Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

DSC_0329

В прошлом году мы познакомились с интересной игровой гарнитурой, созданной компанией Kingston в сотрудничестве с QPAD, которая в свою очередь работает над своими гарнитурами вместе с Beyerdynamic. Устройство поразило нас высочайшим качеством звука, сборкой, комплектацией, да и вообще всем, чем может впечатлить игровая гарнитура. Пора обновляться ‒ подумали Kingston и выпустили HyperX Cloud II, самым главным новшеством которой является виртуальный 7.1-канальный звук. Ну что-же, сможет ли новинка превзойти предшественника? Давайте проверим!

Комплект поставки

Внутри коробки с гарнитурой почти все то же, что мы могли найти в комплекте с первой HyperX Cloud, только без удлинителя и переходника для мобильных устройств. Последнее из-за того что кабель по умолчанию имеет 4-контактный мини джек, а удлинитель совмещен с многоканальной USB-картой, которая также выполняет функция пульта ДУ.

Велюровые амбушюры, съемный микрофон, адаптер для самолета, чехол с карманчиком и компактная 7.1-канальная звуковая карта ‒ конкуренты, вы видите как должна выглядеть комплектация к игровой гарнитуре?

Дизайн, качество материалов, сборка

Нарисована гарнитура абсолютно также, как и предыдущая модель, с той лишь разницей что изменился окрас. Теперь в красной модели элементы окрашены немного по иному и появилась гарнитура серебряного цвета, ну и лимитированная серия в розовом. В остальном все идентично ‒ отличная сборка, использования качественных материалов и хороший внешний вид.

DSC_0335

По дизайну это практически полная копия QPAD QH-90, которые у нас в стране не представлены, и Takstar Pro80, только с микрофоном. Без всяких сомнений, над внешним видом работали специалисты с Beyerdynamic, что очень радует.

DSC_0346

Единственное, что замечается, так это разный уровень исполнения некоторых элементов. Если наушники, микрофон и чехол выполнены на одном уровне, то уже переходник для самолета и USB-карта как будто делались совершенно другим производителем ‒ иной пластик, сборка хуже, да и стилистика разная.

Эргономика

Второе поколение HyperX Cloud ничего нового в удобство использования не приносит, но это и незачем. По форм-фактору перед нами полноразмерные наушники с большими чашами, которые полностью охватывают уши. Несмотря на то, что гарнитура с подключенным микрофоном весит 350 г, никакого дискомфорта не наблюдалось даже на протяжении нескольких часов игровых баталий.

DSC_0350

Большим преимуществом Kingston HyperX Cloud II перед прошлой моделью стал метровый кабель, который по умолчанию приспособлен для портативных устройств и имеет 4-контактную вилку. Если раньше приходилось подключать переходник и увеличивать длину кабеля, что совершенно не подходило для прослушивания на улице, то теперь все пожелания учтены и кабель идеально подходит для таких целей. Рекомендовать подобное решение для улицы я не стану, но и претензий также не имею ‒ если вас не смущают размеры наушников, то в остальном все очень удобно.

DSC_0345

Съемный микрофон принимает любые формы с помощью регулируемой штанги, а отверстие для последнего закрыто заглушкой, для тех случаев когда микрофон не нужен.

Звучание, микрофон

Ситуация абсолютно идентична с первой генерацией HyperX Cloud ‒ 53-мм динамики и ровный качественный звук. Это одна из тех моделей игровых гарнитур, которая может быть рекомендована как для игр и фильмов, так и для прослушивания музыки. И с музыкой головные телефоны справляются просто на ура, столь замечательного звучания в игровых гарнитурах нужно ещё поискать.

DSC_0336

Для тестирования использовался ЦАП ASUS EONE MKII Muses и набор музыкальных композиций разных жанров, среди которых несколько треков из Prime Test CD #1 и личный набор музыки для тестирования в форматах WAV и FLAC. Сами наушники играют предельно ровно, без сильных завалов АЧХ. Локализация инструментов в пространстве практически на пределе в данном ценовом диапазоне. Реалистичность всех звуков, особенно в отрезке композиции Time от Pink Floyd заслуживает оценки 11 из 10. Глубокая басовая линия в Dao Dezi — La Jument de Mishao не теряется на протяжении всей записи. Тиканье часов в начале Arctic Monkeys — Do I Wanna Know? далеко не всегда можно услышать даже на более продвинутых наушниках, но Kingston HyperX Cloud II с этим справились отлично, точно также как и с глубоким басом.

