Обзор портативной колонки ColorWay CW-BT12

главная

Компания ColorWay известна в первую очередь благодаря СНПЧ, краскам и дополнительному оборудованию для принтеров, но в последнее время появляются и другие продукты, выпущенные под брендом ColorWay. К нам на обзор попал бумбокс Bass Boost CW-BT12. Что же собой представляет данная миниатюрная акустическая система ‒ очередной проходной китайский хлам или достойную вещь? Мы проверим в обзоре.

Комплект поставки

Беря коробку с колонкой в руки, вспоминаются те самые комплекты с системами непрерывной подачи чернил: тот же картон и оформление. Внутри упаковки лежит сам Bass Boost, AUX кабель, Micro USB кабель для зарядки и документация.

 

Дизайн, материалы

Хочется отметить приятное софт-тач покрытие корпуса, который совершенно не пачкается. Форма последнего изобилует плавными линиями – смотрится без преувеличения здорово.

Фронтальная сторона собрала на себе гриль, за которым прячутся два динамика, сверху же находятся три многофункциональные кнопки управления и разноцветный индикатор.

DSC_0081

Сзади расположились разъемы Micro USB, AUX и слот для карты памяти, а также ползунок включения / выключения. На дне виднеются две широкие прорезиненные ножки и перфорация для вывода низких частот.

DSC_0076

Сборка заслуживает высокой оценки ‒ все детали подогнаны друг к другу с максимальной точностью. Скрипов нет и в помине.

 

Эргономика

Форма ColorWay CW-BT12 как будто выточена под руку ‒ переносить и держать очень удобно, да и динамики не закрываются. Размеры средние, что не позволит положить колонку в карман, но вот бросить в сумку или портфель ‒ всегда пожалуйста. Сами динамики приподняты немного вверх, это расширяет угол распространения звука. С весом проблем не наблюдалось, ведь 385 г это не так уж и много.

DSC_0058

 

Подключение, функциональность

Подключать источники к акустике можно проводным методом по AUX или беспроводным по Bluetooth (он здесь версии 3.0). Приятной неожиданностью стало наличие NFC. Для воспроизведения MP3 предназначен слот для карт памяти microSD, другие форматы не воспроизводятся, да и, наверное, незачем.

DSC_0079

Имеется также встроенный микрофон для использования колонки в качестве спикерфона ‒ реализация ужасная, собеседник плохо вас слышит даже на минимальном расстоянии от колонки, я бы его вообще убрал с устройства.

 

Звучание

Честно, никто не ожидал от творения ColorWay откровений по части звука. Но сюрпризы всегда радуют. В нашем случае сюрпризом стало довольно неплохое звучание, и я могу говорить это с уверенностью, поскольку сравнивал саунд не абы с чем, а с новенькой Harman/Kardon Esquire 2.

DSC_0063

Вы не поверите, но в большинстве случаев CW-BT12 выигрывала по детализации, натуральности и объему у творения H/K, которое выдавало более глухой звук, пускай и с большим количество баса. Я прослушал много музыки разных жанров, и только Рианна играла лучше на Esquire 2 за счет большого количества низких частот, которые, как ни странно, украшают практически все композиции поп-дивы.

DSC_0064

Громкости достаточно, перекричать колонку будет очень тяжело. Но есть один минус, при паузах в композициях слышится фоновый радиочастотный шум. Но не пугайтесь, его можно заметить, только если очень пристально прислушиваться.

 

Автономность

В бумбокс встроен аккумулятор емкостью 2200 мАч, которого хватает на честных 12 часов воспроизведения музыки на средней громкости. Заряжается батарея от компьютера около 6 часов.

DSC_0069

 

Итоги

Неожиданно, но производитель чернил и дополнительного оборудования для принтеров выпустил портативную колонку, которая посоперничает даже с решениями именитых брендов. Отмечаем хорошее звучание, приятные материалы корпуса, сборку, функциональность и автономность. Да и стоимость в $40 лояльна для такого устройства. Нашлись и минусы, среди которых бесполезная функция спикерфона и фоновый шум при воспроизведении музыки.

Понравилось:

+ Звучание

+ Дизайн, качество материалов, сборка

+ Эргономика

+ Слот для карт памяти

+ Автономность

Не понравилось:

— Фоновый радиочастотный шум

— Низкокачественный микрофон не позволяет использовать колонку в качестве спикерфона

Тип Портативные колонки
Установка универсальная
Подключение проводное, беспроводное
Количество каналов 2.0
Количество полос 1
Мощность колонок, Вт 6 (2х3)
Мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон, Гц 100-18000
Усилитель встроенный
Фазоинвертор в колонках
USB Micro USB x1 (для зарядки), USB х1
Bluetooth Bluetooth 3
AirPlay
NFC +
mini Jack 3,5 mm х1
Картридер + (microSD)
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер +
Интернет-радио
Питание от USB, от аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч) 12 ч. /2200 mAh
Материал корпуса пластик
Материал отделки нет данных
Размеры, мм 196х87х74,5
Вес, кг 0,385
Цвет серый
Комплектация кабель micro USB, кабель AUX
Дополнительно Встроенный микрофон

 


  • chudaky

    там случайно не pam8403 запрятана

  • Freestyler

    С ценой они перегнули.

  • Yuriy Lutchenko
    • конечно похоже, но это совсем другая колонка

    • kosta petrov

      снова нашлись хитрожопые: купили подвальный Китай,прицепили шильдик и продают как что-то стоящее

      • Alex Selivanov

        А что, действительно подобную технику в Китае делают в подвалах?

    • Andrew Golardo

      Я особисто перепробував купу різної китайщини, різних цінових категорій, але жодна китайська колонка не дотягнула до моєї блютус-колонки від логітека Х100. Ні по тривалості звучання, ні по якості, ні по приємних басах.

      • Yaroslav

        По тривалості звучання (при досить приємному звучанні) — JBL Charge 2+
        До того ж — вологозахищена.
        А якщо висувати головним критерієм якість звучання при невеликих габаритах — Bose SoundLink Mini II. Це просто щось надзвичайне. Можна тиждень слухати цю колонку вдома, і все одно, чуючи її звучання — інстинктивно шукаєш очима щось ЗНАЧНО габаритніше. Бо психологічно важко повірити, що таке мале «бздо» може ТАК грати баси

        • Andrew Golardo

          Кхем… 3 з гаком і 5 тисяч, відповідно, проти 1200? :) Ні, дякую)

    • kotiavs

      не стоит покупать безымянную акустику на алиекспресс, да и вообще — тут так просто не скопируешь

  • Soroka

    ColorWay це ті, що фарбу для принтерів продають?

    • Йглм

      Ага

  • rus Samson

    тупо рекламная статья.
    ребята если делаете такой откровенный обзор,то откровенно раскройте акустику покажите какие стоят электролиты,микросхема,ее частотные характеристики,какие динамики.

    но нет же мое ухо слышит….что оно может слышать от пластика ?
    после таких колонок которые слушает молодежь похоже ,что музыкального слуха у половины населения не будет и в помине