Обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity (TF700T)

Появление модели Transformer Pad Infinity позволило компании ASUS окончательно выстроить позиционирование внутри популярного семейства планшетов-трансформеров. Любители бюджетных решений получают выполненный в пластиковом корпусе ASUS Transformer Pad TF300, более требовательные пользователи обычно останавливаются на сбалансированном с точки зрения функциональность/стоимость ASUS Transformer Pad Prime TF201. Ну, а те, кто считает наиболее важной характеристикой любого планшета качественный экран с высоким разрешением теперь могут смотреть не только в сторону The New iPad, ведь ASUS Transformer Pad Infinity TF700T оснащен сравнимым по качеству IPS-экраном с разрешением 1920 на 1200 точек и более производительной четырехъядерной платформой NVIDIA Tegra 3 (T33).


Дизайн, эргономика

Традиционно для семейства трансформеров модель ASUS Transformer Pad Infinity TF700T предлагается в виде самостоятельного решения или же в комплекте с клавиатурным доком. При этом зарядным устройством и проводом с проприетарным кабелем комплектуется только планшет. Так как конструктивно новинка не слишком значительно отличается от модели Prime TF201, док-станция последней совместима и с героем нашего обзора и даже является более выгодным предложением из-за более высокой емкости встроенного аккумулятора (22 Втч вместо 19,5 Втч).

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T выполнен в фирменной стилистике линейки трансформеров и предлагается в двух цветовых версиях: Champagne Gold и Amethyst Gray. Внешне он весьма сильно напоминает вышеупомянутую модель ASUS Prime, при этом единственным значимым отличием выступает пластиковая планка в месте размещения антенн беспроводных модулей. С эстетической точки зрения этот вариант оформления хуже, чем цельнометаллическая крышка Prime, но более уверенный прием сигнала Wi-Fi и GPS того однозначно стоил. Фронтальная панель полностью прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2, окантовка достаточно широкая для того, чтобы надежно удерживать ее ладонями, не задевая 10-дюймовую матрицу. В верхней части окантовки экрана можно найти объектив фронтальной камеры на 2 Мп, датчик освещенности и логотип производителя.

Основная часть крышки ASUS Transformer Pad Infinity TF700T и все боковины корпуса выполнены из алюминия с характерной концентрической текстурой. При неаккуратном использовании поверхность металла довольно легко поцарапать, так что или пользуйтесь планшетом более бережно или сразу приобретайте защитный чехол. В левой части крышки размещена решетка акустики, близлежащая грань содержит отверстие микрофона. На пластиковую планку вынесен объектив 8 Мп камеры, светодиодная вспышка и микрофон, а в верхней части, плавно переходящей в боковую грань корпуса, вы найдете кнопку включения с индикатором и качельку регулировки громкости. Левая грань содержит слот для карт памяти MicroSD, видеовыход micro-HDMI и стандартный аудиопорт. И наконец, в нижней части вы найдете проприетарный порт и пару отверстий для крепления к док-станции. Переходник с проприетарного порта на стандартный USB можно приобрести отдельно.

Рабочая поверхность, днище и шарнир док-станции ASUS Transformer Pad Infinity TF700T выполнены из алюминия, а вот боковины пластиковые. Слева размещен проприетарный порт, справа – полноразмерный кард-ридер для карт памяти SD и стандартный разъем USB 2.0. Клавиатура островного типа локализована символами зеленого цвета, она дублирует все стандартные для Android OS клавиши, а верхний ряд содержит целый набор полезных служебных кнопок. Но, пожалуй самой главной особенностью дока выступает встроенный аккумулятор емкостью 19,5 Втч, продлевающий время автономной работы планшета на 4,5 часа.

Планшет ASUS Transformer Pad Infinity TF700T весит порядка 600 грамм, док-станция заметно легче – всего 540 грамм, так что в собранном виде этот дуэт может быть неуравновешенным. При использовании на столе Transformer Pad Infinity сохраняет стабильность даже если задеть верхушку его экрана, но вот если попытататься поставить его на колени под наклоном, то придется придерживать крышку во избежание опрокидывания. Таким образом с точки зрения эргономики перед нами типичный трансформер от ASUS со всеми его достоинствами и недостатками

Аппаратное и программное обеспечение

ASUS Transformer Pad Infinity существует в двух модификациях: обычная only-Wi-Fi версия TF700T на основе четырехъядерной NVIDIA Tegra 3 (T33) с рабочей частотой 1,6 ГГц и LTE-вариант TF700KL на основе полуторагигагерцовой двухъядерной платформы Qualcomm Snapdragon S4 Krait с интегрированным 3G-модулем. Вторая версия попадет на рынок Украины в лучшем случае только к концу текущего года, а мы пока рассмотрим Tegra-модификацию планшета. Планшет ASUS Transformer Pad Infinity работает под управлением Android OS 4.0 с незначительно измененным интерфейсом. Отметим удобный переключатель режимов энергопотребления и информативный виджет с индикацией степени заряда планшета и дока.

Экран в обеих версиях модели одинаковый, это качественная IPS-матрица с Full HD разрешением в 1920 на 1200 точек. Диапазон регулировки яркости составляет от 5 до 290 кд/м2, а при активации режима Super IPS+ яркость уже регулируется в пределах от 70 до 440 кд/м2. На максимальной яркости планшетом можно пользоваться даже в солнечный день, если постараться не ловить блики на глянцевую фронтальную поверхность. Емкостной сенсорный слой поддерживает до 10-ти одновременных прикосновений.

