Обзор игровой мыши Razer Diamondback

главная

Первая модель Razer Diamondback была представлена в далеком 2004 году и с тех пор успела стать одной из самых продаваемых мышей Razer. Уже тогда мышь обладала действительно продуманной эргономикой и ярким внешним видом. Спустя 11 лет пришла пора познакомиться с наиболее кардинальным обновлением настоящей легенды среди игровых мышей.

Внешний вид

Общие черты мыши остались неизменными, изменилась по сути только цветовая схема. Прозрачные подладонные поверхности канули в лету, их место занял практичный шероховатый пластик. В этом плане мышь большая похожа на свою предшественницу 2007 года выпуска.

Зон подсветки теперь две — колесико мыши и линия опоясывающая корпус от левой основной клавиши до правой, включая всю заднюю часть. В сочетании с цветовыми схемами выглядит просто отлично. Это не первая мышь c RGB-подсветкой в линейке Razer Chroma, но уж точно одна из наиболее эффектных.

 

Эргономика

В Razer не тронули эргономику оригинальной Diamondback, она осталась ровно такой же, как в первой модели. Не изменились ни линии корпуса, ни размеры. Владельцы предыдущих поколения почувствуют себя в данном случае как дома. Как мы уже упоминали, поменялись материалы корпуса, теперь мышь стала более ухватистой. Боковые выемки под дополнительным клавишами оклеены цепкой резиной. Благодаря своей форме мышь подойдет для ладоней небольших и средних размеров, а лучшим вариантом хватки будет «коготь».

К сожалению, у нас не возникло претензий только к основным клавишам — их ход в меру мягкий, есть ощутимый и негромкий клик. Колесико получило покрытие с резиновыми пупырышками, такое же как и во всех мышах Razer за последние несколько лет. Мышь на тестирование попала новой, но уже через несколько дней использования колесико начало люфтить, а прокрутка сопровождалась хорошо слышимым грохотом. Возможно это проблема конкретного экземпляра.

DSC_0016

Следующий недостаток перекочевал из предыдущей модели Diamondback 3G. В отличии от предшественницы, дополнительные клавиши разделены и обладают ощутимым кликом, но нажимаются довольно легко, а с учетом их расположения и общей формы корпуса регулярно происходили случайные нажатия. Особенно это касается правой боковины, если вы правша. При резких движениях безымянный палец регулярно задевал клавиши. Во избежание ложных нажатий придется приноравливаться к мыши.

 

Оснащение

В основе Razer Diamonback лежит хорошо известный нам сенсор, который компания использует во всех новых моделях этого года. Речь идет о сенсоре пятого поколения с разрешением 16 000 dpi — в 10 раз больше, чем у модели Diamondback 3G. Мы уже знакомились с продуктами, оснащенными данным сенсором и в случае Razer Diamonback можем только повторить, что никаких проблем с работой датчика у нас не возникло, а его работа на протяжении всего времени использования была стабильной.

DSC_0034

У пользователя есть возможность регулировать разрешение сенсора с шагом в 50 dpi, регулировать частоту опроса порта, настраивать высоту отрыва и калибровать сенсора для работы с конкретными поверхностями.

Для управления параметрами работы мыши традиционно используется Razer Synapse с поддержкой облачного хранения настроек. Как и для всех продуктов из серии Chroma, для новой Diamonback предусмотрен подробный  редактор подсветки. Редактор макросов по-прежнему обладает максимальной функциональностью и позволяет создавать макросы любой длинны и работать с задержками.

 

Итоги

У Razer получилось неплохое обновление для всех, кто скучал по предыдущей версии, долгое время отсутствовавшей в продаже. Мышь получила новейший сенсор с большим заделом на будущее и под любые потребности. Форма осталась неизменной, однако это скорее будет плюсом только для владельцев предыдущих поколения. Понравилась работа подсветки, однако это не то достоинство, ради которого можно простить все остальные недостатки. Расстроили некоторые особенности эргономики, перекочевавшие в новинку, да и качество сборки новой мыши тоже не обрадовало. А с учетом вышеописанных недостатков назвать адекватной стоимость Razer Diamondback нельзя.