Правда такая связка ЦАПа с наушниками не всем придется по душе из-за того, что оба устройства играют холодно и нейтрально. Мы бы советовали для прослушивания музыки в паре с данными наушниками выбирать более “теплое” устройство, благо выбор сейчас велик. При смене амбюшур на велюровые низкие частоты немного заглаживаются и звук становится более сухим.

Самым главным тюнингом второй генерации игровой гарнитуры от Kingston стала поддержка виртуального многоканального звука 7.1 Это реализовано за счет комплектной USB-карты/удлинителя с вынесенными элементами управления на ней (увеличение/уменьшение громкости наушников, микрофона и включение/отключение многоканального звучания).

DSC_0323

Нужно подключить 3,5-мм джек в гнездо на карточке, а саму карту по USB к компьютеру ‒ драйвера определяются сами, никакого дополнительного ПО ставить не требуется. Я всегда предвзято относился ко всяким Virtual Surround, так как в основном звучание только коверкается до неузнаваемости и никакого вам эффекта присутствия. Точно также я решил когда увидел пресс-релиз Kingston HyperX Cloud II, но мнение кардинально изменилось при включении фильма John Wick на Blu-Ray.

Эффект присутствия чувствуется очень здорово, зритель отчетливо понимает откуда исходит звук, даже если действие происходит сзади. В играх абсолютно такая же ситуация. Только хочется предупредить тех читателей, которые смотрят фильмы с неоригинальными аудио дорожками скачанными на торрентах ‒ никакого эффекта присутствия в данном случае вам не видать, только лишь покореженные два канала до неузнаваемости. И да, Virtual Surround работает лишь тогда, когда в фильме/игре/музыке предусмотрено большое количество каналов.

DSC_0325

USB-карта работает абсолютно с любыми наушниками с разъемом mini Jack 3,5 mm и является автономным устройством. То есть, никто вам не мешает данное устройство использовать в разных целях и с разной аппаратурой. Допустим, мои Creative Aurvana Live! отлично сыгрались с карточкой и также выдавали объемное звучание. Но для прослушивания музыки многоканальный переходник подходит, скажем честно, так себе. Все из-за того, что в статике слышен шум и звучание наушников совершенно не раскрывается, это очень заметно по сцене, которая кардинально сужается.

Микрофон отличный, даже в шумной обстановке речь отчетливо передается, можете судить сами:

Итоги

Kingston сильно рискнула при ставке на многоканальность в новой генерации HyperX Cloud, но в итоге компании удалось создать одну из лучших игровых гарнитур по всем критериям. С ней Kingston может угодить практически любому геймеру, от любителя многоканального звука, до практически аудиофила. Таким образом, гарнитура заслуженно получает “Выбор редакции”.

feb-300x115-editors-choice-transparent

Понравилось:

+ Звучание

+ Материалы, сборка

+ Эргономика

+ Упаковка, комплектация

+ Съемный микрофон

+ Многоканальная универсальная USB-карта

Не понравилось:

— Шум в статике при использовании USB-карты

Устройство для тестирования предоставлено компанией Kingston, www.kingston.ua

Корпоративный YouTube-канал Kingston.

ТипКомпьютерная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)экокожа+металл+пластик/металл+пластик/экокожа, велюр
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц15-25000
Сопротивление, Ом60
Чувствительность, дБ98±3
Максимальная входная мощность, мВт150
Диаметр динамиков, мм53
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %<2%
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный электретный
Конструкция микрофонавынесенный съемный
Направленностьшироконаправленный
Частотный диапазон, Гц50-18000
Чувствительность, дБ105
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)USB, 4pin Jack 3,5 mm
Пульт ДУ+
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1м основной + 2м удлинитель с USB-картой
Тип кабеляс тканевой оплеткой
Подключения кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема4pin mini Jack 3,5 mm, USB
Форма штекерапрямой
Вес, г350
Цветчерный + серебряный
Питание
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звукаVirtual Surround Sound 7.1
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектациянаушники, съемный микрофон, велюровые амбушюры, чехол, удлинитель с USB-картой, переходник для самолета, документация