Обзор беспроводных наушников Marshall Major II Bluetooth

Обзор беспроводных наушников Marshall Major II Bluetooth

Никто не станет спорить с тем, что Marshall делает одни из самых стильных наушников на рынке. Насчет качества звучания ещё поспорить можно, но вот внешний вид никого не оставляет равнодушным. И все бы ничего, но в модельном ряду производителя не хватало именно беспроводной модели. И вот перед нами модификация уже хорошо зарекомендовавших себя наушников ‒ Marshall Major II Bluetooth.

Наушники предоставлены магазином Портатив

Комплектация

В комплекте с наушниками идет классический олдскульный витой аудиокабель, USB-кабель для зарядки и документация.

Дизайн

Внешний вид Marshall Major II Bluetooth остался абсолютно идентичным проводным моделям, разница лишь в том, что теперь мы имеем несколько дополнительных управляющих элементов на корпусе. А в базе это абсолютно те же наушники, со стильным внешним видом, материалами, имитирующими кожу крокодила, и высоким качеством сборки. Но данная конструкция имеет одну особенность ‒ наклонный механизм чаш хрупкий и при небрежном складывании может со временем треснуть, это проблема всех поколений Major.

Удобство использования

По удобству, пожалуй, беспроводная версия стала ещё практичней ‒ теперь кабель не зацепится за одежду. Посадка удобная и крепкая, данные наушники люди покупают даже для занятий в тренажерном зале и бега. Понятное дело, и при ежедневном использовании никаких проблем не будет, что в помещении, что на улице ‒ комфорт гарантирован. Хотя поначалу уши должны привыкнуть к чашам и даже могут немного поболеть. Конструкция полностью складная и позволяет с удобством транспортировать наушники.

Функциональность

Как писалось выше, на чаши вынесены определенные элементы. Джойстик на левой чаше является многофункциональным и позволяет управлять списком воспроизведения, звонками и громкостью. Кнопка снизу правой чаши отвечает за питание и сопряжение. Там же размещены microUSB для зарядки, индикатор и разъем mini-jack 3,5 mm. Имеется удобная функция, которая позволяет подключать любые вторые проводные наушники к 3,5-мм разъему Marshall Major II Bluetooth и параллельно прослушивать музыку. В этот же разъем можно подключить комплектный кабель и пользоваться моделью как проводной, что выручает при разрядке батареи. Также имеется встроенный микрофон, который вполне неплохо передает голос даже в шумных местах.

Звучание

Про Marshall Major первого и второго поколения нельзя было сказать, что это самые ярко звучащие наушники в своем классе — в большинстве случаев покупателей привлекал внешний вид модели. С беспроводной версией немного другая ситуация. Здесь звучание не изменилось, но и требования к Bluetooth-наушникам изначально не такие высокие. Как и раньше, мы имеем некую скованность звука, но при этом достаточно неплохой упругий бас и середину. В некоторых моментах не хватает ширины и детализации на верхах, но это простительно. Поддерживается кодек aptX для передачи музыки в CD-качестве по воздуху. На iPhone 6s максимальная громкость не такая уж и высокая ‒ в таких шумных местах как метро я постоянно выкручивал её до предела. Звукоизоляция от внешних шумов средненькая, а вот окружающим ваша музыка будет практически не слышна.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены4
Высокие частоты3,5
Низкие частоты4,5
Средние частоты4,5
Детальность4
Звукоизоляция3,5
Итого4
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

Автономность

А вот тут просто отличная картина ‒ более 30 часов беспрерывного воспроизведения музыки, и это не только заявленная производителем цифра, но и реальное положение дел.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн; эргономика; вполне неплохой звук для беспроводных накладных наушников с таким ценником; автономность; складная конструкция; возможность дублирования музыки на вторые наушники; качественный микрофон
Минусы: уши должны привыкнуть к чашам
Вывод: Marshall Major II Bluetooth ‒ стильные беспроводные наушники с расширенной функциональностью, удачной эргономикой и хорошей автономностью. Средняя стоимость в украинских магазинах на момент написания статьи составляла примерно 3500 грн, что нормально за модель такого уровня.

Технические характеристики

Обзор беспроводных наушников Marshall Major II BluetoothMarshall Major II Bluetooth
3 473 − 5 174 грн
Сравнить цены
ТипНаушники с микрофоном
Способ подключения / радиус действияпроводной / беспроводной (Bluetooth)
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)кожзам / пластик / кожзам
Складная конструкция+
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамический
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц10-20000
Сопротивление, Ом64
Чувствительность, дБ99
Диаметр динамиков, мм40
Активное шумоподавление-
aptX+
Конструкция микрофонавстроенный в чашу
Направленностьвсенаправленый
Пульт ДУ+
Регулятор громкости-
Тип кабелявитой
Подключение кабеляодностороннее
Съемный кабель+
Тип разъемаmini-jack 3,5 mm
Форма штекераL-образный
Цветчерный
Питание / время работыаккумулятор 680 мАч / 37 ч.
Игровая гарнитура-
Наушники для мониторинга-
Поддержка объемного звука-
Apple-совместимость+
Android-совместимость+
Комплектациянаушники, кабель USB для зарядки, кабель mini-jack 3,5 mm, документация