Новый софт для S60 3rd Edition #10

Смартфон без Интернета и сетевых сервисов – неполноценен. Это уже понимают как производители, оснащающие свои аппараты соответствующим ПО, так и пользователи, активно пользующиеся мобильным Интернетом. Разработчики софта тоже не сидят не месте, и доказательство тому – обзор новых программ, большинство из которых ориентировано на работу в Сети.

Palringo 1.2

Palringo 1.2

Разработчик Palringo

Веб-сайт www.palringo.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 683 КБ

Вердикт

Большое количество сервисов; малое потребление трафика и стабильная работа; качественная передача голоса

Практически нет

Мультипротокольный IM-клиент с новым взглядом на сервис PTT

Palringo 1.2

Популярность IM-клиентов в последнее время просто зашкаливает – появляется множество новых программ, обновляются старые. В выигрышном положении однозначно находятся приложения, которые предлагают работу не только со стандартными протоколами, но и с популярными социальными сетями, передачей голоса и фотографий.

Именно такой подход применяется в Palringo. Программа по сути является миксом обычного IM-клиента и PTT-болталки. Поддерживается целых десять протоколов общения, среди которых ICQ, Google Talk, Jabber и даже Facebook Chat. Работа с сообщениями организована довольно просто – обычный текстовый чат без излишеств. Главная особенность Parlingo – свой протокол, для получения аккаунта в котором нужно зарегистрироваться из самой программы или на ее сайте, после чего можно разговаривать в режиме PTT с пользователями утилиты, писать им сообщения или обмениваться фотографиями.

Tweets60 1.32

Tweets60 1.32

Разработчик Ravensoft

Веб-сайт www.tweets60.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 109 КБ

Вердикт

Симпатичный и простой дизайн; вкладки Избранное и Личные сообщения; возможность автообновления

Изредка – ошибки в работе

Бесплатный twitter-клиент с достаточным функционалом

Tweets60 1.32

Что такое Twitter, пожалуй, слышали даже те, кого не назовешь продвинутыми интернет-пользователями. Микроблогинг – новый сервис, использование которого в паре с мобильным устройством полностью раскрывает его суть. Поэтому появление нового, да к тому же бесплатного приложения для сети Twitter просто не может не радовать.

Tweets60 не перенасыщен функциями, однако их вполне достаточно для полноценного микроблогинга. Создание новых сообщений, или «твитов», происходит буквально нажатием двух клавиш. С помощью программы можно добавлять и удалять нужных вам участников сети. Окно утилиты Избранное дает возможность видеть пользователей, которым вы поставили соответствующий статус (favorite); пункт Direct Msg, в свою очередь, позволяет писать и читать приватные сообщения. Для каждого пользователя Tweets60 отображает картинку-аватар.

SMS Spam Manager 1.12

SMS Spam Manager 1.12

Разработчик WebGate

Веб-сайт www.webgate.mobi

Условие распространения коммерческое, €6.50

Размер загружаемого файла 175 КБ

Вердикт

Грамотно подобранные режимы работы и правила блокировки; невысокое потребление системных ресурсов; автозагрузка

Нет

Отличное решение для тех, кто устал от надоедливых SMS-рассылок

SMS Spam Manager 1.12

Проблема SMS-спама в настоящее время довольно широко распространена и доставляет не меньше головной боли, чем спам по электронной почте. Причем возмутителями спокойствия зачастую становятся сами операторы, рассылающие своим абонентам различные предложения и рекламу. Помочь в борьбе с нежелательной рассылкой призвана рассматриваемая программа – SMS Spam Manager.Настройки утилиты достаточно просты и содержат несколько режимов работы. Программа может блокировать абсолютно все SMS, пропускать только сообщения от абонентов из записной книги либо действовать согласно настраиваемым правилам. Последние включают всего три пункта, однако их вполне достаточно для предотвращения любого спама: можно блокировать сообщения только от определенного номера, а также задавать часть телефонного номера или текста, при обнаружении которых утилита отклонит нежелательное сообщение.

