Patriot Box Office

Медиаплеер

Цена  $140

Видеовыходы HDMI, композитный

Аудиовыходы аналоговое стерео, оптический

Порты 2×USB, Ethernet 10/100 Мб/с

Установка внутреннего накопителя 2,5"

Габариты 142×144×38 мм

Вердикт

Приятный дизайн; хорошая функциональность; низкая стоимость

Кулер относительно шумный; нет онлайновых сервисов

Компания Patriot известна в первую очередь как производитель модулей памяти, однако вполне в духе современных веяний она, как и многие другие, представила свою версию медиаплеера – Box Office.
Дизайн устройства удачный – ничего лишнего, аккуратная строгая металлическая «коробочка». Несмотря на весьма скромные размеры (чуть больше внешнего накопителя), у Box Office есть возможность установки внутреннего жесткого диска формфактора 2,5". По этой причине использована активная система охлаждения, шум от кулера не самый высокий из слышанных нами, но в тишине отчетливо различимый. Набор разъемов у плеера стандартный: HDMI, композитный видеовыход, аналоговое стерео и оптический цифровой аудиовыход. К устройству подключаются USB-накопители, имеется Ethernet-разъем (поддерживается только работа по локальной сети, выхода в Интернет нет), а с помощью Mini-USB его можно подсоединять к ПК и копировать файлы напрямую.

Производительность у Box Office по нынешним меркам средняя – при воспроизведении файлов в формате Matroska заикания начинались уже с битрейта 40 Мб/с. Зато с поддержкой различных форматов дела обстоят хорошо – все тестовые файлы проигрывались без проблем. Размер субтитров по умолчанию слишком велик, но это легко исправляется с помощью пульта ДУ.

В этом классе устройств решающими являются два фактора – стоимость и регулярность обновления прошивок. У Box Office все в порядке как с первым, так и со вторым (во всяком случае, на данный момент; как будет осуществляться поддержка в дальнейшем, предсказать, разумеется, нельзя). Учитывая, что в последнем апдейте, вышедшем в конце мая, была устранена единственная обнаруженная нами в заводской прошивке проблема (со встроенными русскими субтитрами), можно сказать, что устройство вполне годится на роль недорогого медиаплеера для дома.

Продукт предоставлен Nebesa