Обзор планшета Impression ImPAD 9702

Impression_ImPad_9702_10

Украинская компания “Навигатор”, выпускающая компьютерную технику под торговой маркой Impression, довольно активно работает в сегменте планшетов, к примеру, на данный момент в каталоге Hotline.ua можно найти полтора десятка моделей под управлением Windows и Android. Сегодня мы познакомим вас с одним из самых новых и производительных решений компании – 10-дюймовым Android-планшетом Impression ImPad 9702 с IPS-экраном, 3G-модемом, 2 ГБ ОЗУ, четырехъядерной платформой Samsung Exynos 4412 и розничной стоимостью 2999 грн.

Комплектация

Планшет Impression ImPad 9702 поставляется в украшенной фирменными цветами упакове из ламинированного картона. На верхней части коробки перечислены основные достоинства модели (по мнению производителя), на нижней – приведен перечень предполагаемых моделей использования и перечислены разъемы и кнопки устройства.

Планшет уложен в поддон из амортизирующего материала, под ним можно найти инструкцию по эксплуатации на украинском и русском языках, а также дата-кабель USB/micro-USB и сетевое зарядное устройство. Чехол в комплекте не предусмотрен, но его можно приобрести отдельно на сайте производителя.

Дизайн

Планшет Impression ImPad 9702 выполнен в классическом формате с соотношением сторон 4:3, его толщина составляет 9 мм, а вес не превышает 700 грамм. Фронтальная панель прикрыта защитным покрытием, ширина окантовки матрица одинакова по всем сторонам, в верхней части расположена фронтальная камера на 0,3 Мп.

Impression_ImPad_9702_04

Задняя поверхность планшета состоит из двух частей – металлической панели с приятным матовым покрытием в средней части спинки и двух пластиковых вставок с узорной текстурой сверху и снизу. Здесь вы можете найти служебную информацию, объектив основной 2 Мп камеры и две прорези над акустикой, все остальные элементы вынесены на боковины планшета.

Impression_ImPad_9702_05

Верхняя грань планшета Impression ImPad 9702 свободна, на нижнюю вынесен плоский проприетарный разъем и два отверстия для фиксации, намекающие на возможность использования док-станции. Левая боковина содержит кнопку включения и качельку регулировки громкости, правая – разъемы Mini-HDMI, micro-USB, гнездо для зарядного устройства и аудиовыход.

Слоты для SIM-карты и карты памяти MicroSD спрятаны под съемную пластиковую панель, которую можно легко потерять при неаккуратном использовании.

Экран

Модель Impression ImPad 9702 оснащается IPS-матрицей с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1024 на 768 пикселей, что соответствует плотности точек 132 PPI. На сегодняшний день таким показателем “зернистости” уже никого не удивишь, выбор именно такой матрицы, а не более качественного Retina-варианта, по всей видимости обусловлен банальной экономией и желанием избежать подтормаживаний интерфейса.

Качество изображения типично для недорогих IPS-экранов, углы обзора достаточны для комфортной работы в любом положении. А вот яркость подсветки серьезно занижена для экономии заряда батареи и может регулироваться только от 15 до 120 кд/м2 без возможности автоматической подстройки. Емкостный сенсорный слой поддерживает до 5 одновременных прикосновений.

Функциональность

Аппаратная платформа планшета Impression ImPad 9702 относится к его основным достоинствам, ведь это актуальная четырехъядерная система-на-чипе Samsung Exynos 4412. Вычислительные ядра ARM Cortex-A9 работают на максимальной частоте 1,5 ГГц, за графическую часть отвечает решение Mali 400MP, а объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Емкость встроенного хранилища данных составляет 16 ГБ из которых пользователю доступно 12,7 ГБ плюс емкость MicroSD-карты.

В итоге, производительность системы заметно выше средней для своего класса, что хорошо ощущается как при обычной навигации по интерфейсу, так и во время работы с требовательными к ресурсам приложениями. На подобное впечатление оказывает значительное влияние не самое высокое разрешение экрана (1024 на 768 точек) с которым четырехъядерный процессор справляется просто играючи. При этом от полного заряда аккумулятора на 7200 мАч производитель обещает более 8 часов автономной работы, однако реальная автономность будет сильно зависеть от того, насколько активно вы пользуетесь планшетом и беспроводными модулями (к примеру, нам удалось полностью разрядить батарею за 3 часа игры).

Особо отметим, что кроме привычных акселерометра и модулей Bluetooth и Wi-Fi планшет Impression ImPad 9702 оснащен встроенным 3G-модемом и аппаратным GPS. Сотовый модуль рассчитан на полноразмерную SIM-карту, работает с большинством распространенных стандартов и самое главное – поддерживает телефонные функции, включая SMS и голосовые звонки.

