Новый портативный плеер Archos снабжен встроенной камерой

Фирма Archos представила в своей серии портативных медиаплееров 4-го поколения устройство со встроенной видеокамерой. Новый ARCHOS 404 Camcorder стал, по заявлению разработчика, первым из подобных продуктов, способным записывать видео, и при этом умещающимся в кармане.

Наличие 1,3-мегапиксельной камеры и интегрированного жесткого диска емкостью 30 GB, позволяет снимать до 80 часов VGA-видео в формате MPEG-4, которое можно затем просматривать на встроенном 3,5-дюймовом дисплее и публиковать на сайтах, таких как MySpace или YouTube.

В качестве медиаплеера ARCHOS 404 Camcorder обеспечивает воспроизведение всех стандартных видеоформатов в полном DVD-разрешении: MPEG-4 ASP, WMV (включая защищенный WMV) и, после загрузки кодека, H.264, MPEG-2 и VOB, музыки (с отображением информации о треке, альбоме и исполнителе) и цифровых фотографий (в том числе в виде слайдшоу с музыкальным сопровождением и переходами). Он совместим с PC и Mac, загрузка контента производится через интерфейс USB 2.0, также возможно применение для переноса данных между компьютерами и резервного копирования. При подключении опциональной DVR Station плеер способен функционировать как цифровой видеорекордер, записывая с телевизора программы в высоком качестве и воспроизводя их на его экране.

ARCHOS 404 Camcorder стоит $299,99 и уже предлагается на сайте www.archos.com и рядом других онлайновых продавцов.