Обзор AKG Y30: стильно, модно, молодежно

Обзор AKG Y30: стильно, модно, молодежно

Накладные компактные наушники всегда пользовались спросом у тех людей, которые часто слушают музыку в дороге. Но не всегда подобные модели могут обеспечить достойное качество звука при приемлемой цене. И вот на нашем рынке появились AKG Y30, которые при вполне лояльном ценнике обещают неплохое качество звука, яркий внешний вид и удачную эргономику. Проверим, так ли это на самом деле?

Редакция выражает благодарность интернет-магазину Portativ.ua за предоставление устройства на обзор

Комплект поставки

Поскольку модель из разряда доступных, то в комплекте ничего особенного нет – лишь документация, кейс и сами наушники.

Дизайн

К нам приехала черная модель, но она совершенно не показательная для Y30, поскольку эти наушники продаются в разных ярких цветах и именно в них лучше всего смотрятся. Черный хорош разве что тем, что он универсальный и подходит абсолютно под все. По внешнему виду — это типичные компактные накладные наушники с поролоновыми открытыми амбушюрами. Где-то модель схожа с легендарными Sennheiser PX 100, да и в целом AKG Y30 можно назвать их преемником.

Конструкция выполнена из пластика, в основе оголовья металлическая дуга, чаши могут складываться. Кабель самый обычный и достаточно тонкий, но вот коннектор Г-образный и крепкий, служить должен долго.

Эргономичность

Эти наушники созданы для повседневного использования и справляются со своей задачей на 100%. Абсолютно любой тип использования подходит – от бега и занятий на турниках до спокойного прослушивания музыки дома или во время прогулки. Фиксация крепкая, но за счет мягких амбушюр и минимального веса уши не болят даже после длительного прослушивания музыки. Складная конструкция позволяет носить наушники в чехле.

Звук

Как ни странно, но AKG Y30 обеспечивают чуть ли не лучшее звучание в своем классе. За счет открытой конструкции достигается натуральность звука, которая разбавляется приятным басом и проработкой среднего и высокого диапазонов частот. Сцена достаточно широкая, как для подобных наушников. Понятное дело, модель предназначена в первую очередь для прослушивания музыки со смартфонов, для чего даже предназначен пульт ДУ с одной кнопкой для управления звонками / плеером и микрофоном.

Звукоизоляция типичная для таких моделей и не способна убрать все фоновые шумы, на улице будет слышна добрая часть гула.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены4,5
Высокие частоты4
Низкие частоты4
Средние частоты4
Детальность4,5
Звукоизоляция3
Итого4
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: звук; внешний вид; эргономичность; пульт ДУ
Минусы: тонкий кабель; посредственная звукоизоляция
Вывод: AKG Y30 - это накладные наушники с ярким внешним видом, неплохой сборкой, удачной эргономичностью и хорошим звуком как для такого форм-фактора. Из недостатков мы можем отметить лишь достаточно тонкий кабель и посредственную звукоизоляцию (что типично для такой конструкции).

Технические характеристики

Обзор AKG Y30: стильно, модно, молодежноAKG Y30 Black
2 699 − 2 699 грн
Сравнить цены
ТипНаушники/гарнитура для телефона
Способ подключения / радиус действияпроводной
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/пластик/велюр
Складная конструкция+
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамический
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц16-22000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ120
Максимальная входная мощность, мВт100
Диаметр динамиков, ммнет данных
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление-
aptX-
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)-
Пульт ДУ+
Регулятор громкостинет данных
Длина шнура, м1,2
Тип кабелястандартный
Подключение кабелядвустороннее
Несимметричный кабель-
Съемный кабель-
Тип разъемаmini Jack 3.5 mm
Форма штекераL-образный
Вес, г133
Цветчерный, синий, желтый
Питание / время работы-
Игровая гарнитура-
Наушники для мониторинга-
Поддержка объемного звука-
Apple-совместимость+
Android-совместимость+
Комплектациянаушники
Дополнительно-