Обзор геймерской гарнитуры Mad Catz E.S. PRO 1

DSC_0041

Куда не пойди ‒ везде геймерская продукция. Ноутбуки ‒ пожалуйста! Клавиатуры ‒ пожалуйста! Мониторы ‒ пожалуйста! В иной раз тяжело понять в чем именно заключается игровая составляющая этих устройств, но подобной продукции выпускается все больше и больше, а если есть предложение, значит есть и спрос. Сегодня мы познакомим вас с чудаковатой геймерской внутриканальной гарнитурой Mad Catz E.S. PRO 1. Чего в ней такого игрового как раз будем разбирать в обзоре.

Комплект поставки

Поставляются Mad Catz E.S. PRO 1 с переходником на два mini-jack 3,5 mm для микрофона и наушников (стандартный штекер имеет 4 контакта), двумя парами дополнительных амбушюр и мешочком для транспортировки.

Дизайн, материалы, сборка

Равнодушным продукция Mad Catz не оставляет абсолютно никого, вот только обычно данное неравнодушие склоняется к негативу. Дизайн ‒ «смесь бульдога с носорогом» и мимо пробегающим Оптимус Праймом. Материалы дешевые, приблизительно такие же как у бюджетных гарнитур Ergo или Defender.

Сборка ровно на таком же уровне, что и материалы ‒ все держится на честном слове, пульт ДУ вообще как погремушка. К чему нет претензий, так это к кабелю типа «лапша» и съемному микрофону на регулируемой штанге.

Эргономика

Глядя на конструкцию можно подумать, что посадка в уши неудобная, но это не так. Наушники хорошо ложатся в ушную раковину и цепко там сидят благодаря минимальному весу. Резиновые фиксаторы с одной стороны работают и придерживают чаши упираясь в хрящ, но при этом они невероятно слабо сидят на своих местах и постоянно слазят.

Во время написания данных строк передо мной лежали беспроводные наушники Jabra Sport Pulse с аналогичным креплением. Да, модель стоит в несколько раз дороже, но здесь четко ясно для чего фиксаторы на чашах ‒ они отлично сидят и здорово выполняют свою функцию. Если не выходит сделать нормально, то может и вовсе не стоит делать? Как по мне, эти штуки в Mad Catz E.S. PRO 1 просто бессмысленны.

DSC_0007

Кабель имеет длину 2 м, что автоматически снижает удобство при прослушивании музыки с телефона или плеера. Это очень странно, поскольку 4-контактный коннектор как раз предназначен для использования в паре с портативными устройствами. А вот переходник для компьютера на два разъема короткий. А теперь объясните, пожалуйста ‒ зачем делать такой длинный кабель, по умолчанию предназначенный для мобильных устройств и такой короткий переходник для компьютера, где длина важнее? Мне кажется, при проектировании что-то напутали.

DSC_0029

На кабеле предусмотрен пульт ДУ с микрофоном, на котором находятся ползунки регулировки громкости и выключения микрофона.

Звучание

Если отталкиваться от официальной цены в $50, то звучание на 3 из 5. Поначалу звук может показаться вполне достойным ‒ свежий альбом от Nao «пошел» просто замечательно, но запустив тестовые композиции, все становится на свои места.

DSC_0043

Баса много, но он странный, не акцентированный, и при этом не всепоглощающий. Сцена и детализация инструментов на среднем уровне, голос передается немного посаженным. Звукоизоляция при подборе амбушюр правильного размера неплохая. Для игр, в принципе, годится, но за эти деньги я бы посоветовал обратить свой взор на SoundMAGIC E50.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 3
Высокие частоты 2,5
Низкие частоты 3,5
Средние частоты 3
Детальность 3
Звукоизоляция 4
Итого 3,2
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Качество записи звука на оба микрофона хорошее, здесь у гарнитуры полный порядок.

