Обзор игровой гарнитуры Cougar Immersa

Обзор игровой гарнитуры Cougar Immersa

Как и у любого производителя периферийных устройств и комплектующих игровой направленности, у компании Cougar есть в портфолио игровые наушники. Сегодня мы познакомимся с одним из таких устройств — моделью Immersa, и расскажем вам, как у нее обстоят дела с удобством ношения и звучанием.

 

Что в коробке?

Гарнитура поставляется в крупной упаковке, выполненной в фирменном дизайне компании, а внутри, помимо устройства и документации, вы найдете переходник на аудио-выход и микрофонный вход.

 

Дизайн

В первую очередь после распаковки Cougar Immersa удивляет своими размерами. Это весьма крупная гарнитура с большими чашами диаметром 100 мм. Корпус чаш выполнен из сочетания пластика и декоративной металлической сетки. Качество корпуса не отличное, но удовлетворительное. При надевании гарнитуры на голову можно услышать поскрипывания в местах соединения оголовья и чаш. Оголовье выполнено из двух элементов — жестких стержней, покрытых резиной, и мягкой стяжки из кожзама. Основные цвета гарнитуры — фирменное сочетание оранжевого и черного.

 

Удобство использования

Несмотря на внушительные размеры, гарнитура вполне удобна даже при длительном использовании. Оголовье приятное на ощупь, не давит сверху и хорошо распределяет относительно небольшой вес наушников. Вес гаджета по нашим измерениям составил 382 грамма. Амбушюры выполнены из кожзама, они тоже весьма удобные и мягкие. Единственный недостаток — летом в них может быть жарко.

Размер амбушюр способствует не только удобству использования, но и шумоизоляции — ваши игровые баталии никого не потревожат, впрочем, как и вас любые посторонние звуки. Для подключения наушников используется довольно легкий кабель в тканевой оплетке, он тонкий, эластичный, а его длины в почти 2 метра будет достаточно многим. На проводе находится компактный пульт с регулятором громкости и клавишей отключения микрофона.

 

Звучание

Теперь перейдем к самому интересному параметру — качеству звука, которое, как правило, вызывает вопросы в игровых продуктах. Эта участь не обошла и Cougar Immersa. Нет, на самом деле звук неплох, но в основном в играх. Основная проблема заключается в избытке баса, поэтому при длительном прослушивании композиций с преимущественно низкими частотами вы порой можете почувствовать дискомфорт.

В звучании слышны и высокие частоты, а вот средние теряются, их сильно глушат басы. В играх, напротив, такая особенность становится вашим соратником во время стрельбы, взрывов и рева двигателя. Детализация звука в играх на неплохом уровне, особенно с учетом шумоизоляции. Что касается микрофона, то он хорошо справляется со своими задачами, но ничего выдающегося не демонстрирует. Если вы им не пользуетесь, то он может быть спрятан в корпус левой чаши.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, удобство использования, неплохое качество звучания в играх
Минусы: слишком много баса
Вывод: Cougar Immersa - это обычная игровая гарнитура с недостатками свойственными большинству подобных продуктов. Наушники хорошо подходят для длительных игровых сессий, не последнюю роль в этом играет удобная конструкция. При прослушивании музыки устройство демонстрирует чрезмерное количество низких частот, что для кого-то может оказаться плюсом, однако назвать сбалансированным такое решение не получится. Впрочем, если основная цель ради которой приобретается гарнитура - игры и голосовой чат, то Immersa хорошо подойдет для этого.

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры Cougar Immersa Cougar Immersa 300H (CGP-P40NB-300)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения / радиус действия проводной
Профили Bluetooth -
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик/пластик/искусственная кожа
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя нет данных
Количество излучателей в одном наушнике нет данных
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 95
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм нет данных
Тип магнита нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление -
aptX -
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона выдвижной
Направленность нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) +
Пульт ДУ -
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 2
Тип кабеля с тканевой оплеткой
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема mini jack 3,5 mm
Форма штекера прямой
Вес, г нет данных
Цвет чёрный
Питание / время работы -
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Комплектация -
Дополнительно включение/выключение микрофона