MSI X420: второе поколение линейки X-Slim

Эта 14-дюймовая модель относится ко второму поколению сверхтонких CULV-ноутбуков MSI X-Slim, которые совсем недавно подверглись заметному редизайну и обновлению аппаратной платформы. Как и все устройства данной серии, MSI X420 выделяется минимальной толщиной корпуса, не превышающей дюйма по всей его площади, при этом, в отличие от многих конкурентов, в оформлении лэптопа не используется металл. Вместо этого практичного материала в отделке повсеместно применен глянцевый IMD-пластик, из которого сделана не только крышка, но и вся рабочая панель, отличающиеся между собой лишь цветом (капучино и перламутр соответственно).

Ориентировочная цена  $775

Вердикт

Симпатичная внешность; гибридная видеоподсистема; наличие WiMAX-модуля; минимальные толщина и масса

Обилие глянцевых поверхностей; сравнительно небольшая автономность; отсутствие привода

Рабочая область модели не совсем типична – клавиатура задвинута под самый экран, благодаря чему при наборе текста запястья полностью располагаются на подладонной панели, а лишняя площадь под клавиатурой используется для интеграции крупного тачпада с поддержкой Multi-touch. Клавиатура размещена в неглубокой выемке и выполнена по трендовой разделенной схеме, ее раскладка традиционна для 14-дюймового формата и не вызвала особых претензий, а вот ход клавиш кому-то может показаться коротковатым. Тачпад также находится в прямоугольном углублении, причем его сенсорная панель дополнительно размечена точечной текстурой. Несмотря на это, работать с ним не слишком комфортно из-за особенностей IMD-пластика, по которому пальцы зачастую просто отказываются скользить.

Как мы уже упоминали, MSI X420 основан на энергоэффективной платформе Intel CULV, но при этом располагает весьма полезным дополнением в виде гибридной графической системы. Переключаться между интегрированным и дискретным видеоядром можно как автоматически (при переходе на питание от аккумулятора и обратно), так и самостоятельно – с помощью удобной сдвоенной кнопки с индикатором. Желание разработчика сохранить малую толщину корпуса привело к необходимости использовать плоский аккумулятор не самой большой емкости, так что по меркам CULV-класса автономность ноутбука заметно ниже средней. И наконец, отметим, что на рынке Украины будут доступны конфигурации MSI X420, оснащенные модулем беспроводной связи Intel WiMAX 6250, одновременно поддерживающим стандарты передачи данных Wi-Fi (802.11 b/g/n) и WiMAX ((2,3/2,5/3,5 ГГц). Благодаря этому такие лэптопы смогут выходить в Интернет на более высоких, чем в случае с технологией 3G, скоростях, но только в пределах зоны покрытия WiMAX-сетей отечественных операторов (на данный момент FreshTel, впоследствии, возможно, Intellecom).

Технические характеристики

Процессор Intel Core 2 Duo SU7300 (1,30 ГГц)

Чипсет Intel GS45

Графический адаптер Intel GMA 4500MHD / ATI Radeon HD 5430, 1 ГБ

Оперативная память 2 ГБ, DDR3-1066

Экран 14" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 10/140 кд/м2

Накопитель 320 ГБ (5400 об/мин)

Привод нет

Внешние разъемы 2×USB, eSATA combo, VGA, HDMI, RJ-45, аудио

Коммуникации SD/MMC, Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiMAX (2,3/2,5/3,5 ГГц), Bluetooth

Батарея 2150 мА•ч, 14,8 В

Автономность, режим чтения/полной нагрузки 3 ч 10 мин/1 ч 10 мин

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 350×234×24 мм, 1,82 кг

Видеообзор

Продукт предоставлен представительством MSI