Обзор смартфона HTC One Dual SIM

HTC One Dual SIM

Вначале года компанией HTC был представлен спорный, но от этого не менее привлекательный — HTC One – смартфон с топовыми характеристиками в металлическом корпусе. Не так давно к нам в редакцию заглянул первый Android-смартфон с двумя активными SIM-картами. Сегодня же мы расскажем читателям о том, как компании HTC удалось объединить два этих продукта, создав HTC One Dual SIM – самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM-карт из тех, что вы можете себе позволить.

Традиционно, для смартфонов, которые мало в чем отличаются от уже протестированных нами, мы публикуем только ту информацию, которая описывает различия между устройствами. В данном случае, речь пойдет о внешнем виде и материалах корпуса HTC One Dual SIM, аналогичных таковым у HTC One.

Дизайн и эргономичность

Все преимущества и недостатки используемой в HTC One конструкции в полной мере перекочевали и в HTC One Dual SIM. Чтобы вместить дополнительный слот для SIM и слот для карт памяти пришлось слегка увеличить габариты. Тем не менее, даже сравнивая два устройства один к одному заметить эти отличия довольно сложно, чего не скажешь о весе, тут разница более заметна.

Чтобы понять о каких отличиях идет речь, предлагаем взглянуть на сравнительную табличку.

Модель/ПараметрыВысота, ммШирина, ммТолщина, ммВес, г
HTC One Dual SIM137,869,310,4156
HTC One137,468,29,3143

Отсюда возникает вопрос: насколько более популярным мог бы стать HTC One, выйди он в свое время в том виде, в котором мы сейчас видим HTC One Dual SIM? Уверены, многие пользователи готовы были бы принести в жертву небольшое увеличение массогабаритных показателей ради того, чтобы обладать столь продвинутым смартфоном не только со слотом для карт памяти, но и двумя слотами для SIM, причем принцип их работы аналогичен таковому у HTC Desire 600, то есть, они обе активны не только в режиме ожидания, но и при разговоре и передаче данных.

Итак, главное и единственное отличие HTC One Dual SIM от HTC One заключается в отсутствии слота под SIM на левой боковой грани с установленной на его месте тумблером, сдвинув который вверх – откидывается металлическая панель на тыльной стороне корпуса. Под ней то и скрыты слоты для SIM и карты памяти формата micro. На этом отличия заканчиваются.

Операционная система и оболочка

Смартфон HTC One Dual SIM, стал первым устройством производителя, на котором нам удалось протестировать Android 4.2.2 и обновленный HTC Sense 5.0. Из отличий, которые сразу бросаются в глаза – наличие тумблеров переключения всевозможных режимов в панели уведомлений. Сложно понять, чьих заслуг тут больше: Google, которая добавила эти клавиши в интерфейс, начиная с версии Android 4.2 или HTC, которая несколько изменила работу с ними, сделав ее более удобной.  Отметим плавную работу интерфейса и мгновенную реакцию на действия пользователя.

Аппаратная платформа

В техническом плане, смартфоны HTC One Dual SIM и HTC One полностью идентичны, в них используется одна из актуальных SoC – Qualcomm Snapdragon 600 с четырьмя ядрами Krait 300 работающими на тактовой частоте 1,7 ГГц, видеоускоритель Adreno 320, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенного накопителя. Средства коммуникации представлены WiFi, NFC, LTE, WiFi Direct, DLNA, а также наличием GPS и ГЛОНАСС.

Ниже приводим результаты производительности HTC One Dual SIM.

