Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

DSC_0329

В прошлом году мы познакомились с интересной игровой гарнитурой, созданной компанией Kingston в сотрудничестве с QPAD, которая в свою очередь работает над своими гарнитурами вместе с Beyerdynamic. Устройство поразило нас высочайшим качеством звука, сборкой, комплектацией, да и вообще всем, чем может впечатлить игровая гарнитура. Пора обновляться ‒ подумали Kingston и выпустили HyperX Cloud II, самым главным новшеством которой является виртуальный 7.1-канальный звук. Ну что-же, сможет ли новинка превзойти предшественника? Давайте проверим!

Комплект поставки

Внутри коробки с гарнитурой почти все то же, что мы могли найти в комплекте с первой HyperX Cloud, только без удлинителя и переходника для мобильных устройств. Последнее из-за того что кабель по умолчанию имеет 4-контактный мини джек, а удлинитель совмещен с многоканальной USB-картой, которая также выполняет функция пульта ДУ.

Велюровые амбушюры, съемный микрофон, адаптер для самолета, чехол с карманчиком и компактная 7.1-канальная звуковая карта ‒ конкуренты, вы видите как должна выглядеть комплектация к игровой гарнитуре?

Дизайн, качество материалов, сборка

Нарисована гарнитура абсолютно также, как и предыдущая модель, с той лишь разницей что изменился окрас. Теперь в красной модели элементы окрашены немного по иному и появилась гарнитура серебряного цвета, ну и лимитированная серия в розовом. В остальном все идентично ‒ отличная сборка, использования качественных материалов и хороший внешний вид.

DSC_0335

По дизайну это практически полная копия QPAD QH-90, которые у нас в стране не представлены, и Takstar Pro80, только с микрофоном. Без всяких сомнений, над внешним видом работали специалисты с Beyerdynamic, что очень радует.

DSC_0346

Единственное, что замечается, так это разный уровень исполнения некоторых элементов. Если наушники, микрофон и чехол выполнены на одном уровне, то уже переходник для самолета и USB-карта как будто делались совершенно другим производителем ‒ иной пластик, сборка хуже, да и стилистика разная.

Эргономика

Второе поколение HyperX Cloud ничего нового в удобство использования не приносит, но это и незачем. По форм-фактору перед нами полноразмерные наушники с большими чашами, которые полностью охватывают уши. Несмотря на то, что гарнитура с подключенным микрофоном весит 350 г, никакого дискомфорта не наблюдалось даже на протяжении нескольких часов игровых баталий.

DSC_0350

Большим преимуществом Kingston HyperX Cloud II перед прошлой моделью стал метровый кабель, который по умолчанию приспособлен для портативных устройств и имеет 4-контактную вилку. Если раньше приходилось подключать переходник и увеличивать длину кабеля, что совершенно не подходило для прослушивания на улице, то теперь все пожелания учтены и кабель идеально подходит для таких целей. Рекомендовать подобное решение для улицы я не стану, но и претензий также не имею ‒ если вас не смущают размеры наушников, то в остальном все очень удобно.

DSC_0345

Съемный микрофон принимает любые формы с помощью регулируемой штанги, а отверстие для последнего закрыто заглушкой, для тех случаев когда микрофон не нужен.

Звучание, микрофон

Ситуация абсолютно идентична с первой генерацией HyperX Cloud ‒ 53-мм динамики и ровный качественный звук. Это одна из тех моделей игровых гарнитур, которая может быть рекомендована как для игр и фильмов, так и для прослушивания музыки. И с музыкой головные телефоны справляются просто на ура, столь замечательного звучания в игровых гарнитурах нужно ещё поискать.

DSC_0336

Для тестирования использовался ЦАП ASUS EONE MKII Muses и набор музыкальных композиций разных жанров, среди которых несколько треков из Prime Test CD #1 и личный набор музыки для тестирования в форматах WAV и FLAC. Сами наушники играют предельно ровно, без сильных завалов АЧХ. Локализация инструментов в пространстве практически на пределе в данном ценовом диапазоне. Реалистичность всех звуков, особенно в отрезке композиции Time от Pink Floyd заслуживает оценки 11 из 10. Глубокая басовая линия в Dao Dezi – La Jument de Mishao не теряется на протяжении всей записи. Тиканье часов в начале Arctic Monkeys – Do I Wanna Know? далеко не всегда можно услышать даже на более продвинутых наушниках, но Kingston HyperX Cloud II с этим справились отлично, точно также как и с глубоким басом.

Правда такая связка ЦАПа с наушниками не всем придется по душе из-за того, что оба устройства играют холодно и нейтрально. Мы бы советовали для прослушивания музыки в паре с данными наушниками выбирать более “теплое” устройство, благо выбор сейчас велик. При смене амбюшур на велюровые низкие частоты немного заглаживаются и звук становится более сухим.