Понравилось:

+ Работа и реализация подсветки

Не понравилось:

— Расположение дополнительных клавиш

— Нюансы эргономики

— Очень высокая стоимость

Тип манипулятора Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса симметричная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 16000
Количество кнопок 9
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/-
Дополнительно частота 1000 Hz, время отклика 1 ms, ускорение 50 G
Размеры, мм 125x60x30
Вес, г 89
Дополнительно Длина кабеля 210 см, подсветка Chroma с настройкой 16,8 млн. вариантов оттенков


  • Anonim

    Такие мишки только и покупать за деньги родителей, тот кто зарабатывает сам вряд ли потратится на кусок пластика за такую баснословную сумму с сомнительными преимуществами перед конкурентами!

    • Дмитро Петренко

      100$ за мышку это не дорого. До кризиса покупал клавиатуру за 700+ гривен и мышь за 400+ по курсу 4.50 за доллар и не считал что это дорого тогда. Служат по сей день уже 9 лет.

      • GOST

        Я покупал лет 9 назад A4tech XL-750BF за 99 грн, на тот момент 20 баксов. И она до сегодняшнего дня работает!!! Пробовал играть рейзеровской мышкой (модель не помню) и вообще никакой разницы не ощутил. Продукция не плохая, но уж точно не стоит своих денег.

      • Tolstoy

        Что за мышь?

    • Illya Evseev

      А если нравится именно такая мышь? Ну что с этим поделаешь?

      У меня сейчас беда-огорчение. Пришло время менять дочкину RAT5. Пошли померяли мышки, а вот все не то. Если замена микрика не поможет (если вообще получится), то буду такую-же покупать.

  • WilliamApp

    Очень неудобная мыша… Даже не знаю для каких клешней она…

  • Evi1ove

    Слишком высокая цена, для этой мышки. Преимущества перед конкурентами не видно, удобство сомнительно. Так еще и размер не очень.

  • Ngrk

    Берем Логитеч за 12 грн. Красим в черный матовый, делаем светящейся логотип, ставим черный кабель. Гребем бабло. Профит

  • Валера Мишин

    У меня была когда-то, толковая в общем… Но, братцы, не за эти же деньги…

  • Viston

    Если зайти на amazon.com и проверить сколько она там стоит ($82), то получается 1950грн.Но если учесть доставку, то она поглотит разницу в цене…

  • Eugene

    У меня A4 Tech XL-747H, чем-то похожа.. 🙂 Только цена в 5 раз меньше.

    • У меня у самого A4 Tech XL-740-К.Покупал еще в 2008 году.Работает на ура,и просто не убиваемая.И цена 15 баксов.

    • Tolstoy

      Была когда-то A4tech xl750, вроде… Через год эксплуатации отклеились резиновые вставки для хвата. Через 3 года сломалась прокрутка двухрежимная — в мастерской сказали «именно такой запчасти нет».
      А так, более дешево, но не так удобно.
      Logitech g500 прослужила 4 года — отказала правая клавиша и обломались провода возле корпуса. Удобная, но за её цену хотелось бы подолговечнее.

  • OzzyZig

    сразу вспоминается эта картинка http://s5.pikabu.ru/post_img/big/2014/11/23/10/1416758591_1373260192.jpg

  • Кому нужен отклик в 16 000 dpi.Пусть производители RAZER попробуют «увести в занос» мышь с откликом в 1 600,врядли это у них получится.От сюда вывод,только для фанатов марки и то если не жалко выкинуть деньги.

  • Pavel S

    Зашел посмотреть на стоимость этого «грызуна», но щедрость Razer, как всегда, на высоте. Другого и не ожидал.

  • Stepan

    Норм так цена, удивительно что нету коментариев про хомячков. Как за iphone заходит так сразу начинают тут любого обозвут хомячком кто не дай бог что то скажет положительно про яблоко, зато за пластиковую мышку с огоньками это не разу не хомячки покупают)

  • 1Ncezz0r

    Брал 3 разных razer db, классная мышка. Правда тогда она стоила 270-300 грн.)

  • Jack Hammer

    Не помню каким был diamondback первого поколения, но эта мне очень напоминает мой старый краит первого поколения. Только здесь есть дополнительные кнопки чего мне очень не хватало. Для меня выглядит как идеальная мыша. Цена правда кусается.

  • Stanislav

    Самая лучшая игрова мышь , ето Microsoft 1.1 еще на вцг 2009 Нави и 70 процентов команд играли на даном устройстве