А теперь несколько слов об автономности. К сожалению, по техническим причинам результаты измерений в режимах воспроизведения видео, прослушивания музыки, навигации и чтения были утеряны, поэтому ориентироваться будем исключительно по личным впечатлениям и данным полученным в Antutu Tester. Забегая вперед, отметим, что с автономностью у HTC One Dual SIM все хорошо. Компания HTC любезно предоставила для обзора HTC Sense 5 смартфон HTC One, который мы используем не только для написания обзора оболочки, но и повторных тестов автономности, одно можно сказать уже сегодня, выход новых версий прошивки положительно сказался на энергопотреблении смартфонов HTC. Для сравнения, данные Antutu Tester полученные при тестировании ранней версии HTC One – 451 балл или 2 часа 30 минут, тогда как аналогичный тест HTC One Dual SIM (с установленными SIM-картами), показал уже 676 баллов или 3 часа 46 минут. В итоге, даже при достаточно активной эксплуатации вашего смартфона (без непрерывного просмотра видео или работы навигации), можно не беспокоиться о том, что еще до конца рабочего дня вам придется искать розетку, чтобы подзарядить аккумулятор. Для смартфона с двумя активными SIM-картами, большим дисплеем с Full HD-разрешением, подобной аппаратной начинкой – результат вполне достойный.

Дисплей и камеры

HTC One Dual SIM

Поскольку дисплей и камеры HTC One Dual SIM аналогичны HTC One, мы просто напомним читателям их параметры, приведем результаты измерений и тестов. Чего у HTC не отнять, так это того, что практически все смартфоны, вышедшие в течение последних двух лет, оснащены отличными дисплеями Super LCD 2 и Super LCD 3. В случае с HTC One Dual SIM – Super LCD 3, прикрытый закаленным стеклом Corning Gorilla Glass второго поколения. Среди устройств 2013 года дисплеи смартфонов HTC обладают самым высоким значением PPI (Pixel per inch – точек на дюйм), что вкупе с близким к эталонному балансу белого и значению гамма-кривой делает дисплей HTC One Dual SIM одним из лучших среди присутствующих на украинском рынке. Показатели яркости находятся в пределах от 8 кд/м² до 437 кд/м², среднему значению по шкале регулировки яркости соответствуют 102,7 кд/м². Датчик регулировки яркости автоматически уменьшает или увеличивает интенсивность подсветки, делая это вполне корректно в зависимости от окружающего освещения.

С камерами ситуация менее однозначная. К работе и качеству фронтальной камеры нет никаких вопросов, а вот с основной не все так хорошо, как хотелось бы. Снимки не всегда получаются резкими, а в условиях недостаточной освещенности, там, где по идее ультрапиксели и высокое значение светосилы должны проявить себя с лучшей стороны, камера пасует. Впрочем, оценить работу камеры и сделать свои выводы можно по приведенным ниже примерам.

Фотографии снятые смартфоном HTC One Dual SIM

Примеры записи Full HD-видео смартфоном HTC One Dual SIM

Итоги

Несмотря на то, что вот-вот все производители продемонстрируют новое поколение устройств, появление HTC One Dual SIM не может остаться незамеченным, уж слишком много в нем привлекательного. На сегодняшний день ни один производитель не предлагает пользователям смартфон с Full HD-экраном, в металлическом корпусе оснащенным двумя слотами для SIM-карт, не забываем о том, что они могут работать в активном режиме при любых обстоятельствах, а не только в режиме ожидания. Если к этому еще добавить актуальную версию ОС, фирменной оболочки, широкие возможности по персонализации интерфейса, аппаратную платформу с хорошим запасом производительности, отличный и громкий звук, выдаваемый как стереодинамиками, так и в наушниках, получится смартфон, равных которому попросту нет. Конечно, HTC One Dual SIM не лишен недостатков, но, ни один из них нельзя назвать серьезным. Например, целесообразность использования 4 МП камеры, которая далеко не всегда выдает результаты сопоставимые с флагманами других производителей, ну и, конечно же, стоимость – рекомендованная в 6555 гривен. С одной стороны, это много, но с другой, точно такой же ценник был установлен и на HTC One в момент выхода, а если учесть то, что Dual SIM имеет несколько более широкие возможности, к тому же у него просто нет альтернатив среди А-брендов – вполне объяснимо.

september-300x115-best-quality-transparent

product2013-300x115-transparent

В итоге, HTC One Dual SIM – это самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM, с качественным звуком, дисплеем и хорошей автономностью от известного производителя.