Самым главным тюнингом второй генерации игровой гарнитуры от Kingston стала поддержка виртуального многоканального звука 7.1 Это реализовано за счет комплектной USB-карты/удлинителя с вынесенными элементами управления на ней (увеличение/уменьшение громкости наушников, микрофона и включение/отключение многоканального звучания).

DSC_0323

Нужно подключить 3,5-мм джек в гнездо на карточке, а саму карту по USB к компьютеру ‒ драйвера определяются сами, никакого дополнительного ПО ставить не требуется. Я всегда предвзято относился ко всяким Virtual Surround, так как в основном звучание только коверкается до неузнаваемости и никакого вам эффекта присутствия. Точно также я решил когда увидел пресс-релиз Kingston HyperX Cloud II, но мнение кардинально изменилось при включении фильма John Wick на Blu-Ray.

Эффект присутствия чувствуется очень здорово, зритель отчетливо понимает откуда исходит звук, даже если действие происходит сзади. В играх абсолютно такая же ситуация. Только хочется предупредить тех читателей, которые смотрят фильмы с неоригинальными аудио дорожками скачанными на торрентах ‒ никакого эффекта присутствия в данном случае вам не видать, только лишь покореженные два канала до неузнаваемости. И да, Virtual Surround работает лишь тогда, когда в фильме/игре/музыке предусмотрено большое количество каналов.

DSC_0325

USB-карта работает абсолютно с любыми наушниками с разъемом mini Jack 3,5 mm и является автономным устройством. То есть, никто вам не мешает данное устройство использовать в разных целях и с разной аппаратурой. Допустим, мои Creative Aurvana Live! отлично сыгрались с карточкой и также выдавали объемное звучание. Но для прослушивания музыки многоканальный переходник подходит, скажем честно, так себе. Все из-за того, что в статике слышен шум и звучание наушников совершенно не раскрывается, это очень заметно по сцене, которая кардинально сужается.

Микрофон отличный, даже в шумной обстановке речь отчетливо передается, можете судить сами:

Итоги

Kingston сильно рискнула при ставке на многоканальность в новой генерации HyperX Cloud, но в итоге компании удалось создать одну из лучших игровых гарнитур по всем критериям. С ней Kingston может угодить практически любому геймеру, от любителя многоканального звука, до практически аудиофила. Таким образом, гарнитура заслуженно получает “Выбор редакции”.

feb-300x115-editors-choice-transparent

Понравилось:

+ Звучание

+ Материалы, сборка

+ Эргономика

+ Упаковка, комплектация

+ Съемный микрофон

+ Многоканальная универсальная USB-карта

Не понравилось:

– Шум в статике при использовании USB-карты

Устройство для тестирования предоставлено компанией Kingston, www.kingston.ua

Корпоративный YouTube-канал Kingston.

ТипКомпьютерная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)экокожа+металл+пластик/металл+пластик/экокожа, велюр
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц15-25000
Сопротивление, Ом60
Чувствительность, дБ98±3
Максимальная входная мощность, мВт150
Диаметр динамиков, мм53
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %<2%
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный электретный
Конструкция микрофонавынесенный съемный
Направленностьшироконаправленный
Частотный диапазон, Гц50-18000
Чувствительность, дБ105
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)USB, 4pin Jack 3,5 mm
Пульт ДУ+
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1м основной + 2м удлинитель с USB-картой
Тип кабеляс тканевой оплеткой
Подключения кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема4pin mini Jack 3,5 mm, USB
Форма штекерапрямой
Вес, г350
Цветчерный + серебряный
Питание
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звукаVirtual Surround Sound 7.1
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектациянаушники, съемный микрофон, велюровые амбушюры, чехол, удлинитель с USB-картой, переходник для самолета, документация


  • Mystery Shopper

    поправьте ссылку на саундклауд

    • http://itc.ua Тарас Мищенко

      У вас какой браузер? Ссылки нет, это вставка из SoundCloud

  • Тот Самый!

    “Тиканье часов в начале Arctic Monkeys – Do I Wanna Know? далеко не всегда можно услышать даже на более продвинутых наушниках”
    Вы уверены?Потому как я не поленился и зашел в магазин послушать дешевые ушки

    SoundMAGIC E10(затычки),AKG K403,Plantronics Gamecom 780 7.1 (игровая гарнитура которая на 50% дешевле ) и в всех их было слышно тиканье часов в начале.
    Я думаю вам цену так же следует отнести к минусам данного продукта.
    Kingston не плохая фирма,но в этой гарнитуре нет нечего чего не было например у той же сибири года 2 назад!

