Nokia и Кембриджский университет заключили договор о сотрудничестве

Компания Nokia и Кембриджский университет (Великобритания) 6 марта 2007 г. подписали соглашение о совместной научно-исследовательской деятельности. Открытое партнерство является центральным элементом стратегии исследовательского центра Nokia (NRC), поскольку позволяет объединить усилия ведущих ученых, работающих в области интересов компании.

Кембриджский университет известен своими разработками в области нанотехнологий, новых материалов и пр. Специалисты компании Nokia будут сотрудничать с учеными различных его подразделений, в том числе отделения электричества факультета инженерии (Electrical Division of the Engineering Department) и Центра нанотехнологий (Nanoscience Centre). На начальном этапе будут проводиться исследования в области нанотехнологий.

Согласно договоренности, на территории университета в западном Кембридже компания Nokia создаст NRC Cambridge и построит исследовательские мощности, которые будут совместно использоваться NRC и университетом. Дважды в год будет собираться управляющий комитет для оценки проделанной работы, определения новых направлений исследований и утверждения научных проектов.