Повышенное разрешение экрана ASUS Transformer Pad Infinity позволяет более качественно отображать шрифты во время браузинга, что особенно хорошо заметно на закругленных и наклонных элементах символов. На расстоянии вытянутой руки разница между обычным и HD-экраном практически незаметна, но все же она есть. Также такой экран позволяет без масштабирования воспроизводить видео в качестве 1080p, результат выглядит действительно впечатляюще. Большинство игр запускались без проблем, однако некоторые из них выглядели хуже из-за отсутствия оптимизации под высокое разрешение.

К нам попала only-Wi-Fi версия ASUS Transformer Pad Infinity, построенная на чипе Tegra 3 (T33 )– самой производительной версии платформы от NVIDIA. Повышенная до 1,6 ГГц рабочая частота и четыре вычислительных ядра позволяют планшету показывать весьма высокие результаты в бенчмарках, однако в реальной жизни повышение быстродействия направлено скорее на поддержку высокого разрешения экрана. Обратной стороной использования мощного чипа и Full HD экрана стало повышенное энергопотребление, в результате заявленное время автономной работы на четверть ниже, чем у предшественника Transformer Prime – 9,5 часов против 12 при воспроизведении видео на минимальной яркости. В реальной жизни планшета хватало на 4-5 часов активного непрерывного использования, при этом жаркий гейминг в 3D-игру способен разрядить полностью заряженную батарею в течение 2-3 часов.

ВИдеообзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Итоги

ASUS Transformer Pad Infinity – флагман семейства трансформеров, построенный на разогнанной версии платформы NVIDIA Tegra 3 и обладающий качественным IPS-экраном с высоким разрешением. Стоимость новинки заметно выше, а уровень автономности ниже, чем у более сбалансированного Transformer Prime, однако если вам нужен Android-планшет с высоким разрешением экрана, то ASUS Transformer Pad Infinity станет отличным выбором.

Понравилось
+ самая быстрая версия платформы NVIDIA Tegra 3 (T33) с рабочей частотой 1,6 ГГц
+ качественный экран Super IPS+ с Full HD разрешением и высокой яркостью
+ док-станция с аппаратной клавиатурой и вторым аккумулятором
+ качество приема сигнала беспроводных модулей выше, чем у ASUS Transformer Prime

Не понравилось
— автономность ниже, чем у ASUS Transformer Prime
— не все приложения нормально поддерживают высокое разрешение экрана
— пластиковая панель на крышке портит внешний вид планшета

Продукт предоставлен для тестирования компанией ASUS, www.asus.ua

Обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity (TF700T)ASUS Transformer Pad Infinity TF700T-1B040A 32GB Amethyst Gray
Уведомить о появлении в продаже
Обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity (TF700T)ASUS Transformer Pad Infinity TF700T-1B102A 64GB Amethyst Gray Doc
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшетПланшет + док-станция
Диагональ экрана, дюймов10,110,1
МатрицаSuper IPS+Super IPS+
Тип покрытия экранаглянцевоеглянцевое
Разрешение экрана1920×12001920×1200
Тип сенсорной панелиемкостнаяемкостная
Multi touch++
Тип процессораNVIDIA Tegra 3NVIDIA Tegra 3
Частота, ГГц1,61,6
Количество ядер44
ГрафикаNVIDIA Tegra 3NVIDIA Tegra 3
Предустановленная ОСAndroid 4.0Android 4.0
Объем оперативной памяти, МБ10241024
Объем встроенной памяти, ГБ3264
Внешние портыmicro HDMI, headphone (mic-in),micro HDMI, headphone (mic-in),
КардридерmicroSDmicroSD
Фронтальная камера2 МП2 МП
Тыловая камера8 МП (автофокус, вспышка)8 МП (автофокус, вспышка)
Датчик освещенности++
Датчик ориентации++
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n802.11 b/g/n
Bluetooth3.0+EDR3.0+EDR
GSM/3G
WiMAX
GPS++
Емкость батареи, мА.чн.д.н.д.
Напряжение батареи, Вн.д.н.д.
Время автономной работы9,5 часов9,5 часов (14 часов с док-станцией)
Масса, г598598
Габариты, мм263×180,8×8,5263×180,8×8,5

Технические характеристики

Обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity (TF700T)ASUS Transformer Pad Infinity TF700T-1B040A 32GB Amethyst Gray
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Предустановленная ОСAndroid 4.0
Диагональ экрана, дюймов10,1
Разрешение1920x1200
Тип матрицыSuper IPS+
Датчик освещенности+
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ32
Слот расширения памятиmicroSD
ПроцессорNVIDIA Tegra 3
Частота, ГГц1,6
Количество ядер4
ГрафикаGeForce ULP (12 core)
Встроенные динамики+
Емкость батареи, мАчнет данных
Время автономной работы9,5 часов
Фронтальная камера, Мп2 МП
Тыловая камера, Мп8 МП (автофокус, вспышка)
Ethernet-
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth3.0+EDR
Модуль 3G/4G(LTE)-
GPS+
Внешние портыmicro HDMI, headphone (mic-in),
Вес, г598
Размеры, мм263x180,8x8,5
Цвет корпусааметистовый серый
Цвет лицевой панеличерный
Док-станция-