Обзор беспроводной колонки Marshall Stockwell

DSC_0001

Мы уже знакомили вас с колонками Marshall Killburn и Woburn, которые понравились нам дизайном, отличным звучанием и качеством материалов. Таких красивых моделей среди акустики наша редакция давно не видела. Теперь же к нам приехал самый маленький бумбокс от Marshall. Но, несмотря на размер, это все тот же хитовый продукт, с качественным звучанием и проработанным внешним видом.

Комплект поставки

В довольно компактной коробке лежит лишь колонка с зарядным устройством и документацией.

Моего любимого витого фирменного кабеля от Marshall нет производитель пожадничал.

Дизайн, материалы

В Stockwell “пластивая кожа”, кроме покрытия на задней стенке, уступила место обычному матовому пластику. Но от этого внешний вид хуже не стал, это все тот же Old School, только чуток меньше и компактней.

DSC_0402

Фронтальный гриль здесь не тканевый, как в других моделях производителя, а из металла. Значок Marshall на том же видном месте.  Панель с управляющими элементами также никуда не делась и осталась сверху. Только если раньше регуляторы громкости, баса и высоких частот были выпуклые, то теперь они спрятаны внутрь корпуса, и для их регулировки нужно нажать на соответствующий элемент, и он выступит с корпуса.

На правом торце расположен разъем для зарядного устройства. Сзади производитель разместил выход USB с током в 1 А для зарядки портативных устройств.

Верхняя панель вобрала в себя разъем mini-jack 3,5 mm, кнопку переключения источников, индикаторы активированного источника, регуляторы громкости, баса и высоких частот, кнопки принятия звонка, сопряжения, а также включения / выключения.

Эргономика

При размерах в 26x14x4 см и весе 1,2 кг Marshall Stockwell легко брать с собой. Колонка отлично впишется и в домашнюю обстановку, и на дачу, и на природу, и на небольшую вечеринку.

DSC_0407

Модель вышла ухватистой и сбитой, выскальзывать из рук не норовит, что радует. В продаже также имеется фирменный кожано-велюровый чехол, который делает модель ещё более стильной, защищает от повреждений и позволяет устанавливать колонку в разных позициях.

Звучание, функциональность

Когда я брал на тест Stockwell, то отчетливо давал себе понять, что это самая компактная модель в серии, и играть она не может на уровне со своими старшими братьями. Но каково было мое удивление, когда я услышал звук уровня Kilburn в несколько раз меньшем корпусе. Нельзя сказать, что музыка играет одинаково, но разница минимальная. Так что теперь с полной уверенностью можно говорить о том, что абсолютно все колонки Marshall играют отлично.

DSC_0416

Stockwell оснащен двумя широкополосными 2,25-дюймовыми динамиками, двумя 2,25-дюймовыми вуферами и двумя пассивными радиаторами для низких частот. Звучание при данных размерах приближено к идеалу, отлично передается каждый инструмент, замечательно колонка отыгрывает как спокойные мотивы Эда Ширана, так и сумасшедшую атаку Foo Fighters. Звучание в стандарте ламповое и теплое, но каждый может подкорректировать под свой вкус с помощью регуляторов высоких и низких частот. Но, если честно, колонка и так играет очень здорово, поэтому крутить бас и трэбл я бы советовал лишь в крайних случаях.

По поводу громкости никаких претензий ‒ во-первых колонка просто звучит очень громко, во-вторых даже при максимальной нагрузке на усилитель искажения минимальны, что очень редко встречается в продукции таких размеров.

Подключение реализовано через Bluetooth 4.0 или кабелем mini-jack 3,5 mm. Для ответа на звонок предусмотрена кнопка «Phone», после нажатия на которую происходит принятие входящего вызова. Встроенный микрофон работает отлично, улавливает голос даже с другой комнаты.

По звучанию я бы сравнил Marshall Stockwell с JBL Xtreme, но, не смотря на большие размеры и вес модели JBL, Marshall умудряется играть немного качественней и чище.

Автономность, радиус действия

По времени работы у нашего героя практически нет конкурентов. Внутри установлено целых три Li-Ion батареи, общей ёмкостью 6600 мАч. Этого спокойно хватает на 25-30 ч. прослушивания музыки на средней громкости, проверено лично ‒ при ежедневной многочасовой эксплуатации аккумулятора хватает более чем на неделю. И как уже было упомянуто, колонка может служить павербанком, что очень актуально для современных смартфонов.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, звучание, автономность, возможность зарядки портативных устройств, эргономика
Минусы: высокая цена
Вывод: Очередная крутая акустика от Marshall, в этот раз самая компактная в серии. Stockwell выделяется среди всех своим стильным внешним видом, качественным звучанием, отличной автономностью и возможностью зарядки портативных устройств

Технические характеристики

Обзор беспроводной колонки Marshall Stockwell Marshall Stockwell Black
5 599 − 7 949 грн
Сравнить цены
Тип Портативные колонки
Установка универсальная
Подключение проводное, беспроводное
Количество каналов 2.0
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт 27 (2х13,5)
Мощность сабвуфера, Вт -
Частотный диапазон, Гц 50-20000
Отношение сигнал/шум, дБ нет данных
Входное сопротивление, Ом нет данных
Чувствительность, дБ/Вт/м нет данных
Усилитель встроенный
Фазоинвертор -
USB USB x1 (для зарядки)
Ethernet -
Wi-Fi -
DLNA -
Bluetooth Bluetooth 4.0
AirPlay -
NFC -
RCA -
mini Jack 3,5 mm х1
Цифровой оптический -
Цифровой коаксиальный -
XLR -
Выход на наушники -
Другие -
Дисплей -
Пульт ДУ -
Док-станция USB
Картридер -
Регулировка высоких частот +
Регулировка низких частот +
Встроенный FM-приемник -
Встроенный аудиоплеер -
Интернет-радио -
Встроенный микрофон +
Питание от USB, от аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч) 25 ч. / нет данных
Материал корпуса MDF, пластик
Материал отделки нет данных
Размеры, мм 260х140
Вес, кг 1,2
Цвет черный
Комплектация кабель mini Jack 3,5 mm
Дополнительно Встроенный микрофон

Редакция выражает благодарность интернет-магазину «Портатив» за предоставление устройства на обзор