DuDu Recorder 3.50

DuDu Recorder 3.50

Разработчик HongDi

Веб-сайт www.getdudu.com

Условие распространения коммерческое, $19,99

Размер загружаемого файла 123 КБ

Вердикт

Неплохое качество записи; автозапуск и горячие клавиши; защита приложения паролем

Только один формат сохранения файлов

Функциональный диктофон, особо удобный для записи разговоров

DuDu Recorder 3.50

Программа интересна тем, что является не просто китайской разработкой (а это практически наверняка означает нестандартную концепцию), а еще и платной китайской разработкой, что само по себе – редкость.

 Dudu – весьма функциональное средство для записи голосовых меток и разговоров. Формат сохранения файлов, к сожалению, только один – AMR, однако качество записи очень неплохое. Разговоры можно писать без назойливого писка раз в пять секунд, используя для старта автозапуск и горячие клавиши. Сделанные записи выводятся общим списком в главном окне программы, откуда их можно передать по MMS, Bluetooth или электронной почте. Развита и система защиты – можно зашифровать как отдельные файлы, так и поставить пароль на саму программу.

Switch Off 2.0.2

Switch Off 2.0.2

Разработчик «ВЕТЕР»

Веб-сайт www.beter.allnokia.ru

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 40 КБ

Вердикт

Интересная идея приложения; стабильная работа; автозагрузка

Нет возможности включения телефона

Средство для выключения смартфона в заданный временной интервал

Switch Off 2.0.2

Как часто мы с утра ловим себя на мысли, что забыли поставить на ночь телефон на зарядку, и бывший все это время запущенным ICQ-клиент или Wi-Fi полностью разрядил аккумулятор. Не допустить таких случаев призвана рассматриваемая утилита.

Switch Off, или попросту «Выключатель», является совсем небольшой и простенькой программой, функция которой – выключать телефон в заданное время. Казалось бы, ничего особенного тут нет, однако есть у приложения одна интересная «фишка» – выключение только после определенного периода бездействия. Если, к примеру, такой период задан в 30 минут, при наступлении времени выключения программа отключит телефон, только если с ним не производилось никаких действий в течение получаса; если же смартфоном пользовались, программа подождет те же полчаса с момента последней активности и только затем выключит аппарат.

GDesk 0.33g

GDesk 0.33g

Разработчик Gdesk

Веб-сайт www.gdesk.wetpaint.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 387 КБ

Вердикт

Вывод на основной экран различных элементов; плагины, обеспечивающие дополнительные функции

Необходимость «подгонять» тему, картинки и иконки; ошибки в работе

Рабочий стол с широкими возможностями настройки и конфигурирования

GDesk 0.33g

Программ, меняющих интерфейс Рабочего стола на s60 3rd edition не очень много – к примеру, на Windows Mobile их гораздо больше. Связано это с особенностями самой платформы и операционной системы Symbian. Надстройка Рабочего стола Gdesk – далеко не новая разработка, однако до финальной версии ей пока далеко. Несмотря на это, на данном этапе приложение вполне можно использовать в качестве постоянного десктопа.Главная особенность программы – наличие развернутого меню наподобие компьютерного Пуска, где содержатся все настройки, ярлыки, остальные программные компоненты. На Рабочий стол можно выводить не только ярлыки приложений в различных сочетаниях, но и большие часы, менеджер задач, различную системную информацию. Для Gdesk создано немалое количество плагинов, позволяющих значительно расширить его функциональность.

KillMe 1.36

KillMe 1.36

Разработчик Maocai

Веб-сайт www.zntx.org.cn

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 33 КБ

Вердикт

Удобное разделение процессов по категориям; наличие возможности восстановить завершенные процессы

Учитывая предназначение – нет

Программа для завершения работающих в памяти смартфона процессов

KillMe 1.36

И снова нас радуют китайские разработчики – утилита с весьма интересным названием не призывает убивать себя, хотя является довольно мощным системным средством. Фактически KillMe – некий аналог диспетчеров задач, однако показывает не сами запущенные приложения, а только системные процессы.

Все процессы в программе разделены на шесть категорий; вкладка Разрешенные содержит процессы, отмеченные звездочкой, которые можно безбоязненно завершать. К Неопределенным следует относиться с бóльшим вниманием, ведь их «убийство» может привести к зависанию смартфона или остановке действия некоторых функций. Защищенные и Системные – категория процессов, с которыми лучше просто ознакомиться, а вот в Убитых можно просмотреть завершенные процессы. Собственно, цель «убийства» ненужных процессов – освобождение оперативной памяти и ускорение работы системы.