Эксплуатация

В итоге, от использования планшета Impression ImPad 9702 остались довольно неплохие впечатления, самой заметной претензией к аппаратной части стала невысокая максимальная яркость экрана. Напомним, что уровень в 120 кд/м2 соответствует оптимальному для потребления контента в условиях типичного искусственного освещения. Если вы хотите что-то рассмотреть на экране планшета на улице в яркий солнечный день, то яркость придется поднять до значений в 300 кд/м2 и выше, а здесь проделать это просто не получится. Понять зачем это сделано довольно легко, именно так производитель попытался улучшить ситуацию с автономностью.

Тонкий корпус с металлической спинкой приятно держать в руках, составная задняя панель поскрипывает при нажатиях, зато практически не нагревается и обеспечивает нормальную жесткость. Кнопки управления находятся на логичном месте и выступают из боковины ровно настолько, чтобы ими было удобно пользоваться. Планшет оснащен полным набором необходимых разъемов и потенциально способен работать с док-станцией. Разъем micro-USB не поддерживает зарядку аккумулятора, но умеет работать с периферией с помощью OTG-переходника. Кстати, заряд батареи легко контролировать с помощью светодиода в окантовке планшета, который светится красным в процессе и зеленым по достижению 100%.

Отметим, что у побывавшего на тесте экземпляра Impression ImPad 9702 наблюдались проблемы программного толка (спонтанные перезагрузки, периодическое включение экрана в режиме ожидания и т.д.) по всей видимости связанные с недостаточно оптимизированной прошивкой. Остается надеяться, что к моменту начала продаж (конец апреля 2013 года), компания сможет выпустить более стабильное ПО для весьма неплохого с аппаратной точки зрения устройства.

Видеообзор планшета Impression ImPAD 9702

Итоги

В итоге, Impression ImPad 9702 – украинский Android-планшет, построенный на мощной четырехъядерной платформе Samsung Exynos 4412 и оснащенный 10-дюймовой IPS-матрицей, 2-мя ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти и модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS и 3G. Неплохое предложение для тех, кто подыскивает производительный и хорошо оснащенный планшет за разумные деньги.

Понравилось
+ четырехъядерная платформа Samsung Exynos 4412, 2 ГБ ОЗУ
+ 3G-модуль с поддержкой голосовых звонков
+ IPS-экран
+ полноценный набор разъемов

Не понравилось
— слишком маленькая максимальная яркость экрана
— пластиковую заглушку отсека SIM и MicroSD карт легко потерять
— нестабильность прошивки в протестированном экземпляре

Продукт предоставлен для тестирования компанией «Навигатор», www.impression.ua

Обзор планшета Impression ImPAD 9702 Impression ImPad 9702
Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет
Диагональ экрана, дюймов 9,7
Матрица IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1024х768
Тип сенсорной панели емкостная
Multi touch +
Тип процессора Samsung Exynos 4412 (ARM Cortex-A9)
Частота, ГГц 1,5
Количество ядер 4
Графика Mali-400 MP4
Предустановленная ОС Android 4.0.4
Объем оперативной памяти, МБ 2048
Объем встроенной памяти, ГБ 16
Внешние порты micro-USB(OTG), mini-HDMI, 3,5 мм аудио
Кардридер microSD
Фронтальная камера 0,3 МП
Тыловая камера 2,0 МП
Датчик ориентации +
Ethernet
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Bluethooth 2.0+EDR
модуль GSM/3G/4G(LTE) + (UMTS, WCDMA, HSDPA, GSM, GPRS, EDGE)
Голосовая связь в GSM/3G сетях + (поддержка функций телефона, слот SIM)
WiMAX
GPS +
Емкость батареи, мА.ч 7200
Время автономной работы 8 ч
Масса, г 687
Габариты, мм 245x188x9
Встроенный микрофон. Программы просмотра документов, изображений, воспроизведения видео и аудио-файлов, чтения книг, почтовый клиент, браузер.


Технические характеристики

Обзор планшета Impression ImPAD 9702 Impression ImPad 9702
Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет
Предустановленная ОС Android 4.0.4
Диагональ экрана, дюймов 9,7
Разрешение 1024x768
Тип матрицы IPS
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения памяти microSD
Процессор Samsung Exynos 4412
Частота, ГГц 1,5
Количество ядер 4
Графика Mali-400 MP4
Встроенные динамики + (стерео)
Емкость батареи, мАч 7200
Время автономной работы 8 ч
Фронтальная камера, Мп 0,3 МП
Тыловая камера, Мп 2,0 МП
Ethernet -
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Bluethooth 2.0+EDR
Модуль 3G/4G(LTE) +
Голосовая связь в GSM/3G сетях + (поддержка функций телефона, слот SIM)
GPS +
NFC -
Внешние порты micro-USB(OTG), mini-HDMI, 3,5 мм аудио
Вес, г 687
Размеры, мм 245x188x9
Док-станция -
Еще Встроенный микрофон. Программы просмотра документов, изображений, воспроизведения видео и аудио-файлов, чтения книг, почтовый клиент, браузер.