все в порядке – кнопки полноформатные. С дополнительным цифровым блоком тоже нет проблем, он стандартен.

А вот справа на основной клавиатуре…Enter – крошечный, «» стоит над ним, правый Shift вообще тщедушен. «Стрелки» традиционно невелики – нестрашно, такое бывает часто. Но рядом с ними зачем-то разместили еще одну кнопку «». Вообще все кнопки в этой области или расположены необычно или просто крошечные, или же и то и другое.

Дополнительные кнопки реализованы в виде сенсорного блока.

Они отвечают за управление медиаплеером, включение беспроводных интферфейсов, запуск браузера и еще одной программы на выбор, а также за переключение профилей энергопотребления (Eco).

Тачпед выглядит просто, но это на первый взгляд. Если Присмотреться, то видно его серебристую металлическую окантовку. Кнопки выглядят необычно – они, как и вся панель выполнены из окрашенного металла и имеют асимметричные прорези по периметру.

Служебные светодиоды находятся как возле сенсорной панели, так и передней грани справа.

Последние при открытой крышке видно хорошо. Закрыв же крышку, пиктограммы уже не увидишь, но сами индикаторы вполне заметны.

В следующий раз рассмотрим экран, конфигурацию и производительность, а также сделаем выводы.