Обзор акустики Bang & Olufsen S3: красиво играть не запретишь

Still0323_00002a

Ранее на нашем сайте появился обзор умной беспроводной колонки Bose SoundTouch 10. Продолжая тему озвучивания дома, хотим познакомить вас с не менее интересной акустикой для подобных целей. Только теперь перед нами представитель премиум-сегмента: кристальный звук, необычный многоугольный дизайн и знаменитое имя. Встречаем ‒ Bang & Olufsen BeoPlay S3.


Комплект поставки

В квадратной коробке можно обнаружить саму колонку, кабели питания и документацию.

 

Дизайн

BeoPlay S3 в одно и то же время похожа и не похожа на продукцию компании B&O. Модель выполнена в необычном дизайне и представляет собой эдакий гибрид додекаэдра и… футбольного мяча. Рисовал силуэт Jakob Wagner, который уже некоторое время сотрудничает с компанией.

Акустика продается в разных цветовых сочетаниях, подобрать колористику под свой интерьер не составит труда. Нам попался черный образец, который является наиболее универсальным и наименее марким. Изысканных материалов не наблюдается, корпус целиком из пластика, передняя половина которого обтянута тканью.

1

 

Возможность установки

Bang & Olufsen BeoPlay S3 можно расположить на полке, столе или даже закрепить на стену, за что отвечают крепления на задней стороне. Наиболее приоритетным является классическая полочная установка, ведь именно так акустика дополняет интерьер и занимает минимум пространства. Кстати, на счет размеров, они равняются 179x163x150 мм, а вес отмечен на 1.41 кг.  

2

 

Подключение, элементы управления

Аудиосистема S3 может работать как в проводном, так и в беспроводном режимах. Для первого имеется два джека по 3,5 мм (вход для источника, выход на другую S3), а для второго — Bluetooth версии 4.0 с поддержкой aptX и возможностью беспроводного объединения. Чтобы соединить колонки по воздуху, нужно зажать кнопку включения на 5 с, после чего колонка становится главной и воспроизводит аудио левого канала. Далее на второй колонке, на которой играет музыка, зажимаем кнопку на 5 с, после чего происходит подключение к первой акустике и она становится правым каналом. В проводном режиме можно объединить до четырех колонок, в беспроводном — две. Имеется одноименное приложение для устройств на Android и iOS, но оно корректно работает только с BeoPlay A2 или Beolit 15. Хотя в самой программе есть поддержка BeoPlay S3, но подключиться у нас так и не вышло.

Кнопок всего три ‒ включения / выключения / спаривания и увеличения / уменьшения громкости. Для сервисного доступа вынесен microUSB, а питается колонка с помощью классического двухжильного силового кабеля.

 

Звучание

Внутри обозреваемого красавца находится усилитель D-класса с мощностью 2×35 Вт (пиковая 240 Вт), который выжимает из 0,75” твитера и 4” вуфера сочное звучание. Даже одна колонка удивляет своей прозрачностью, мягкостью, элегантностью и объемом. Форма кабинета позволяет звуку распространяться по всей комнате. Несмотря на небольшие габариты, модель очень громкая, искажения появляются далеко за комфортным уровнем громкости. И здесь нечего удивляться, B&O выпускают исключительно высококлассные продукты, за что и просят немалые деньги. Да, для многих €399 за такую малютку покажутся просто запредельно невменяемыми, но эта акустика и не создавалась как массовый продукт.

beoplay_s3-04

Понравилось, как играет хип-хоп в исполнении Jay-Z и Kanye West ‒ очень качово, драйвово и качественно. Не знаю почему, но вот именно данные исполнители и подобная музыка сильно запомнилась во время прослушивания BeoPlay S3. Но никто не говорит, что колонка исключительно для такой музыки. Прекрасно играет все ‒ от Metallica и AC/DC до Onuka и Ивана Дорна. Каждую песню акустика награждает своим стилем и именем великой датской компании, которую ещё в далеком 1925 г. основали Петер Банг и Свен Олуфсен.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: детальное и качественное звучание, необычный и стильный дизайн, беспроводное и проводное воспроизведение музыки, возможность объединения до четырех колонок в одну систему
Минусы: цена понравится не всем, фирменное приложение не работает с BeoPlay S3
Вывод: Подводя черту, мы имеем следующее: детальное и качественное звучание, необычный и стильный дизайн, беспроводное и проводное воспроизведение музыки, возможность объединения до четырех колонок в одну систему. Bang & Olufsen BeoPlay S3 - отличное решение для людей, которые ставят стиль акустики на один уровень со звучанием. Говорить что-либо о цене не имеет абсолютно никакого смысла ‒ ценители бренда и так знают, за что платят.

Технические характеристики

Обзор акустики Bang & Olufsen S3: красиво играть не запретишьBang & Olufsen S3 Black
13 694 − 14 400 грн
Сравнить цены
ТипПортативная колонка
Установкауниверсальная
Подключениепроводное, беспроводное
Количество каналов2.0
Мощность колонок, Втобщая: 70 (2x35), (240 пиковая)
Мощность сабвуфера, Вт-
Частотный диапазон, Гц42-20000
Отношение сигнал/шум, дБнет данных
Входное сопротивление, Омнет данных
Чувствительность, дБ/Вт/мнет данных
Усилительвстроенный
Фазоинвертор-
USBx1 (Micro-USB)
Ethernet-
Wi-Fi-
DLNA-
BluetoothBluetooth 4.0 (AptX, AptX LL, AAC, Wireless Stereo Pairing)
AirPlay-
NFC-
RCA-
mini Jack 3,5 mmx1
Цифровой оптический-
Цифровой коаксиальный-
XLR-
Выход на наушникиx1
Другие-
Дисплей-
Пульт ДУ-
Док-станция-
Картридер-
Регулировка высоких частот-
Регулировка низких частот-
Встроенный FM-приемник-
Встроенный аудиоплеер-
Интернет-радио-
Питаниеот аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч)нет данных
Материал корпусапластик
Размеры, мм179х163х150
Вес, кг1,41
Цветчерный
КомплектацияUSB-кабель, инструкция, акустическая система

Редакция благодарит магазин «Портатив»

за предоставленную для тестирования акустику