Понравилось
+ Качество сборки
+ Материалы корпуса
+ Актуальная версия ОС и оболочки
+ Активный режим работы SIM-карт (уникальная особенность смартфонов HTC)
+ Дисплей
+ Громкий и качественный звук выдаваемый динамиками и в наушниках
+ Автономность
+ Аппаратная платформа
+ Наличие ИК-порта для управления бытовой техникой

Не понравилось
— Не всегда удовлетворительные результаты снимков
— Расположение клавиши питания/блокировки

Обзор смартфона HTC One Dual SIMHTC One M7 802w Dual SIM (Glacier White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип корпусамоноблок
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Габариты (мм)137,8×69,3×10,4
Масса (г)156
Процессор (для смартфонов)Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600 (Krait 300), 1,7 ГГц (4 ядра) + GPU Adreno 320
ПамятьRAM 2 ГБ + 32 ГБ встроенной памяти
Слот расширенияmicroSD (до 64 ГБ)
Основной экранSuper LCD 3, 4,7″, 1920×1080 точек (468 пикселей на дюйм), 16 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch, стекло Corning Gorilla Glass 2
Тип клавиатурыэкранный ввод
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2300 мАч
Время работы (данные производителя)нет данных
КоммуникацииUSB 2.0 (micro-USB, MHL), Bluetooth 4.0 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot, NFC, IrDA
Поддержка 2-х и более SIM-карт+
Тип SIM-картыMicro-SIM
Фотосъемка4 МП (UltraPixel Camera), 2688×1520 точек, сенсор BSI, автоматический фокус, распознавание лиц в кадре, geotagging, стабилизация изображения, фронтальная 2,1 МП камера
Видеосъемка1920х1080 точек, до 30 к/с, HDR, стабилизация изображения
Вспышкасветодиодная
Операционная системаAndroid 4.2 (Jelly Bean) + интерфейс HTC Sense UI v5
FM-радио+
Дополнительные возможностимедиаплеер, видеотелефония, звук Beats Audio (двойные фронтальные стереодинамики со встроенными усилителями), сервисы Google, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик приближения, сенсор освещенности, модуль a-GPS/GLONASS, виджеты HTC, приложения для доступа в социальные сети

Плюсы: Качество сборки, материалы корпуса, актуальная версия ОС и оболочки, активный режим работы SIM-карт (уникальная особенность смартфонов HTC), дисплей, громкий и качественный звук выдаваемый динамиками и в наушниках, автономность, аппаратная платформа, наличие ИК-порта для управления бытовой техникой
Минусы: Не всегда удовлетворительные результаты снимков, расположение клавиши питания/блокировки
Вывод: В итоге, HTC One Dual SIM – это самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM, с качественным звуком, дисплеем и хорошей автономностью от известного производителя

Технические характеристики

Обзор смартфона HTC One Dual SIMHTC One M7 802w Dual SIM (Silver)
4 149 − 5 599 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 4.1 (Jelly Bean) + интерфейс HTC Sense UI v5
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ32
Слот расширенияmicroSD/SDHC/SDXC (до 64 ГБ)
Тип SIM-картыMicro-SIM
Количество SIM-карт2 (два активных радиомодуля)
ПроцессорQualcomm Snapdragon 600 APQ8064T + GPU Adreno 320
Количество ядер4
Частота, ГГц1,7
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2300 мАч
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы4,7
Разрешение1920x1080
Тип матрицыSuper LCD 3
PPI469
Датчик регулировки яркости+
Другоестекло Corning Gorilla Glass 2
Основная камера, Мп4
Видеосъемка1920х1080 точек, до 30 к/с, HDR, стабилизация изображения
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, Мп2,1
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth4.0 (A2DP)
GPS+
IrDA+
FM-радио+
Аудиоразъем3,5 мм
NFC+
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB, MHL)
Размеры, мм137,8x69,3x10,4
Вес, г156
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок
Материал корпусаалюминий
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещемедиаплеер, видеотелефония, звук Beats Audio (двойные фронтальные стереодинамики со встроенными усилителями), сервисы Google, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик приближения, сенсор освещенности, модуль a-GPS/GLONASS, виджеты HTC, приложения для доступа в социальные сети