Одежда для гиков

Настоящий гик никогда не упустит шанс подчеркнуть свой статус. А сделать это проще всего, конечно же, с помощью одежды — ведь, как известно, встречают именно по ней.

J!NX

Jinx.com

Один из самых крупных и известных заокеанских магазинов одежды. Знаменит своей роскошной коллекцией, посвященной World of WarCraft: в ней и футболки всех мастей (для представителей и Орды, и Альянса), и кенгурушки, и даже нашивки, брелки и кошельки. Особо отчаянные фанаты могут также прикупить плюшевого говорящего мурлока (murloc). Не остались без внимания и поклонники других игр – относительно недавно J!NX стал предлагать мини-коллекции для, скажем, пилотов EVE Online или обитателей виртуального мира Aion. Ну и, конечно же, есть широкий выбор универсальных геймерских футболок с соответствующими надписями и картинками вроде I’m L33t! либо I Hate this map. Отмечу и развитую программу лояльности – подписываясь на рассылки, участвуя в различных опросах и присылая свои фото в одежде J!NX, вы зарабатываете «экспу», которую можно обменять на приятные бонусы. Единственный минус магазина – порой кусающиеся цены на продукцию и высокая стоимость доставки. Поэтому лучше покупать несколько вещей сразу (чтобы пересылка обошлась дешевле) и не пропускать акции в стиле «Купи две футболки – получи третью бесплатно».

ProstoPrint

prostoprint.com

Увы, найти в украинских интернет-магазинах интересные футболки тяжело. Преобладает или банальщина всех мастей, или нагло позаимствованный у зарубежных коллег дизайн. В последнем случае число цветов в рисунке к тому же часто сокращают до одного-двух. Но тут на выручку приходит онлайновый конструктор, с помощью которого вам разрешат «нарисовать» модель собственного образца. Есть и возможность печати из заранее подготовленного файла. Правда, перед тем как ночь напролет просидеть за графическим редактором, придумывая футболку своей мечты, уточните, файлы каких форматов и каких программ (поинтересуйтесь даже их версией) принимает магазин. Нелишним будет выяснить и наличие технических ограничений. Скажем, максимальное число красок, которое может использоваться при печати.

Split Reason

www.splitreason.com

Ассортимент магазина полностью подтверждает его девиз – Gear for geeks and gamers. Тут можно купить футболки, кенгурушки и шапки с соответствующей символикой. Выбор для парней больше, но и девушки наверняка найдут пару симпатичных вариантов (особенно порадуют любимого обтягивающие трусики-шортики с надписью Achievement Unlocked). Помимо одежды в продаже имеются коллекционные фигурки, постеры, наклейки и чашки. Есть программа лояльности (см. J!NX), и принимаются к рассмотрению работы сторонних дизайнеров. Все бы хорошо, только новинки в Split Reason появляются совсем не так часто, как хотелось бы.

Tee Fury

www.teefury.com

Концепция сайта Tee Fury такова: раз в сутки на нем выставляется на продажу лишь 1 (один) тип футболки (иногда в разных цветовых гаммах для парней/девушек). Спустя 24 часа предложение навсегда закрывается и на сайте вывешивают новый вариант футболки. Просто, но очень притягательно – на www.teefury.com я захожу практически каждый день, потому как знаю: если упущу понравившуюся модель, другого шанса купить ее не будет. Большой плюс этого магазина в демократичных ценах. Даже учитывая стоимость доставки, футболка обойдется вам примерно в $18.

The Valve Store

store.valvesoftware.com

Официальный магазин компании Valve. В данный момент предлагает товары, преимущественно связанные с Team Fortress 2 и Left 4 Dead: футболки и кенгурушки плюс вездесущие аксессуары: постеры, значки, чашки. Для тех, кто считает Half-Life 2 лучшим шутером и все еще верит в выход Half-Life 2: Episode 3, тоже припасено кое-что. Вдобавок только в The Valve Store вы сможете купить плюшевых хедкрабов (headcrabs). Правда, стоимость доставки могла бы быть и пониже.

Threadless

www.threadless.com

Магазин Threadless привлекает футболками классного дизайна на любой выбор. В каталоге более двадцати подразделов: Gaming, Zombies, Robots, Nerdy, Monsters и т. д. Рисунки небанальные и очень приятные. Кроме того, на сайте регулярно проходят голосования, по результатам которых на виртуальные полки попадают те или иные вещи – шанс повлиять на ассортимент вполне реальный. А для дизайнеров проводятся соревнования на заданную тематику (например, абстрактную вроде horror либо конкретную, скажем, BioShock). Учитывая, что Threadless не скупится на скидки и распродажи, этот магазин можно назвать самым интересным в данном обзоре.