Обзор игровой мыши Razer Diamondback

главная

Первая модель Razer Diamondback была представлена в далеком 2004 году и с тех пор успела стать одной из самых продаваемых мышей Razer. Уже тогда мышь обладала действительно продуманной эргономикой и ярким внешним видом. Спустя 11 лет пришла пора познакомиться с наиболее кардинальным обновлением настоящей легенды среди игровых мышей.

Внешний вид

Общие черты мыши остались неизменными, изменилась по сути только цветовая схема. Прозрачные подладонные поверхности канули в лету, их место занял практичный шероховатый пластик. В этом плане мышь большая похожа на свою предшественницу 2007 года выпуска.

Зон подсветки теперь две — колесико мыши и линия опоясывающая корпус от левой основной клавиши до правой, включая всю заднюю часть. В сочетании с цветовыми схемами выглядит просто отлично. Это не первая мышь c RGB-подсветкой в линейке Razer Chroma, но уж точно одна из наиболее эффектных.

 

Эргономика

В Razer не тронули эргономику оригинальной Diamondback, она осталась ровно такой же, как в первой модели. Не изменились ни линии корпуса, ни размеры. Владельцы предыдущих поколения почувствуют себя в данном случае как дома. Как мы уже упоминали, поменялись материалы корпуса, теперь мышь стала более ухватистой. Боковые выемки под дополнительным клавишами оклеены цепкой резиной. Благодаря своей форме мышь подойдет для ладоней небольших и средних размеров, а лучшим вариантом хватки будет «коготь».

К сожалению, у нас не возникло претензий только к основным клавишам — их ход в меру мягкий, есть ощутимый и негромкий клик. Колесико получило покрытие с резиновыми пупырышками, такое же как и во всех мышах Razer за последние несколько лет. Мышь на тестирование попала новой, но уже через несколько дней использования колесико начало люфтить, а прокрутка сопровождалась хорошо слышимым грохотом. Возможно это проблема конкретного экземпляра.

DSC_0016

Следующий недостаток перекочевал из предыдущей модели Diamondback 3G. В отличии от предшественницы, дополнительные клавиши разделены и обладают ощутимым кликом, но нажимаются довольно легко, а с учетом их расположения и общей формы корпуса регулярно происходили случайные нажатия. Особенно это касается правой боковины, если вы правша. При резких движениях безымянный палец регулярно задевал клавиши. Во избежание ложных нажатий придется приноравливаться к мыши.

 

Оснащение

В основе Razer Diamonback лежит хорошо известный нам сенсор, который компания использует во всех новых моделях этого года. Речь идет о сенсоре пятого поколения с разрешением 16 000 dpi — в 10 раз больше, чем у модели Diamondback 3G. Мы уже знакомились с продуктами, оснащенными данным сенсором и в случае Razer Diamonback можем только повторить, что никаких проблем с работой датчика у нас не возникло, а его работа на протяжении всего времени использования была стабильной.

DSC_0034

У пользователя есть возможность регулировать разрешение сенсора с шагом в 50 dpi, регулировать частоту опроса порта, настраивать высоту отрыва и калибровать сенсора для работы с конкретными поверхностями.

Для управления параметрами работы мыши традиционно используется Razer Synapse с поддержкой облачного хранения настроек. Как и для всех продуктов из серии Chroma, для новой Diamonback предусмотрен подробный  редактор подсветки. Редактор макросов по-прежнему обладает максимальной функциональностью и позволяет создавать макросы любой длинны и работать с задержками.

 

Итоги

У Razer получилось неплохое обновление для всех, кто скучал по предыдущей версии, долгое время отсутствовавшей в продаже. Мышь получила новейший сенсор с большим заделом на будущее и под любые потребности. Форма осталась неизменной, однако это скорее будет плюсом только для владельцев предыдущих поколения. Понравилась работа подсветки, однако это не то достоинство, ради которого можно простить все остальные недостатки. Расстроили некоторые особенности эргономики, перекочевавшие в новинку, да и качество сборки новой мыши тоже не обрадовало. А с учетом вышеописанных недостатков назвать адекватной стоимость Razer Diamondback нельзя.

Понравилось:

+ Работа и реализация подсветки

Не понравилось:

— Расположение дополнительных клавиш

— Нюансы эргономики

— Очень высокая стоимость

Тип манипулятора Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса симметричная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 16000
Количество кнопок 9
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/-
Дополнительно частота 1000 Hz, время отклика 1 ms, ускорение 50 G
Размеры, мм 125x60x30
Вес, г 89
Дополнительно Длина кабеля 210 см, подсветка Chroma с настройкой 16,8 млн. вариантов оттенков