Редакция благодарит магазин «Зона 51» за предоставленную для тестирования гарнитуру

3
Оценка ITC.UA
Плюсы: Необычный дизайн (не для всех); хорошие микрофон; удобная посадка; кабель типа «лапша»
Минусы: Качество материалов и сборки; звучание на «троечку»; кабель слишком длинный для использования с портативными устройствами
Вывод: Немного не ясно, кому нужная такая игровая гарнитура, но модель уже выпущена и ждет покупателей. Среди особенностей хочется отметить экстраординарный дизайн, хорошие микрофоны (один из которых съемный), удобную посадку и неплохой плоский кабель. Недостатков нашлось больше, чем достоинств, поэтому мы не можем рекомендовать Mad Catz E.S. PRO 1 каждому.

Технические характеристики

Обзор геймерской гарнитуры Mad Catz E.S. PRO 1 Mad Catz E.S. PRO 1
Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушник с микрофоном
Способ подключения / радиус действия проводной
Тип конструкции внутриканальные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/пластик/силикон
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамический
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 16
Чувствительность, дБ 90
Диаметр динамиков, мм 13,5
Активное шумоподавление -
Конструкция микрофона встроенный в пульт ДУ на кабеле + отдельный съемный
Направленность всенаправленный
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) mini jack 3,5 mm
Пульт ДУ + (ползунки регулировки громкости и отключения микрофона)
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 2
Тип кабеля плоский
Подключение кабеля одностороннее + двусторонние
Несимметричный кабель +
Съемный кабель -
Тип разъема mini-jack 3,5 mm
Форма штекера прямая
Цвет черный + салатовый
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Комплектация наушники, микрофон, 2 пары дополнительных амбушюр, чехол, переходник для подключения к компьютеру
Куда не пойди ‒ везде геймерская продукция. Ноутбуки ‒ пожалуйста! Клавиатуры ‒ пожалуйста! Мониторы ‒ пожалуйста! В…
Mad Catz E.S. PRO 1
Куда не пойди ‒ везде геймерская продукция. Ноутбуки ‒ пожалуйста! Клавиатуры ‒ пожалуйста! Мониторы ‒ пожалуйста! В…
3 / 5

  • MadDogUA

    О, у вас снова заработало Ctrl + Enter
    Только реакции пока не видно. Подождем…

  • Simon

    Чуваки, ей богу, наймите корректора для ваших текстов

    • Vinche

      а еще редактора и парочку толковых писак, которые не будут тупо копипастить новости.
      Это о общей ситуации с контентом на сайте, а не к конкретной статье в целом,если че.

  • TheMr32A

    За 50 баксов я лучше возьму что-то из линейки Audio-Technica или Sennheiser.

  • Victor Piven

    Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty
    Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько
    объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

    А ещё меньше сделать можно, так что бы с лупой рассматривать?
    В спойлер лучше засуньте и то читать будет лучше.

    Выглядит УГ и по качеству УГ. Вывод есть гарнитуры получше.

  • Artur Adamenko

    Купил за 120 ( http://www.gearbest.com/earphones/pp_231055.html ) и не жалуюсь)

    • все верно, одни фиг они долго не живут

      • Вообще весь дешёвый китайский хлам(электроника или просто крепления) дохнут минимум через 4-6 месяцев после постоянного использования. Проверено на моих 20 покупках с алиекспрес, всё давно сломалось и уже на помойке (( Теперь даже незнаю покупать там чтото или нет.

  • Simon

    MadCatz — сначала были инновационной компанией. Они одними из первых представили модульную мышь с настройками «под себя», одними из первых — модульную клавиатуру с RGB подсветкой. А дальше — фейл за фейлом. Забили на софт. Забили на драйвера. Их конфигурационная софтина до сих пор нормально работает только с Windows 7. Зато стали клепать какие-то непонятные пластиковые поделки а-ля Tournament Edition с хреновым качеством сборки, урезанным софтом и никакущим дизайном.

  • unk32

    Я почему-то думал (и многие производители согласятся) что «геймерские» это красные и дорогие. Выбирал видеокарту, от Gigabyte две разных но с одинаковыми характеристиками: одна с красными вставками дороже «геймерская», OC (Overclocked) без красного, дешевле и не геймерская.

  • VeNd

    Максимка поздравляю тебя солнышко с 8 марта!

  • Zen

    вспомнилось )