Обзор игрового ноутбука Acer Predator 15 G9-591

DSC_0275

В октябре прошлого года мы знакомили вас с Acer Predator 17. Но если тогда к нам попал предпродажный образец, то сегодня перед нами финальная версия, только чуть меньших размеров. Встречайте ‒ Acer Predator 15 G9-591.

Моделей в линейке: 8
Диапазон цен: 41 707 − 82 431 грн

Комплект поставки

Поставляется ноутбук вместе с документацией, адаптером питания и сменным охлаждающим блоком, который вставляется вместо DVD привода.

 

Дизайн, материалы, сборка

Ноутбук выполнен в стиле линейки Predator компании Acer. А это означает черный матовый пластик с элементами красного цвета и «космический» дизайн.

Смотрится такое сочетание красок неплохо, но явно на любителя ‒ лично я бы предпочел что-либо спокойней, но кому-то такой экстерьер придется по душе, это 100%. Пластик подобран очень удачно ‒ он не сильно маркий и приятный на ощупь. Сборка хорошая, претензий и быть не может. Благодаря оригинально выполненным воздуховодам сзади, сразу становится ясно, что перед нами не простой ноутбук. Крышка содержит на себе надпись Predator и фирменный логотип серии, который светится.

 

Эргономика

Acer Predator 15 один из тех ноутбуков, которые можно носить с собой для работы. Несмотря на свои размеры и вес (391×299,5×38,5 мм при 3,4 кг), устройством удобно пользоваться даже на коленях. В этом плане никаких нареканий нет.

 

Клавиатура, тачпад

У Acer Predator 15 очень мягкие и удобные клавиши, набирать текст одно удовольствие. Игровые кнопки выделены красным цветом, тем самым они подчеркивают основное предназначение ноутбука. Над блоком клавиш расположены программируемые кнопки Predator ProZone, настроить которые можно в фирменном приложении. Имеется подсветка клавиатуры ‒ синего и красного цветов.

В Acer Predator 15 тачпад максимально приближен по удобству к таковому в MacBook Pro 15. Две клавиши выполнены из прорезиненного пластика и имеют средний ход, нажимаются мягко и приятно.

DSC_0278

 

Подключение

На левой грани расположены гнездо для зарядки, два порта USB 3.0, аудиоразъемы для подключения наушников и микрофона, слот для карт памяти SD, а также DVD-привод, который меняется на модуль дополнительного охлаждения. Справа разъемов чуть больше ‒ USB 3.1 совмещенный с Thunderbolt 3, два порта USB 3.0, HDMI, DisplayPort, гнездо Ethernet и отверстие для кенсингтонского замка.

 

Коммуникации

За сетевые возможности отвечают адаптеры Killer e2400 и Killer Wireless-AC 1535. Поддерживается Bluetooth версии 4.0. Работа стабильная, потерей связи даже вдалеке от источника сигнала не обнаружено.

acer_predator_15_lan

Дисплей

Acer Predator 15 обладает 15-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS. Разрешение составляет 1920×1080 пикселей, чего вполне достаточно для такой диагонали. Изображение яркое и насыщенное. Замеры показали небольшой уклон в сторону зеленого и красного цветов, цветовая температура чуть выше стандартных 6500K. Подсветка равномерная, углы обзора неплохие, лишь немного изображение искажается при взгляде сбоку.

 

Мультимедиа

Порадовало звучание встроенной звуковой системы, которая состоит из двух динамиков и небольшого встроенного сабвуфера.

DSC_0301

Звук действительно громкий, чистый и приятный. Звучание в наушниках обычное ‒ ничего плохого, но и ничего экстраординарного. Камера и микрофон отлично себя показали при общении в Skype.

 

Функциональность

Acer Predator 15 работает на процессоре Intel Core i7-6700HQ с тактовой частотой 2,6 ГГц ( в режиме Turbo Boost до 3,3 ГГц).

acer_predator_15_cpu-z

За графику отвечают дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M с объемом памяти 4 ГБ и интегрированная в процессор Intel HD Graphics 530. Поддерживается G-Sync, для чего нужно подключать подходящий монитор, поскольку штатный дисплей не поддерживает данную технологию.

