Обзор планшета с док-станцией Bravis WXi89 3G

главная

Планшет Bravis WXi89 3G предлагает пользователям поддержку 3G, Windows 10 из коробки, подписку на Microsoft Office 365, комплектную док-станцию и в целом неплохой набор характеристик, и все это за 3999 грн. Но так ли хорош планшет за свои деньги? Давайте посмотрим на его сильные и слабые стороны.

от 2 904 грн
Предложений: 36
Сравнить цены

Комплект поставки

Поставляется устройство в продолговатой коробке, внутри которой можно обнаружить клавиатуру, кабель microUSB, адаптер питания, OTG-переходник, скрепку для извлечения SIM-карты и документацию.

 

Дизайн, материалы

Внешний вид устройства простой. На лицевой панели все по классике ‒ дисплей и камера. А вот тыльная часть планшета выделяется металлической крышкой и вставками под карбон. Матрицу дисплея защищает пластик. Cборка средняя ‒ корпусу не хватает жесткости.

 

Эргономика, клавиатура

Поскольку Bravis WXi89 3G оснащен операционной системой Windows и имеет в комплекте клавиатуру, то приходят мысли, что он может стать неплохим бюджетным инструментом для работы. Но это не совсем так. При работе в режиме планшета 8,9-дюймового дисплея не всегда хватает, чтобы пользоваться с комфортом всеми возможностями операционной системы. Но хорошо, что в комплекте есть клавиатура с тачпадом, которая добавляет удобства при эксплуатации.

У нее не очень большие клавиши, которые достаточно плотно размещены друг к другу, тем не менее, после непродолжительного привыкания, печатать на ней можно. Тачпад работает хорошо и поддерживает прокрутку двумя пальцами, но он также является маленьким и к этой особенности приходится привыкать.

Что действительно не понравилось в док-станции, так это тугие пазы фиксации и в целом не очень хорошая сборка, клавиатура прогибается при нажатии. Вес и габариты составляют: 472 г — планшет, 292 г — док-станция, 25 см — длина, 16 см — ширина, 6,5 см — толщина (с доком).

 

Разъемы, клавиши управления

На верхней грани расположились кнопка включения и качелька регулировки громкости, чуть правее слот для nanoSIM. Левый торец вобрал microUSB, microHDMI, mini-jack 3,5 mm, слот для карт памяти microSD и программную кнопку Windows. Справа можно обнаружить лишь микрофон, снизу ‒ контакты для дока и пазы.

На стенке красуется тыльная камера и фирменные надписи. Фронтальная панель лишена каких-либо вспомогательных кнопок или элементов, на ней расположены только дисплей и камера. При подключении док-станции становятся доступными два полноценных порта USB.

 

Дисплей

Экран имеет диагональ 8.95” при разрешении 1280×800 точек, технология IPS. Тем не менее, ничего особенного в дисплее нет. Запас яркости минимален, но углы обзора находятся на хорошем уровне.

 

Функциональность

В основе планшета лежит 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735F, который работает на таковой частоте 1,83 ГГц и имеет встроенную графику Intel HD Graphics. Оперативной памяти в устройстве 1 ГБ, накопитель ограничен 16 ГБ флеш-памяти, для расширения присутствует слот для карт памяти microSD – с картой 10 класса на 64 ГБ планшет справляется отлично. Поддерживается OTG, что расширяет возможности подключения.

Среди беспроводных интерфейсов имеются Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0. Одним из преимуществ является поддержка 3G, что позволяет пользоваться интернетом через сети мобильных операторов.

Обе камеры имеют разрешение 2 МП и снимают откровенно плохо, но для Skype это решение вполне подходит.

Производительности Bravis WXi89 3G хватает для простых задач, просмотра веб-сайтов, музыки, фильмов, работы с документами. Тем не менее, в целом стоит понимать, что хотя в планшете и используется полноценная Windows 10, на нём нельзя будет комфортно решать более ресурсоемкие задачи, например, редактировать фото или видео.

 

Автономность

За автономность в планшете отвечает встроенная батарея с емкостью 4800 мАч, которой хватает на 5-6 ч при работе с документами на средней яркости дисплея.

DSC_0405

 

Итоги

Bravis WXi89 3G ‒ доступный планшет, который позволит работать с документами, просматривать видео и выполнять другие, не сильно сложные задачи. Среди плюсов стоит отметить наличие операционной системы Windows 10 из коробки, подписку на Microsoft Office 365 на год и поддержку 3G. Но, как и положено в недорогих устройствах, имеются разноплановые проблемы, в нашем случае это дешевые материалы корпуса, сборка (особенно док-станции) и пластиковое покрытие экрана.

Понравилось:

+ Windows 10 из коробки

+ Годовая подписка на Microsoft Office 365

+ Поддержка 3G

+ Относительная доступность, практически в 2 раза дешевле чем самый доступный ноутбук

Не понравилось:

— Материалы корпуса

— Сборка, особенно док-станции

— Пластиковое покрытие дисплея

Устройство предоставлено ООО «Инвестком»

ТипПланшет с док-станцией
Диагональ экрана, дюймов8,95
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280×800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорIntel Atom Z3735G
Тип ядраBay Trail-T
Частота, ГГц1,33 — 1,83
Количество ядер4
ГрафикаIntel HD Graphics
Предустановленная ОСWindows 8.1
Объем оперативной памяти, ГБ1
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыUSB 2.0, micro-USB 2.0, micro-HDMI, 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD/SDHC (до 32 Гб)
Фронтальная камера2,0МП
Тыловая камера2,0МП
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+
Док-станция+
Стилус в комплекте
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth4.0
Модуль 3G/4G(LTE)+
GPS
NFC
Емкость батареи, мАч4800
Вес, г764
Размеры, мм250х160х6,5
ПрочееВстроенный микрофон.
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный