Обзор Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3

Компания Mad Catz умеет создавать эффектные и уникальные с точки зрения дизайна вещи. Достаточно вспомнить самую настраиваемую мышь Mad Catz R.A.T. 9 или модульную клавиатуру, оснащенную дополнительным дисплеем S.T.R.I.K.E. 7. Компания продолжает развивать линейку S.T.R.I.K.E. и сегодня мы познакомимся с ее младшим представителем – моделью Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3.

 

Комплектация

В традиционно качественной для Mad Catz упаковке пользователь найдет клавиатуру, съемную подставку под запястье, диск с ПО и набор документации.

Mad_Catz_STRIKE_3_box

 

Дизайн и конструкция

День, когда компания Mad Catz начнет делать скучные и ничем непримечательные продукты, станет черным днем для рынка компьютерной периферии и, к счастью, сегодня не этот день. S.T.R.I.K.E. 3 выглядит не менее эффектно, чем ее старшие коллеги по линейке, даже несмотря на практически полное отсутствие возможностей настройки конструкции и дополнительных элементов управления. В новых продуктах, да и в обновлениях старых, компания стала довольно активно использовать глянцевые поверхности, и S.T.R.I.K.E. 3 не стала исключением, что, разумеется, сказалось на практичности. Клавиатура встречается в продаже в трех цветах – белом, красном и черном. На тесте у нас побывала именно черная версия, на которой отпечатки и царапины видны лучше всего – такова плата за роскошный внешний вид. Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3, в отличие от старших собратьев по линейке, лишена возможностей настройки формы или конструкции. У пользователя есть лишь возможность поднять корпус клавиатуры с помощью выдвижных ножек (очень хлипких, кстати) и подсоединить подставку под запястье.

Стоит учесть, что подставка не имеет надежного соединения с клавиатурой и удерживается исключительно весом корпуса с помощью двух зацепов. К использованным в подставке материалам тоже есть претензии: по непонятной причине места соприкосновения ладоней также выполнены из невероятно маркого глянцевого пластика. Клавиатура собрана отлично, что неудивительно, учитывая отсутствие движущихся частей.

 

Эргономика и оснащение

Как и в старших представителях линейки S.T.R.I.K.E., компания Mad Catz решила использовать мембранные переключатели, несмотря на набирающий популярность тренд применения механических переключателей в игровых клавиатурах. В Mad Catz хорошо постарались для улучшения тактильных ощущений, и действительно, клавишами оказалось пользоваться очень удобно, как в играх, так и для набора текста. Ход клавиш можно назвать средним и довольно тихим. Однако стоит учесть, что в отличие от механических переключателей, обладающих более высоким показателем наработки на отказ, мембранная клавиатура вряд ли будет сохранять свои характеристики так же долго.

Mad_Catz_STRIKE_3_view_8

Отдельно стоит остановиться на блоках дополнительных клавиш. Первый находится в зоне навигации, между блоком стрелок и навигации по тексту. Не самое удачное решение, на наш взгляд, несмотря на то что 5 C-клавиш более утоплены в корпус по сравнению с остальными. В левой части корпуса производитель расположил еще один блок с программируемыми клавишами, переключателем отключения клавиши Windows и кнопкой переключения между режимами.

Клавиатура оснащена подсветкой с возможностью выбора любого оттенка из почти 17 миллионов и привязки его к пользовательскому профилю. Светодиоды подсвечивают не только сами клавиши, но и зону вокруг них, вследствие чего создается впечатление, будто клавиши «парят» над поверхностью, выглядит очень здорово.

 

Программное обеспечение

В данном случае используется уже знакомое нам ПО Mad Catz A.P.P. Как и прежде, есть возможность назначить свои действия на выделенные блоки дополнительных клавиш с помощью drag’n’drop, создавать макросы и менять цвет подсветки для каждого профиля. К сожалению, программисты так и не решили до сих пор проблему совместимости драйверов и 64-х битной редакции Windows 7, однако с установкой х86–версии проблем не возникло.

 

Итоги

Вывод будет традиционным для продукции компании Mad Catz – эффектный внешний вид, неплохая функциональность и некоторая общая недоработанность продукта. Самой главной проблемой S.T.R.I.K.E. 3 станет цена, ведь за сопоставимую сумму можно приобрести неплохо оснащенную механическую клавиатуру, более практичную и значительно более долговечную.

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com

Плюсы: Внешний вид, клавиши, подсветка.
Минусы: Цена, непрактичный корпус, недоработанное программное обеспечение.
Вывод: Клавиатура Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3 – это эффектный внешний вид, неплохая функциональность и некоторая общая недоработанность продукта.

