NEC MultiSync EA231WMi

NEC MultiSync EA231WMi

Цена — $570

Продукт предоставлен Ingress, www.ingress.ua

Экран 23" (1920×1080)

Тип матрицы IPS

Время отклика 14 мс

Соотношение сторон 16:10

Заявленная/измеренная яркость 270/231 кд/м2

Углы обзора (вертикальные/ горизонтальные) 178/178°

Интерфейсы DVI-D, Display Port, D-sub, USB-хаб (4 порта)

Аудиодинамики 1 Вт + 1 Вт

Габариты и масса 550×220×379 мм, 5,8 кг

Высокое качество статической картинки; функциональная подставка; эффективные режимы энергосбережения

Средняя скорость отклика пикселов

Вердикт

NEC MultiSync EA231WMi

Еще недавно мониторы по своим потребительским характеристикам четко разделялись на три класса. Первый – устройства с максимальным качеством статической картинки, но медленные и очень-очень дорогие. Им противопоставлялись относительно дешевые и весьма быстрые модели, в которых точность цветопередачи отодвигалась на второй план. В третью группу попадали продукты, объединяющие положительные качества предыдущих, но с ценой намного выше ожидаемого среднего уровня, а примененные в них компромиссные решения делали их непригодными для серьезной работы с цветом.

В MultiSync EA231WMi специалистам NEC удалось добиться солидных показателей качества изображения и быстродействия, используя панель типа IPS. Монитор впечатляет отличной статической картинкой. Углы обзора не ограничены, при любом отклонении взгляда изображение не изменяется. Единственный нюанс: легкая синева черного – самый заметный видимый изъян. Аппаратные измерения подтверждают субъективные впечатления. Ровные графики цветовых температур присущи всем предустановкам во встроенном меню. Наиболее стабильны режимы sRGB и Native, в них же минимальная погрешность цветопередачи и максимальная контрастность. Соответственно, именно эти настройки следует выбирать для работы с цветом.

Несмотря на сравнительно высокое заявленное время отклика матрицы, динамические характеристики монитора хороши. Похоже, это результат очень корректной и аккуратной работы системы упреждающего включения/гашения пикселов. Шлейфы за контрастными объектами незначительны, при прокрутке текстов и электронных таблиц фантомные изображения не проявляются, просмотр видео и динамичные игры не вызывают нареканий на недостаток быстродействия матрицы.

Продукт предоставлен Ingress