Обзор наушников SoundMagic PL21

главная

Для любого товара есть свой минимальный ценовой порог, ниже которого доступен лишь трэш. С наушниками аналогичная ситуация  не стоит брать дешевые китайские поделки по $5 за пучок, как бы вы себя не уговаривали, что разницы в звучании с более дорогими моделями не услышите. Итак, встречаем доступные внутриканальные наушники SoundMagic PL21, которые имеют очень вкусный ценник и достаточно взрослый для своего класса звук.

от 481 грн
Предложений: 11
Сравнить цены

Комплект поставки

Пускай PL21 и относятся к наушникам бюджетного сегмента, но производитель позаботился о комплектации и помимо 6 пар дополнительных амбушюр и прищепки положил внутрь коробки мягкий чехол.

 

Дизайн, материалы

Минимализм дизайна и конструкции радует. Наушники не имеют абсолютно никаких лишних элементов, все строго и аккуратно: маленькие металлические чаши, массивный Г-образный штекер, толстая перемычка на крепком кабеле. Внешне творение SoundMagic можно спутать с какими-либо Ergo и им подобными, но это только внешнее сходство. К материалам и сборке нареканий нет, разве что все сделано чуть дубовенько.

 

Эргономика

Маленькие и почти незаметные чаши делают наушники очень удобными и практически невесомыми. Посадка может быть как заушная, так и классическая. В комплекте все амбушюры, кроме самых маленьких, с расширенными боковинами. Это играет положительную роль в звучании, но в посадке появляется один нюанс для достижения наилучшего качества звучания не стоит вталкивать наушник как можно дальше в ухо, поскольку звук будет плоским.

От себя хочу отметить отличное сочетание данных наушников со спортивным залом заниматься удобно, дискомфорта ноль, из ушей не выпадают.

 

Звучание

В классе затычек до $20-30 в последнее время надежно закрепились Xiaomi Piston v3. SoundMagic PL21 появились на пару лет раньше, но сильного успеха у нас не сыскали, а очень жаль ‒ это одно из лучших предложений в данном ценовом диапазоне. Модель берет своей натуральностью и чистотой, нет ватного привкуса, который часто встречается в недорогих моделях. Чувствуется драйв и напористость звука, неплохи дела и с балансом частот бас аккуратный, высокие звонкие, детальные и не резкие. Сибилянты на нервы не действуют, лишь при максимальной громкости идет дискомфорт.

1

Стереопанорама достаточно широкая, инструменты без проблем путешествуют из одного уха во второе. Да, хочется, конечно, слышать лучшую детализацию на высокой громкости и более четкого разделения инструментов, но, простите, не за 500 же.

DSC_0218

Звукоизоляция на среднем уровне, но чем плотнее амбушюры прилегают к ушному каналу, тем она лучше. Если вас раздражает микрофонный эффект кабеля то стоит знать, что PL21 страдают таким недугом.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4
Высокие частоты 4
Низкие частоты 4
Средние частоты 4
Детальность 4,5
Звукоизоляция 4
Итого 4,1
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

Итоги

Подводя черту, мы видим, что SoundMagic PL21 ‒ это неплохие внутриканальные наушники в ценовом диапазоне $20-30. Модель хвастается натуральным и сбалансированным звучанием, надежной и легкой конструкцией, а также удобной посадкой. Для тех, кто не готов тратить большие деньги на покупку наушников, но при этом хочет получить максимальное качество звука за минимальную сумму, PL21 может оказаться привлекательным вариантом. 

Понравилось:

+ Звучание

+ Эргономика

+ Материалы, надежность конструкции

+ Чехол в комплекте

+ Стоимость

Не понравилось:

— Микрофонный эффект кабеля

Редакция благодарит магазин Portativ.ua за предоставление наушников SoundMagic PL21 для обзора

Тип Наушники
Способ подключения проводной
Тип конструкции вакуумные («затычки»)
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/металл/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 15-22000
Сопротивление, Ом 12
Чувствительность, дБ 97
Максимальная входная мощность, мВт 20
Диаметр динамиков, мм 9
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Вес, г 8
Цвет черный, белый, розовый
Apple-совместимость +
Комплектация наушники, чехол, сменные амбушюры, клипса
Дополнительно


  • Максим321

    Класні навушники за свою ціну, звучать відчутно краще, ніж Xiaomi Piston. Дівчині такі подарував, дуже задоволена.

    • ZeRM

      з якими саме Пістоеами порівнювали?

      • Максим321

        З другими.

        • ZeRM

          в мене 3-і
          порівнював з другими
          дав кажись 20 баксів за 3-і

  • Soroka

    От стільки й мають коштувати навушники-«затички»

  • Melomen

    У меня модель E10 от этой фирмы — просто бимба!
    Качество звука сопоставимо с качеством сборки и надежностью, уже года три служат, проблем ноль (тьфу х3).
    Как эти не знаю, но думаю стоит обратить внимание.

    • Вячеслав Петрович

      Прочитал как — то обзор от Максима и купил себе Е10, вполне удовлетворяют, только середина завалена в пользу басов, как мне кажется. Нужно будет послушать новые серии Е, вроде он рекомендовал Е50

  • Sergey Nesterenko

    Когда-то покупал такие жене, заодно и сам послушал. Не понравились. Сравнивал с о своими Е10.
    Жена их быстро угробила((