Обзор внутриканальных наушников Sony MDR-EX450AP

Sony MDR-EX450AP

Выбор наушников для прослушивания музыки вне дома очень деликатная тема. Во-первых, такие устройства должны обладать неплохой эргономикой, чтобы удобно было их носить, и надежной конструкцией, ведь всегда есть шанс зацепиться проводом за что-либо. Вторым же фактором является звучание, которое, конечно-же, для многих является основным критерием. Давайте разберемся, насколько наушники Sony MDR-EX450AP подходят в роли ежедневного музыкального спутника.

Упаковка, комплектация

DSC_0379

Упаковка MDR-EX450AP имеет продолговатую форму, подобно другим моделям внутриканального типа. Внутри можно найти сами “затычки”, мешочек для переноски, 3 пары дополнительных амбушюр, намотка для наушников и документация.

DSC_0371

Даже ещё не послушав модель, уже создается положительное впечатления, благодаря подобной комплектации.

Внешний вид и качество материалов

К нам на тест попали наушники белого цвета. В целом Sony MDR-EX450AP выглядят хорошо и имеют свойственные для производителя черты. Верхняя часть чаш эргономичной формы выполнена из алюминия, а нижняя из пластика ‒ такое удачное решение позволяет улучшить вид, но при этом холод от металла не передается к ушным раковинам, что актуально зимой.

DSC_0377

Амбушюры же выполнены из мягкого силикона и отлично держатся в ушах. Кабель достаточно тонкий, но на вид прочный, имеет рельефное покрытие для большей цепкости. Джек 3,5-мм сделан L-образной формой для меньшей вероятности перегиба кабеля у провода, чем славятся наушники с прямым основанием у разъема.

Удобство при ежедневной эксплуатации

У автора данной статьи была неделя времени, чтобы ощутить все достоинства и недостатки наушников Sony MDR-EX450AP. В общем, картина вполне достойна ‒ благодаря изогнутым чашам с минимальным весом и отличным амбушюрам наушники сидят как влитые и не выпадают. Кабель длинной 1,2 метра оптимален для использования на улице и не спутывается в кармане, а для регулировки длины имеется перемычка, которая позволяет подобрать нужную длину или сделать наушники асимметричными.

Звучание

Sony MDR-EX450AP тестировались с помощью цифро-аналогового преобразователя Asus Essense One MKII Muses и на смартфоне LG Optimus G с плеером PowerAmp. Для оценки звучания использовались музыкальные композиции разных жанров в форматах FLAC и WAV. Первое, что сразу замечается, так это тотальное доминирование низких частот ‒ их чересчур много. Приятно удивила сцена с четкой расстановкой музыкальных инструментов, но при этом детализация последних посредственная. При воспроизведении Michael Jackson ‒ Smooth Criminal практически теряется гитарный проигрыш на заднем плане, а вот Gary Moore — Oh Pretty Woman отыгрывается шикарно, но с переизбытком баса. Максимальная громкость устроит практически всех, даже при использовании портативных устройств. Звукоизоляция неплохая и находится на стандартном уровне для внутрикальных наушников без активного шумоподавления.

Сравнивалась рассматриваемая модель с практически эталонными за свои деньги Xiaomi Piston и SoundMagic E10 ‒ отрыв чувствуется, в большей части по детализации и объему, ну и по балансу воспроизводимых частот. Хотя нельзя сказать что перед нами неинтересный экспонат по части звука, ведь за подобную стоимость, которая составляла 500+ грн на момент написания статьи, это далеко не самый плохой вариант. Звук имеет свою изюминку, которая многим придется по вкусу, особенно любителям электронной музыки.

Функциональность, совместимость с устройствами

Поскольку перед нами модель с индексом AP, то помимо классических наушников покупатель получает также пульт ДУ с одной кнопкой и микрофон на проводе. Функциональность стандартная ‒ в ваших силах переключать, воспроизводить, останавливать треки и принимать/завершать звонки. Микрофон отлично справляется со своей задачей и неплохо передает голос даже при разговоре в шумных местах.

Радует тот факт, что Sony MDR-EX450AP могут работать со смартфонами на Android, iOS и BlackBerry. Правильное решение, ведь некоторые производители выпускают модели, которые не способны корректно работать со всеми вышеперечисленными устройствами.

В итоге

Итак, мы имеем довольно неплохой вариант для тех, кто ищет наушники с микрофоном для своего смартфона, которые обладают неплохой эргономикой, хорошими материалами и сборкой. Также, стоит отметить комплектацию, в которую входят намотка, чехол и дополнительные амбушюры. По звучанию Sony MDR-EX450AP не эталон в своем ценовом диапазоне, но и не аутсайдер. Я сильно сомневаюсь в том, что большинство людей покупают себе “затычки” с отличным звучанием, для того чтобы слушать их в шумной обстановке ‒ смысла в этом немного. А вот для подобных целей герой нашего обзора подойдет как нельзя кстати.

Нам понравилось:

+ Внешний вид

+ Качество материалов и сборки

+ Функциональность

+ Комплектация

Нам не понравилось:

— Звучание не лучшее в своем ценовом сегменте

ТипГарнитура для телефона
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциивакуумные («затычки»)
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип креплениявнутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/алюминий/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц5-25000
Сопротивление, Ом40
Чувствительность, дБ103
Максимальная входная мощность, мВт103
Диаметр динамиков, мм12
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьнет данных
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУда (кнопка принять/отклонить вызов)
Регулятор громкости
Длина шнура, м1,2
Тип кабелястандартный
Подключения кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini Jack 3.5 mm
Форма штекераL-образный
Вес, г6
Цветбелый
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Комплектациянаушники, чехол для переноса, регулятор длины шнура наушников, вкладыши, гарантийная карточка, инструкции по эксплуатации
Дополнительнопозолоченные разъемы