Обзор JBL On Time Micro

Свежиспеченный продукт от акустически-мультимедийной компании JBL не обладает мобильностью по питанию, зато несет у себя на борту ряд интересных функций.

JBL On Time Micro

Как в известном месте все начинается не с актеров, так и мы начнем с комплекта поставки:

  • JBL On Time Micro;
  • блок питания с кабелем;
  • пульт ДУ;
  • FM антенна;
  • AM антенна;
  • Адаптер для плееров;
  • JBL On Time Micro

  • 3 «микропальчиковых» батарейки формата ААА.

Прелесть маленкой акустической подставки для всех портативных устройств Apple в ее универсальности – это значит, что она поддерживает все плееры iPod, которые могут стать в док, все поколения iPhonе, в том числе и iPhone 4, а также полностью совместима с персональным компьютром и другими источниками звука наподобие MP3 и CD плееров.

Внешний вид достаточно скормный, как и подобает продукту с приставкой micro. Фирменный стиль оформления сразу виден, легко узнаваем. В выключенном состоянии не заметен экранчик на передней панели, то есть совсем не заметен. Во включенном состоянии подсветка синяя, достаточно яркая в темноте, углы обзора не самые комфортные. Подставка работает как с установленным плеером или телефоном, но так же и без них. В режиме простоя видны время и дата с днем недели, в режиме радио — информация о радиостанции соответственно.

Касательно экрана и меню – в этой маленькой штуковине есть две настройки экрана (яркость и контрастность) и куча настроек меню. Иногда даже сложно ориентироваться, столько туда сумели впихнуть, вопрос только зачем так. Если настраивать прямо с панели и с помощью кнопок, это более или менее удобно, когда же дело доходит до пульта, то тут требуется привыкание. И не за пять минут. Собственно пульт крохотный, кнопки нажимаются четко, каждая следующая градация звука требует отдельного нажатия. Кнопки с такой же синей подстветкой, как и экран, поэтому подставку удобно ставить в гостинной или прихожей на ночь, а также удобно для спальни в качестве минимального маяка с синим светом. Пульт ДУ легко потерять даже среди бумаг на столе, поэтому не зря в нем есть отверстие под петельку или еще какой брелок.

На днище подставки есть небольшой отсек для трех батареек AAA формата, которые отвечают за сохраниние времени/даты и прочих настроек в устройстве. Автономности от батареек, по питанию, напомним, здесь нет.

Обзор JBL On Time Micro

Далее переходим к самому интересному. Звук, как и во всех маленьких по размерам устройствах от JBL, снова удивяет. Нет, он далеко не идеален, здесь нет какой-то совершенно фантастической звуковой картины. Но тем не менее, запаса хватает на среднюю однокомнатную кваратиру или небольшой зал, правда более в разлекательных целях, чем меломанских. На максимуме звука появляются хрипы и скрипы, немного запирает, в то же время все низы, верхи и середины послушиваются. Есть еще один «минус», если так можно выразиться. Он критичен только для тех, кто чувствителен к тишине. Выражается в том, что в данной акустике достато высокий звуковой минимум, то есть на последнем делении перед выключением звука вообще колонки будут играть ощутимо громко. Отдельно хочется сказать, что это субъективное мнение и ко многим людям это вообще может не относиться. Радио работает четко и без проблем, память на радиостанции превышает количество их в Киевском эфире. К будильнику вопросов не возникло, тем более что для его отключения есть своя отдельная большая кнопка со все той же фирменной синей подсветкой. Воспроизведение музыки осуществляется как с пульта, так и с самого плеера или телефона, хотя второй вариант не совсем удобен – устройство стоит на коннекторе и страшно нажимать в таком положении экран или кнопки. Из интересных деталей стоит отметить воспроизведение и поддержку зарядки iPod и iPhone 4 поколения, а также усиление сигнала вызова в динамики при устновленном в док айфоне. Это очень удобно в больших комнатах, залах, в шумной компании.

Вес акустики составляет 800 граммов, высота в самой крайней точке 7 см, так что за габариты не приходится переживать вовсе. Внутри расположены два фирменных динамика Phoenix по 6Вт. Диапазон частот, заявленный производителем, от 70Гц до 20кГц, что выглядит честным и похоже на правду.

Вариантов расцветок корпуса всего два – черный и темно-серебристый, в оригинале aluminium. Упаковка сделана красиво, добротно, при взгляде на акустику в коробке приходит понимание, что перед вами качественная вещь, пусть даже и вещица, а не рядовое китайское «произведение искусства».

Последний вопрос, который стоит задать вслух, звучит приблизительно так – «Кому? Зачем? Куда?» Вещь не из дешевых, учитывая стандартное соотношение денег и того, что мы за них получаем. Акустика прекрасно вписывается на рабочий стол не только как создатель приятного звукового фона, но и как отличная функциональная зарядка для портативных устройств. Не будет выглядеть странно она и в жилой комнате, где-нибудь на этажерке или еще где, в качестве хорошего зарядного якоря для iPhone – удобно и полезно знать, что телефон заряжается постоянно в одном и том же месте, хорошая привычка. Адресована акустическая подставка всем владельцам портативной техники Apple. Подойдет студентам, молодым людям и всем остальным, у кого немного свободного места в комнате или кабинете, а без музыки, в общем-то, никак. Как подарок может оказаться очень даже кстати. Традиционно хочется сказать, что не стоит пренебрегать официальной гарантией, а единственным официальным поставщиком JBL в Украину является компания Компьютек.

Продукт предоставлен интернет-магазином Edam