Обзоры Обзоры 15.10.2009 в 06:00 comment

Обзор развлекательных сайтов #4

Логика и интеллект

log-in.ru

Ресурс LOGic&INtelligence позиционирует себя как сайт интеллектуальных развлечений для разминки мозга. Никаких ограничений по возрасту здесь не существует. Найдутся «развлекающие развивалки» для самых маленьких («запоминалки», «рисовалки», «одевалки», «почемучки»). Взрослым придутся по душе коллекции флеш-адвентюр, россыпи оптических иллюзий, библиотека научно-популярной литературы, психологические тесты и, наконец, лента новостей, в которой собраны сообщения о всяческих интересностях.

JamLegend

jamlegend.com

JamLegend, по сути дела, является онлайновым клоном всем известного музыкально-ритмического игрохита Guitar Hero. Но в данном случае используется не специальный гитарный контроллер (хотя его в принципе тоже можно подключить, и он будет работать), а простое нажатие определенных клавиш в нужные моменты. Но главная фишка здесь – возможность загружать музыкальные файлы в формате MP3 из своей собственной коллекции, а затем совершенствовать мастерство именно на любимых композициях. Но при этом никто не запрещает играть и те мелодии, которые уже имеются в закромах данного ресурса. И конечно, в соответствии с нынешними правилами хорошего тона в JamLegend реализован комплект социальных функций – друзья, достижения, соревнования и т. п.

Определи песню по ритму

ritmoteka.ru

Бывают в жизни такие ситуации, когда впервые услышав песню, вы оказываетесь настолько покорены ею, что не находите себе места, пока не выясните, что это за произведение, как оно называется и кто его исполняет. Хорошо, если запомнились какие-то слова из текста, тогда многочисленные ресурсы, хранящие тонны песенных lyrics, помогут. А если нет? В этом случае остается уповать на сервис «Ритмотека». Пользоваться им проще простого – нажимая на клавишу Пробел, следует отстучать ритм в надежде, что система правильно определит искомую песню. Обычно предлагается список из нескольких композиций, одна из которых, не исключено, может удовлетворить ищущего. Честно говоря, правильный ответ я получил только пару раз из примерно десятка попыток. Но, кто знает, может, я просто неверно отстукивал ритм?

Курс English For IT: Communication від Enlgish4IT.
Почни легко працювати та спілкуватися з мультикультурними командами та міжнародними клієнтами. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.

Длиннокот

netlore.ru/Longcat

Об этом забавном интернет-меме мы еще не говорили. Хотя он не так уж и нов, может, кто-то из читателей пока незнаком с этим существом. Итак, что же это за зверь? Вроде бы простой белый котик, однако оч-ч-ч-ч-ень сииильно растянутый с помощью фотошопа и ему подобных программных средств. Впервые Nobiiru (так звучит японское имя зверя), или Longcat (по-английски), появился на одном из сайтов родом из Страны восходящего солнца, и почти сразу же хлынула лавина всевозможных вариаций на longcat-тему. А дальше последовали рождение черного длиннокота по имени Tacgnol и целая серия картинок, изображающих katnarek (непримиримые сражения между двумя антагонистами).

Кот Саймона

youtube.com/user/simonscat

simonscat.com

В марте прошлого года интернет-зрители познакомились с очень симпатичным существом. В Сети и так к кошкам и котам сложилось особое отношение (в чем вы уже убедились в данном развороте), но этот представитель семейства буквально покорил всех. Имени как такового у него нет, и народу он известен просто как кот Саймона (Саймон – хозяин). Ролик Cat Man Do породил настоящую эпидемию «саймонзкотомании». В нарочито упрощенной анимации потрясающе отображены реальные кошачьи повадки, и смотреть клип без улыбки совершенно невозможно. К сожалению, новые эпизоды выходят крайне редко, но каждый из них приносит несколько минут удовольствия и хорошего настроения. Не так давно вышла свеженькая серия, где кот Саймон «сражается» с мухой. Опыт наблюдения за моим Тишкой говорит о том, что котики действительно обожают это занятие. Кстати, вскоре в Москве выйдет книга о приключениях нашего пушистого героя. Заказать ее можно здесь: www.livebooks.ru/simon.

Осенние кинопремьеры

Изучив анонсы новых кинорелизов, запланированных на нынешнюю осень, я обнаружил не слишком много картин, способных привлечь внимание нашей читательской аудитории. Думаю, ее заинтересуют следующие четыре фильма.

«Клоны»

Дата премьеры в Украине – 22 октября

Время действия в новом фантастическом боевике – не столь уж и далекий 2057 год. Люди почему-то практически перестали напрямую общаться между собой, поручая это дело роботам-заменителям. Однако вдруг андроиды начинают подвергаться уничтожению. Расследованием занимается полицейский Харви Грир в исполнении?.. Правильно, Брюса Уиллиса.

«2012»

Дата премьеры в Украине – 12 ноября

Роланду Эммериху не впервой пугать кинозрителей картинами на тему «вселенских» опасностей и катастроф. На такие вещи он мастак, что и было доказано фильмами «День Независимости» и «Послезавтра». Вот и 2012 г. обещает нам катаклизмы глобальных масштабов, по крайней мере кое-что мы уже увидели в трейлерах, демонстрировавшихся в наших кинотеатрах. С разбушевавшейся природой будут сражаться Джон Кьюсак, Аманда Пит, Дэнни Гловер, Вуди Харрельсон и другие известные актеры.

«Сумерки 2: Новолуние»

Дата премьеры в Украине – 3 декабря

Вторая часть популярной среди подростков готико-романтической книжной серии о любви «хорошего» вампира-вегетарианца и простой девушки обретет вскоре киновоплощение. Тяжелы испытания, выпавшие на долю Беллы в «Сумерках», но и «Новолуние» ничего обнадеживающего не предвещает. А ее старый друг детства Джейкоб Блэк оказался… Тем, кто знаком с началом истории, нетрудно догадаться, что он принадлежит к племени вервольфов, злейших врагов вампиров.

«Геймер»

gamerthemovie.com

Дата премьеры в Украине – нет данных

Пока дата украинской премьеры фильма неизвестна. Исходя из того что российский прокат начнется 10 сентября, будем надеяться, и у нас картину покажут примерно в это же время. И здесь нам предстоит перенестись в не слишком отдаленное будущее, в котором ученым удалось сотворить эдакий гибрид многопользовательской видеоигры с реалити-шоу. В своеобразных дефматчах, составляющих саму ее сущность, принимают участие узники-смертники. Выигравшему 30 поединков даруется свобода…