    • Allex

      Есть. Они звучат сильно по-разному.

      • Тазик

        Ясное дело что по разному, баланс частот разный,вот и при акценте на те или иные частоты слышно лучше или хуже те или иные звуки/инструменты.

        • Allex

          Мне в Siberia после Cloud показалось, что завалены и верха, и низы. У Cloud звучание как у серьезных колонок, а там – как у китайского бумбокса 1000W. Да, сам понимаю, что сравнение несколько натянутое, но впечатления у меня были именно такими. Если бы я сначала послушал Siberia — возможно, результат был бы другим, но что сделано — то сделано, теперь обратно уже не откатишь.

    • Максим Спивак

      Сравнить сибирь (любую из них) и takstar pro80 это нонсенс

      • Тотал

        Нонсенс покупать игровую гарнитуру для вдумчивого прослушивания винилов!

        • Allex

          Да-да, если предварительно не отдать за ушки пару-тройку килобаксов, то думать будешь явно не о том… ;+))

          • Тазик

            А еще о звуке говорите,сразу видно что профан.Для норм звука достаточно 500$ И если это для вас дорого,то вы явно что то не то делает в свей жизни!

          • Allex

            То есть аргументов по существу нету, переходим к обсуждению собеседника… С тобой все ясно, спасибо, досвиданья.

          • Тазик

            А какие аргументы в вашем предыдущем посте?
            п.с. сам тролль!

  • squaremeter

    Да вы хоть тройной выбор редакции поставьте, ударники джинсового фронта. Толку не будет.

  • Oblonsky_Reboot

    Специально проверил не только на гарнитуре A4Tech G501, но и на обычных наушниках Sony MDR-ZX100 (в паре со смартфоном). Везде слышно тикание часов.

    • Максим Спивак

      Услышать и отчетливо различить, а не просто осознать что тикают часы, это совершенно разные вещи. Включите Linkin Park – Given Up и даю 100% что вы услышите в начале колокольчик, но вот только не любая акустика или наушники передадут всю глубину призвуков и локализации музыкального инструмента.

      • Oblonsky_Reboot

        Я вполне отчётливо всё услышал в G501, пусть в Sony и не было так чётко. Слышимы или нет те или иные звуки зависит лишь от проработанности частот. И называть гарнитуру, которая по старым меркам стоит 1000 гривен, прекрасным выбором для прослушивания музыки – это чушь, как по мне. То же самое, что назвать Monster Beats наушниками с великолепным звучанием. К тому же у этих ещё и дизайн так себе. Kingston даже для оперативной памяти больше фантазии проявляет.

        • Allex

          У меня достаточно много знакомых аудиофилов – и они насчет чуши говорили то же самое. Пока не послушали первый Cloud. Потом – говорили “Ого!” и про «чушь» более не поминают.

          Ларчик открывается просто: в девичестве эта гарнитура — одни из лучших аудиофильских ушек, в которые просто вкрячили разъем для микрофона. Это, кстати, и объясняет вопросы дизайна — его просто не меняли, просто ливрею другую нарисовали, и все.

          • Тотал

            Какие аудиофилы и уши за 100$?Это вообще разные понятия!

          • Allex

            А что – в аудиофилы теперь вступительный взнос выше? ;+))

          • Тазик

            Вот на таких как вы и рассчитаны эти Кингстоны!Про плаченый обзор прочтете и все будите доказывать что они просто маст хев.Вы бы сходили сначала в той же портатив и послушали ушки с этого ценового сегмента от именитых производителей!

          • Allex

            В этом ценовом сегменте у Takstar конкурентов просто нету – да и более именитых тоже почти не встречается.

          • Тазик

            Хорошо, я все понял.Просто надоело спорить, однажды вам попадутся нормальные ушки и вы меня еще вспомните.

          • Allex

            Не исключено. Но пока что на сегодня: сравнимые по качеству звука ушки, которые слушал я – стоили минимум за три сотни.

          • Максим Спивак

            Как же смешно читать все эти комментарии про “проплаченные обзоры”. Зачем себя делать постоянно обманутым? Кто вам сказал, что все люди вокруг это стадо, которое обманывает друг друга за деньги?

        • Тотал

          Да много еще наркоманов,которые нормальных ушей и не слышали и им можно забивать баки про колокольчики!

  • Виталий Максименко

    Уважаемые комментаторы! Может не надо приебываться к аудиофильским возможностям ушей, а обсудить игровые? Мне больше интересно читать обьективные комменты про то, как слышно выстрелы, топот шагов и тд. Заранее спасибо

    • Максим Спивак

      Здесь все взаимосвязано :)

    • Allex

      Комменты – субъективны по определению.