MSI X410

Модель с индексом X410 полностью идентична предшественнику X400 в вопросах дизайна и конструкции корпуса, а вот в качестве аппаратной платформы используется энергоэффективная начинка от AMD.

Компания MSI одной из первых в мире анонсировала линейку сверхтонких ноутбуков X-Slim на платформе Intel CULV, в которую среди прочих входила и 14-дюймовая модель X400. Однако через какое-то время было принято решение «разбавить» состав линейки ноутбуками на альтернативной платформе. Зачем, ведь даже беглый анализ технических характеристик указывает на большую производительность и энергоэффективность Intel CULV? Однако, давайте дождемся результатов реального тестирования, и к тому же не будем забывать, что комплектующие от AMD предлагаются по более привлекательной цене, что позволит удешевить ноутбуки на их основе, а значит привлечь наиболее экономных пользователей.

Unboxing

Ноутбук поставляется в тонкой коробке фамильного дизайна линейки X-Slim.

Корпус ноутбука уложен в картонный поддон и прикрыт сверху тонким листом поролона – не самая удачная с точки зрения безопасности транспортировки схема.

На «нижнем этаже» коробки находится стандартная комплектация из небольшого ЗУ и сверхплоского аккумулятора емкостью 32 Wh.

Дизайн

Извлекаем ноутбук из коробки, вставляем аккумулятор, который занимает почти полднища и начинаем знакомство с дизайном:

Верхняя крышка X410 традиционно для линейки X-Slim выполнена из маркого глянцевого пластика.

Рабочая панель выполнена из более практичного материала, который при ближайшем рассмотрении оказывается матовым пластиком со стильной фактурой «точка-тире».

И, наконец, основной вид. Плоская рабочая панель с заостренными гранями и небольшой выемкой в средней части передней грани хорошо знакома по модели X340. Интересно, что кроме представленной на фотографиях черной расцветки существует и белый вариант, причем, если во втором случае в качестве контрастного цвета (для окантовки тачпада и периметра рабочей поверхности) предлагается небесно-голубой, то во втором пользователю предоставляют выбор из двух вариантов: «золотой» и «серебристый».

Напоследок, фото в профиль, позволяющее убедиться в «сверхтонкости» этого 14-дюймового ноутбука, а рассмотрение нюансов эргономики и впечатления от эксплуатации ждут вас в следующей записи.