Технические характеристики

Обзор Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3 Mad Catz S.T.R.I.K.E. 3 Gaming Keyboard for PC
3 300 − 3 300 грн
Сравнить цены
Тип манипулятора Клавиатура
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный, серебристый, красный
Тип клавиатуры мультимедийная
Тип клавиш мембранный
Количество дополнительных клавиш 12
Наличие подставки под запястья +
Манипулятор прокрутки -
Цвет символов кириллицы нет данных
Подсветка клавиш +
Встроенный USB-порт +
Аудио-разъем +
Размеры, мм нет данных
Вес, г нет данных
Дополнительно настраиваемая подсветка, регулируемая подставка для рук, сенсорная панель управления

  • Simon

    Глянец – странное решение, учитывая, что в S.T.R.I.K.E. 7 приятный софт-тач.

    • GaalDukat

      Не странное а тупое!

  • Vladik

    Шикарный дизан у всей продукции Mad Catz! И качество супер.

    • ZeebaZeebaEata

      Качество не фонтан. Честно.
      Владелец двух пар наушников Cyborg (так раньше назывались MadCatz) F.R.E.Q. 5, двух R.A.T. 5 и одной M.M.O.7.
      За год использования в обоих парах наушников умерли кабели 3.5. За полтора года у одной пары сломалась дужка (из-за того, что когда одеваешь наушники разводишь их немного в ширину) и практически не держат фиксаторы подстройки размера наушников.
      У обоих пар микрофон, хоть и классный и удобный, теперь не стоит :) Тоесть не держит форму жестко.

      MMO7 умерла меньше чем за год – перебился кабель у основания (и внутри) мыши, появился постоянный дабл-клик вместо клика, фиксатор подладонной поверхности почти перестал держать позицию.
      У обоих RAT5 – за полгода (или чуть больше) начал появляться даблклик (в 10-15% вместо клика проскакивает даблклик).

      Я люблю Cyborg/MadCatz за удобные фишки, которых нет у других. Но качество у них сооооовсем не фонтан.

      • Дмитрий Лесничий

        Что ты с этими устройствами делаешь, разрушитель? :) У меня мыша и клава от этой фирмы, всё ок … может у тебя пальцы слишком сильные, хренячишь по клавишам и ломаешь всё? У меня знакомый был, он расказывал что ему только на месяц разеров мышей хватало.

        • ZeebaZeebaEata

          Признаюсь – MMO тягал каждый день с работы домой и обратно. От этого и сдохла наверное. Кстати, она и в сервисе бывала в связи с погибшим контроллером.

          Одни наушники – каждый день использую по 4-6 часов (в офисе + по дороге на работу/домой, пока не умер 3.5 кабель). Это впринципе можно назвать агрессивным использованием, хотя, по идее, они для него и предназначены :)

          Вторые уши носила жена – аккуратнее чем я + менее активно :) Провод прожил на пару месяцев больше.

          Две крысы 5е – живут строго на одном месте, одна исопльзуется 9 часов в день, вторая – 4 часа в день. Довольно аккуратно :) Не помешало появиться дабл-клику и периодическим глюкам сенсора.

          • Дмитрий Лесничий

            Ну не знаю что и сказать … попробуй мыши других производителей, может у тебя со всеми мышками такие проблемы … Ну и то, что раз в год ломается это повод обновить вещь, а то ведь бывает, что может быть уже и купил бы что, да всё работает, потому повода купить нет. :)

          • ZeebaZeebaEata

            Пробовал – комплектная мышка от Asus G73 активно исопльзовалась (и тягалась в рюкзаке каждый второй день) в течении 2.5 лет. И до сих пор жива и работает без багов :)

            А обновить… ну фиг его знает – сайборги не самые дешевые девайсы, а своей удобностью подкупают- приходится покупать снова девайсы от сайборга. Только как-то странно это и нифига не прикольно отдавать раз в год 150 баксов на новые наушники и 50-100 баксов на новую мышку.

          • alx9k

            В тех условиях, в которых у меня сдох RAT 5 за три с половиной месяца перед этим Razer Krait прожил 4,5 года, до него два с половиной года жил Логитек, до них несколько лет жила мышь от Майкрософт, которая не умерла, а была заменена на Логитековскую.

            До MadCatz у меня за последние 10 лет так быстро дохли только дешевые китайские мышки, которыми несколько раз перебивался между покупками нормальной периферии.

      • Simon

        Ну хз. У меня уже больше года Cyborg R.A.T.7, S.T.R.I.K.E. 7, F.R.E.Q. 7 и коврик G.L.I.D.E.7 + обновлённый G.L.I.D.E.9 из металла – за всё время только появилась потёртость на G.L.I.D.E.9, что не повлияло на функциональность, да разве что один раз пылью забился сенсор мыши. Разобрал – почистил – собрал. Никаких нареканий.

  • WakeOfDeath

    глянец…фуфуфу…

  • alx9k

    MadCatz делает очень эффектные вещи, но есть вопросы к качеству. Первая мышь RAT 5 у меня сдохла где-то через 3,5 месяца. Сначала сдохла левая кнопка – сначала появился двойной клик по нажатию потом она просто “провалилась” и постоянно была в нажатом состоянии. Еще через пару дней сдох сенсор. По гарантии выдали новую. Посмотрим сколько проживет эта. Если опять издохнет через несколько месяцев – это будет последний продукт MadCatz который я купил.