Оперативной памяти в ноутбуке 16 ГБ, есть возможность расширения до 64 ГБ. Хранилище представлено жестким диском на 2 ТБ и SSD на 256 ГБ. По скорости работы показатели неплохие, но не максимальные.

Быстродействие Acer Predator 15 находится на высоком уровне, запаса производительности хватит на несколько лет.

Witcher 3 на максимальных настройках графики выдает в среднем 38 FPS, а Middle-earth: Shadow of Mordor ‒ 60 FPS. Бенчмарки показывают предсказуемые результаты.

Охлаждение

С помощью ползунка на дне ноутбука снимается оптический привод, на место которого можно вставить охлаждающий модуль FrostCore. Это, как по мне, удачное решение, поскольку DVD приводами уже практически никто не пользуется, а вот дополнительное охлаждение не помешает. При активации максимальной мощности встроенного вентилятора (это делается нажатием одной кнопки на блоке Predator ProZone), и использовании FrostCore, температура даже при максимальной нагрузке не поднималась выше 63 град Цельсия.

 

Автономность

Встроенная 8-ячеечная батарея с емкостью 6000 мАч позволяет использовать ноутбук при минимальных нагрузках более 8 ч., при максимальной ‒ почти 2 ч.

feb-300x115-editors-choice-white

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Яркий геймерский дизайн; производительность; клавиатура с тачпадом; охлаждение FrostCore; дисплей; большое количество разъемов
Минусы: Стоимость
Вывод: Acer Predator 15 G9-591 получил яркий геймерский дизайн, высокую производительность, удобную клавиатуру с тачпадом, съемный охлаждающий модуль FrostCore, качественный дисплей и большое количество разъемов. Все вышеперечисленное относится к плюсам, а минус всего один ‒ стоимость.

Технические характеристики

Обзор игрового ноутбука Acer Predator 15 G9-591 Acer Predator 15 G9-591-79KF (NX.Q05EU.011) Black
49 501 − 49 999 грн
Сравнить цены
Класс Ноутбук
Конструкция Классический
Диагональ экрана, дюймов 15,6
Тип матрицы IPS
Тип покрытия экрана матовое
Разрешение экрана 1920x1080
Сенсорный экран -
Тип процессора Intel Core i7-6700HQ
Частота, ГГц 2,6
Количество ядер процессора 4
Предустановленная ОС Windows 10 Home Single Language 64bit
Чипсет нет данных
Объем оперативной памяти, ГБ 16
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ 64
Жесткий диск, ГБ 2000
SSD, ГБ 256
Оптический привод DVD-RW
Графический адаптер, объем памяти NVIDIA GeForce GTX 980M, 4 ГБ
Внешние порты 4хUSB 3.0, DisplayPort, HDMI, headphone, mic-in
Слот расширения -
Кардридер SD
WEB-камера +
Подсветка клавиатуры +
Сетевой адаптер 10/100/1000
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.0
3G -
Вес, кг 3,4
Размер, мм 391x299,5x38,5
Материал корпуса нет данных
Цвет корпуса черный/черный
Емкость, мАч 6000
Количество ячеек 8
Мощность, Вт*ч нет данных
Напряжение батареи, В нет данных
Тип аккумулятора Li-Ion
В октябре прошлого года мы знакомили вас с Acer Predator 17. Но если тогда к нам попал предпродажный образец, то сегодня перед…
Acer Predator 15 G9-591-79KF (NX.Q05EU.011) Black
В октябре прошлого года мы знакомили вас с Acer Predator 17. Но если тогда к нам попал предпродажный образец, то сегодня перед…
5 / 5

  • Pixel

    «В Acer Predator 15 тачпад максимально приближен по удобству к таковому в MacBook Pro 15. Две клавиши выполнены из прорезиненного пластика и имеют средний ход, нажимаются мягко и приятно.»

    Чтааа? Это сколько десятилетий назад у MacBook Pro 15 были мягкие прорезиненные клавиши?

