Обзор Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3

Компания Mad Catz умеет создавать эффектные и уникальные с точки зрения дизайна вещи. Достаточно вспомнить самую настраиваемую мышь Mad Catz R.A.T. 9 или модульную клавиатуру, оснащенную дополнительным дисплеем S.T.R.I.K.E. 7. Компания продолжает развивать линейку S.T.R.I.K.E. и сегодня мы познакомимся с ее младшим представителем — моделью Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3.

 

Комплектация

В традиционно качественной для Mad Catz упаковке пользователь найдет клавиатуру, съемную подставку под запястье, диск с ПО и набор документации.

Mad_Catz_STRIKE_3_box

 

Дизайн и конструкция

День, когда компания Mad Catz начнет делать скучные и ничем непримечательные продукты, станет черным днем для рынка компьютерной периферии и, к счастью, сегодня не этот день. S.T.R.I.K.E. 3 выглядит не менее эффектно, чем ее старшие коллеги по линейке, даже несмотря на практически полное отсутствие возможностей настройки конструкции и дополнительных элементов управления. В новых продуктах, да и в обновлениях старых, компания стала довольно активно использовать глянцевые поверхности, и S.T.R.I.K.E. 3 не стала исключением, что, разумеется, сказалось на практичности. Клавиатура встречается в продаже в трех цветах – белом, красном и черном. На тесте у нас побывала именно черная версия, на которой отпечатки и царапины видны лучше всего — такова плата за роскошный внешний вид. Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3, в отличие от старших собратьев по линейке, лишена возможностей настройки формы или конструкции. У пользователя есть лишь возможность поднять корпус клавиатуры с помощью выдвижных ножек (очень хлипких, кстати) и подсоединить подставку под запястье.

Стоит учесть, что подставка не имеет надежного соединения с клавиатурой и удерживается исключительно весом корпуса с помощью двух зацепов. К использованным в подставке материалам тоже есть претензии: по непонятной причине места соприкосновения ладоней также выполнены из невероятно маркого глянцевого пластика. Клавиатура собрана отлично, что неудивительно, учитывая отсутствие движущихся частей.

 

Эргономика и оснащение

Как и в старших представителях линейки S.T.R.I.K.E., компания Mad Catz решила использовать мембранные переключатели, несмотря на набирающий популярность тренд применения механических переключателей в игровых клавиатурах. В Mad Catz хорошо постарались для улучшения тактильных ощущений, и действительно, клавишами оказалось пользоваться очень удобно, как в играх, так и для набора текста. Ход клавиш можно назвать средним и довольно тихим. Однако стоит учесть, что в отличие от механических переключателей, обладающих более высоким показателем наработки на отказ, мембранная клавиатура вряд ли будет сохранять свои характеристики так же долго.

Mad_Catz_STRIKE_3_view_8

Отдельно стоит остановиться на блоках дополнительных клавиш. Первый находится в зоне навигации, между блоком стрелок и навигации по тексту. Не самое удачное решение, на наш взгляд, несмотря на то что 5 C-клавиш более утоплены в корпус по сравнению с остальными. В левой части корпуса производитель расположил еще один блок с программируемыми клавишами, переключателем отключения клавиши Windows и кнопкой переключения между режимами.

Клавиатура оснащена подсветкой с возможностью выбора любого оттенка из почти 17 миллионов и привязки его к пользовательскому профилю. Светодиоды подсвечивают не только сами клавиши, но и зону вокруг них, вследствие чего создается впечатление, будто клавиши «парят» над поверхностью, выглядит очень здорово.

 

Программное обеспечение

В данном случае используется уже знакомое нам ПО Mad Catz A.P.P. Как и прежде, есть возможность назначить свои действия на выделенные блоки дополнительных клавиш с помощью drag’n’drop, создавать макросы и менять цвет подсветки для каждого профиля. К сожалению, программисты так и не решили до сих пор проблему совместимости драйверов и 64-х битной редакции Windows 7, однако с установкой х86–версии проблем не возникло.

 

Итоги

Вывод будет традиционным для продукции компании Mad Catz – эффектный внешний вид, неплохая функциональность и некоторая общая недоработанность продукта. Самой главной проблемой S.T.R.I.K.E. 3 станет цена, ведь за сопоставимую сумму можно приобрести неплохо оснащенную механическую клавиатуру, более практичную и значительно более долговечную.

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com

Плюсы: Внешний вид, клавиши, подсветка.
Минусы: Цена, непрактичный корпус, недоработанное программное обеспечение.
Вывод: Клавиатура Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3 – это эффектный внешний вид, неплохая функциональность и некоторая общая недоработанность продукта.

Технические характеристики

Обзор Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3 Gaming Keyboard for PC
3 300 − 3 300 грн
Сравнить цены
Тип манипулятораКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный, серебристый, красный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавиш мембранный
Количество дополнительных клавиш12
Наличие подставки под запястья+
Манипулятор прокрутки-
Цвет символов кириллицынет данных
Подсветка клавиш+
Встроенный USB-порт+
Аудио-разъем+
Размеры, ммнет данных
Вес, гнет данных
Дополнительнонастраиваемая подсветка, регулируемая подставка для рук, сенсорная панель управления