    • Дмитрий Лесничий

      У меня уже очень давно мыша рат 3 и клава той же фирмы, с обоими всё ок, радуют дизайном и работой. Открою секрет, любое устройство можно сломать и может быть брак, вне зависимости от производителя, может тебе просто не повезло.

      • ZeebaZeebaEata

        Ну гляньте тогда мой комментарий ниже ;)
        Там тоже брак в 5 разных устройствах купленных в разное время?
        + у 3х из 5 девайсов отношение довольно бережное – строго домашнее/офисное

        • Irvin Smith

          Может, стоит сменить магазин?

          • alx9k

            То есть Вы предполагаете что магазин торгует фальсификатом? ОК. Я свою мышь брал в Розетке. Розетка же поменяла мне мышь по гарантии на новую.

          • ZeebaZeebaEata

            Наушники – Фотос и Зона51
            Мышки – Зона51

            Если не ошибаюсь, Зона довольно серьёзный магазин в сфере геймерских девайсов. Да и на Фотос не жалуюсь, много денег там оставил.

      • alx9k

        Я Вам открою тоже секрет.
        Любой частный случай “у меня работает” или “у меня поломалось” вообще ничего не доказывает. Что либо может доказывать исключительно статистика и % поломок на достаточно большой базе исследования. Так что мы с Вами сейчас просто обменялись своими частными мнениями.
        Но лично меня настораживает количество жалоб на поломки мышей MadCatz которые я вижу в интернете. Причем жалобы все однотипные, опять же лично меня наводит на мысли об определенной экономии на качестве комплектующих. Такая же точно история была в свое время с мышами Разер. До какого-то момента это были просто эталонные мыши с точки зрения качества и неубиваемости, а потом резко выросли объемы производства и посыпались массовые жалобы.

    • slava570

      MadCatz R.A.T. 9 пользую 1,5 года все ОК,дрова только кривые.

      • David Rado

        Тоже где то столько же юзаю и любимая мышь, сколько уже их у меня было это реально самая крутая, трансформный конструктор и шикарный дизайн.

  • SE Quence

    Сурово.
    Узрел эту глянцевую рвоту и утратил веру в логику людей.

    • GaalDukat

      Вот нафига глянец пихать туда где он затрется и замацаеться ????
      Я на свойе g710 задолбался протирать глянец меж кнопок ….

  • Алексей Даниловский

    гламурная клава, но блестит…..

  • Irvin Smith

    “некоторая общая недоработанность продукта” КЛАВИАТУРЫ за 1500грн. Как это мило…

  • Vinche

    > недоработанное программное обеспечение

    Одна из многих проблем у Mad Catz.

  • David Rado

    Простенькая и классная, но я хочу Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7

    • Николай Хлудеев

      клава за 4,5 килогривен это о чем вообще? Синдром маленькой пиписьки?)))

      • slava570

        Клава щикарна,С пиской все норм)

        • Николай Хлудеев

          и нафиг оно надо, такое дорогущее))) Мне Logitech K800 хватает за глаза :) (правда что не светится как елка новогодняя)

      • David Rado

        Это у вас синдром дауна, я живу в США, работаю на обычной работе, при этом совершенно спокойно могу выделить 300 уе на обнову клавиатуры которая прослужит не один год. Каждый месяц- два я покупаю или обновляю что нибудь на PC и мегамажором для этого быть не нужно. Просто нужно работать.

        • Николай Хлудеев

          Как вы меня раскусили, великий и могучий житель самой прекрасной в мире страны, населенной сверх людьми. Оскорбление чести вам не делает.

          • David Rado

            Сам начал с оскорблений а теперь он обижен еще, слушай позвони Путлеру, пожалуйся что тебя тут ущемляют. А я украинец и живу в стране которая поддерживает украинцев во всем а главное в их стремлении жить без диктатуры и коррупции. Именно поэтому у нас что бы купить такую вещь не нужно воровать или захватывать власть, достаточно работать и развиваться.

          • Николай Хлудеев

            Как скажете, о, великий и могучий житель святой сверхдержавы. Мир вам.

  • hunterok

    У друга мышка от этой конторы R.A.T. 5, через пол года появилась проблема “двойного клика”. Геморр еще тот. Носился по сервисам, чет вроде сделали, проблема исчезла. Но с эргономикой у этой мыши явные проблемы, как не пытался пользоваться ею, никак не мог привыкнуть, особенно раздражали частые неудачи при двойном клике. При нажатии, курсор немного смещается в сторону и двойной клик не происходит. Вернулся на свою любимую Razer DeathAdder и горя не знаю – намного легче и приятнее мышка.

    А что касается клавы – те, кто попробовал механику, вряд ли захотят за такие деньги покупать мембранку.