Обзор Samsung UE46C9000SW

С первого взгляда на Samsung UE46C9000SW становится ясно, что это продукт премиум-класса – от других ЖК-телевизоров он отличается так же, как те – от ушедших в прошлое ЭЛТ-устройств.

Обзор Samsung UE46C9000SW

Samsung UE46C9000SW

Эффектный дизайн; высокое качество изображения; отличная функциональность; режим 3D

Цена

ВердиктОбзор Samsung UE46C9000SW

В телевизоре используется LED-подсветка, и производителю удалось добиться, казалось бы, невозможного – 46-дюймовая модель в толщину не превышает 8 мм, на расстоянии в несколько метров в профиль видна лишь тонкая подставка, сам экран как бы «исчезает». Динамики, органы управления и все разъемы размещены именно в ней.

Обзор Samsung UE46C9000SW
Пульт ДУ оснащен цветным сенсорным ЖК-дисплеем диагональю 3", на котором могут отображаться не только различные наборы кнопок, но и выводиться изображение с телевизора
Обзор Samsung UE46C9000SW
Цветовой охват
Обзор Samsung UE46C9000SW
График гаммы по шкале яркости

Телевизор оснащен двумя портами USB, к которым можно подключать флеш-драйвы или внешние жесткие диски с мультимедийным контентом. Медиаплеер в данной модели, традиционно для телевизоров Samsung, один из самых функциональных в своей области. Устройство воспроизводит Full HD-видео в форматах VC-1 и H.264, без заиканий проигрывая тестовый MKV-файл с битрейтом 90 Мб/с. Также он способен декодировать звук в AC-3 и DTS и отображать внешние субтитры в формате SRT. По сравнению с предыдущими LED-телевизорами компании в медиаплеере Samsung UE46C9000SW появился новый пункт – Recorded TV, позволяющий просматривать телепрограммы, записанные на подключенный к USB жесткий диск (функция доступна только для цифрового телеэфира).

Кроме USB-накопителей, контент можно получать также из локальной сети через Ethernet. Телевизор имеет возможность выхода в Интернет с помощью опции Internet@TV, которая предлагает доступ к наиболее популярным онлайновым сервисам.

Телевизор может работать в режиме 3D, в комплект входит одна пара ЖК-очков с активными затворами. UE46C9000SW поддерживает несколько вариантов кодирования 3D-контента («справа-слева», «сверху-снизу» и т. д.), а также способен своими силами преобразовывать обычное 2D-видео в трехмерное.

В меню доступно 4 предустановленных режима: «Стандарт», «Обычный», «Кино» и «Динамический». Наиболее адекватным для просмотра видео является «Кино», в то время как «Стандарт» и «Обычный» скорее подойдут для работы на ПК.

Практически во всех режимах устройство демонстрирует высокую цветовую температуру, делающую картинку «холодной», – ситуация исправляется путем переключения этого параметра в «Теплый 2», после чего почти во всем диапазоне она становится близка к 6500К. По умолчанию гамма несколько занижена, чтобы получить стандартное значение 2.2, в настройках данный параметр нужно установить в «–2». Цветовой охват в режиме «Кино» достаточно точно соответствует стандарту BT.709, с легким уклоном в зеленую область.

Технические характеристики Samsung UE46C9000SW

Размер экрана 46"

Разрешение 1920×1080

3D-режим есть

Аудиовыходы цифровой оптический

Видеовходы 4×HDMI, D-sub, композитный, компонентный, SCART

Прочие разъемы Ethernet, 2×USB, Common Interface

Габариты и масса 1104×819×306 мм, 21,8 кг

Цена 40 000 грн

Продукт предоставлен Samsung