    • Имеется в виду, что тачпад работает также хорошо, как на Маках. Там же не написано: «Две клавиши также выполнены из прорезиненного пластика»

  • Kraken666

    Асеры долго не живут

    • Pavel S

      Есть такое мнение, но как у них обстоят дела с премиум-сегментом ХЗ.

    • Arien

      в мене є ноут асер якому вже більше ніж 6 років і досі працює

    • Змей Горыныч

      мой без проблем проработал лет 5 после чего был благополучно продан

    • anabel

      у мене є робочий асер з 1997 року.

      • Dirk Digler

        шутнык

    • Apacer

      Смотря какие:)

    • Nubutu

      мои асеры выдерживали самые жесткие издевательства https://pp.vk.me/c311116/v311116066/49c0/kCHQXwgsYHo.jpg

    • Макс Пантин

      мой G65-че-то-там поломался через 2года, после чего на соплях проработал еще год. Какая-то фигня с материнской платой была

  • FlyTroll

    Мам ну купи, для учебы надо )

    • Anton Stonvald

      Ты еще Пинтиум 1 не угробил, сынок)

  • Apacer

    Как-то все на удивление радужно…

    Хотелось бы увидеть подробные температурные тесты, ибо 980М в 15″ ноуте это вам не шутки.

    • Yurij L

      А чо там тесты — сгорит один черт в течение 2-3 лет.

  • Anton Stonvald

    Яка гарна цяцька для незайманних парубкiв за 40.

    • ihorila Z

      краще цицька

  • Yurij L

    Спалив две видухи за 3 года на Алиенваре понял, наконец, что играть надо на стационарнике (до этого просто у меня его не было). В итоге на прошлой неделе за 1 тыс.у.е. собрал стационарник (цена вместе с монитором DELL 24″). Алиенвар без дискретной видухи теперь рабочая машинка. Жаль. но видеокарты к нему по 600-700 долл. я уже не готов покупать.

    • Вася Пупкин

      Вас обманули, у вас не Алиенваре :)

  • DeeJay UA

    а ни эти ли ноутбуку закупил Порошенко для своих сотрудников?

    • Paul_Oblonsky

      Там средняя цена около 15-ти тысяч гривен за единицу, поэтому нет, не эти.

  • Лев Круглов

    А почему Windows 10 Home, для такого ноута можно было и Pro версию поставить.

    • Макс Пантин

      нафига? Для игрового домашнего ноута, возможности pro избыточны

      • Лев Круглов

        Чтоб был полный фарш.

  • QNX

    Если не платить за отопление, то в течении 8-9 лет получится наскрести деньжат на такое чудо.

    • Paul_Oblonsky

      А если работать, то за год. Хотя лично я бы в жизни не купил эту штуку, ведь всегда считал игровые ноутбуки бессмысленными.

      • Сергей

        Вы правы. Зачем платить за такую мощь если только на 100% она проявиться в играх ? Ведь не каждый в мире человек, программист или скажем дизайнер, разработчик игр. Не знаю даже какие ресурсоемкие приложения можно выполнять на таких вещах. Для интернета, и прочих земных задач хватит и обычного современного ноутбука, который можно выбрать у самого же Эйсера. А так да, игровые ноутбуки очень дороги, за такие деньги можно самому собрать игровой системник, который по мощности не будет уступать какому нибудь другому компьютеру для игр.

  • Дмитрий Романенко

    Умеют же в Acer делать ноутбуки.

    • Сергей

      И не говори, у них есть вкус и стиль. Если выбирать у них ноутбук для мультимедиа и работы то довольным точно останешься.

  • ITC-2345

    дизайн как по мне очень на любителя, к плюсам я бы его не отнес

  • Денис

    Хороший ноут. Конкурент Dell и MSI. Правда в качестве материалов есть сомнения. Все таки acer…

  • Сергей

    Даа, ноутбук из линейки Predator великолепен в своем роде, чего только стоят ихние системные блоки из этой же серии. К примеру G6 или G3 на таких не то что играть но яичницу жарить или печь пирог и чай заваривать можно. Вообще удивляюсь как они в них термоядерные реакторы не впихнули ? :) Цена… После покупки большая вероятность сделать себе харакири. После осознания какие же деньги выкинул практически на игрушку.