Обзор наушников Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver

Обзор наушников Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver

Существует расхожее мнение, что вкладыши – это наушники, которые могут сгодиться лишь для прослушивания аудиокниг, да и то не всегда. Слишком плохая звукоизоляция, и в общем не самый оптимальный формфактор для прослушивания музыки. Но, оказывается, есть и исключения, как герой нашего обзора – Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver.

Благодарим магазин Портатив за предоставленные наушники Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver на тест

 

Комплект поставки

Если вы видели комплект поставки наушников 1More Triple Driver, то с легкостью узнаете его и в Dual Driver. Это красивая подарочная коробка, внутри которой лежат сами наушники, твердый кейс для переноски, куча насадок разных типов, переходник для самолета, прищепка и документация. Раскрыв коробку, можно увидеть конструкцию в разрезе и описание.

 

Дизайн

Дизайну присущи те же линии, что и в трехдрайверных гибридах, с учетом того, что это вкладыши. Смотрятся наушники стильно, я бы даже сказал, что это одни из самых красивых вкладышей на рынке. Это достигается за счет использования металла в конструкции и необычного рисунка на решетке динамика.

Пульт ДУ пластиковый с металлическими кнопками. Кабель тканевый до перемычки, далее резиновый с продольными линиями. Джек Г-образный, что должно позитивно сказаться на его долговечности.

 

Эргономика

Насколько могут быть удобны вкладыши? Да, это всегда посредственная эргономика и частое выпадение из ушей. Но в 1More поступили правильно и укомплектовали модель фиксирующими амбушюрами, что пригодится при занятиях спортом. В повседневной эксплуатации особых проблем не обнаружено, тем более, что сейчас зима и наушники постоянно были под шапкой.

 

Звучание

А вот здесь начались сюрпризы, ведь я никогда серьезно не воспринимал наушники такого форм-фактора. Но Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver сначала удивили при прослушивании на iPhone, а потом просто поразили в тандеме с FiiO X5 II. Да и с Sony NW-A35 они спелись неплохо, но с FiiO звучали всё-таки лучше. И это очень необычное явление для внутриушных наушников, поскольку обычно они не в состоянии продемонстрировать хорошее качество звука даже на смартфоне.

Основное преимущество этих наушников в их потрясающей середине и детализации. Сцена максимальна для такого рода наушников и позволяет услышать в композициях любые мелочи в правильной расстановке. Подобный звук достигнут благодаря спаренным динамическим излучателям, коих здесь два в одной чаше, и открытой конструкции. На улице или в другой шумной обстановке звук сразу становится хуже в несколько раз – это особенность вкладышей, и от нее никуда не деться. Про звукоизоляцию также ничего хорошего сказать нельзя – все это последствие форм-фактора.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звучание; дизайн; материалы; комплектация
Минусы: звукоизоляция
Вывод: Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver – идеальное воплощение вкладышей. При своей стоимости в 2500 грн, что приблизительно равняется цене внутриканальных 1More Triple Driver In-Ear, вкладыши показывают очень достойный уровень звука. Да, не такой, как у трехдрайверных гибридов, но ведь не всем подходит внутриканальный тип наушников. И по всем аспектам перед нами «отличники» в своем классе – от дизайна до комплектации. Единственное, стоит помнить, что звукоизоляция будет в таких моделях так себе.

Технические характеристики

Обзор наушников Xiaomi 1More Ceramic Dual Driver 1More Ceramic Dual Driver
1 899 − 2 099 грн
Сравнить цены
Тип Наушники/телефонная гарнитура
Способ подключения / радиус действия проводной
Тип конструкции вкладыши
Тип акустического оформления полуоткрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/алюминий/поролон, силикон
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике нет данных
Частотный диапазон, Гц 20 - 40000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 102
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм нет данных
Тип магнита нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление -
aptX -
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность нет данных
Пульт ДУ 3 кнопки
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 1,25
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема 3,5 мм (mini-jack)
Форма штекера L-образный
Вес, г 17,5
Цвет золото
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Apple-совместимость -
Android-совместимость +
Комплектация наушники, амбушюры, кейс