Первый взгляд на LG G6

Первый взгляд на LG G6

Прошлый год выдался не самым удачным для LG, покупатели прохладно встретили флагман LG G5 с возможностью подключения модулей, продажи смартфонов продолжили падать. Для компании настал момент, когда нужно было либо закрывать этот бизнес, либо попробовать сделать рывок и вернуть интерес публики. По моему мнению, LG на MWC это удалось, компания показала один из самых интересных смартфонов этого года — LG G6.

Дизайн

Самые удачные смартфоны LG выделялись тонкими рамками вокруг дисплея, но с LG G6 компания вышла на новый уровень, просто посмотрите на то, как модель выглядит рядом 5,5-дюймовым iPhone 6s Plus. И это при том, что в G6 используется 5,7-дюймовый экран.

При выключенном экране дизайн LG G6 ничем примечательным не выделяется. Лицевую панель прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 3, тыльная сторона корпуса прикрыта Gorilla Glass 5. Но и это ещё не всё: объектив камеры защищает Gorilla Glass 4. На стенде LG на MWC не смогли внятно ответить почему компания использовала такой микс из стёкол Gorilla Glass разного поколения, вместо того, чтобы просто взять самое новое. Ведь стекло Gorilla Glass 3 было представлено ещё четыре года назад, по сравнению со второй версией оно на 40% устойчивее к царапинам и более гибкое. Gorilla Glass 4 выпустили два года назад, оно намного тоньше и в два раза прочнее. А вот самое новое стекло Gorilla Glass 5 примерно в 1,8 раз прочнее, чем Gorilla Glass 4.

Если вы уже запутались, то просто отмечу, что по сравнению с тыльной стороной корпуса и блоком камеры, у дисплея LG G6 более слабая защита от падений, но оно имеет примерно такую же защиту от царапин. Возможно, это связано с тем, что тонкие рамки потребовали использования более толстого стекла (Gorilla Glass 3 намного толще четвёртой и пятой версии), чтобы дисплей не продавливался во время работы с ним. Как бы там ни было, первые дроп-тесты покажут, нужно ли будет покупать на LG G6 толстый чехол.

Рамка корпуса в смартфоне сделана из алюминия, и в целом материалы и сборка радуют. Единственное, стекло быстро покрывается отпечатками пальцев.

Тыльная сторона LG G6 содержит блок с двойной камерой и механическую кнопку, в которую вписан сканер отпечатков пальцев. Камеры при этом не выпирают из корпуса.

Дисплей LG G6 имеет скруглённые углы и занимает 80% лицевой панели. Выглядит с ним смартфон действительно эффектно. Вероятно, не всем понравится вытянутый экран, но равнодушными такой подход точно никого не оставит.

Размеры корпуса LG G6 составляют 148,9×71,9×7,9 мм, а вес 163 грамма.

В смартфоне есть защита от воды и пыли по стандарту IP68, его можно опускать в воду на глубину до 1 метра и на время до 30 минут.

Дисплей

5,7-дюймовый экран LG G6 имеет соотношение сторон 18:9 и разрешение 2880х1440 точек, что формирует плотность пикселов 564 на дюйм. В LG традиционно использовали матрицу IPS, а сам экран из-за размеров и разрешения получил маркетинговое название FullVision.

Нестандартное соотношение сторон 18:9 выглядит немного непривычно, не все приложения и игры его поддерживают, в некоторых по краям просто появляются чёрные полосы. Но в настройках интерфейса LG G6 есть опция масштабирования приложений.

При этом, судя по первым изображениям Samsung Galaxy S8, у него, вероятно, будет такое же соотношение сторон, и если это так, то разработчики быстро адаптируют свои приложения для новых флагманов.

Углы обзор и цветопередача дисплея LG G6 выглядят отличными, более детально мы замеряем качество экрана, когда смартфон попадёт к нам на обзор.

Платформа

В LG G6 используется процессор Qualcomm Snapdragon 821, который работает на частоте 1,6 и 2,35 ГГц, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить ещё на 256 ГБ с помощью карты SD. За обработку графики отвечает чип Adreno 530.

На сегодняшний день, это уже не самая производительная платформа, тем не менее, её более чем достаточно для любых задач, которые только могут потребоваться от смартфона. Более того, она будет оставаться актуальной ещё как миниму несколько лет.

Беспроводные опции в LG G6 представлены двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2 c поддержкой A2DP и кодека aptX HD. За навигацию отвечает модуль A-GPS/GLONASS/BDS.

Встроенный LG G6 аккумулятор имеет ёмкость 3300 мАч. Заряжается смартфон через разъем USB Type-C,

Камера

Основных камер в LG G6 сразу две, но они значительно отличаются по характеристикам. Первая камера с разрешением 13 мегапикселей, диафрагмой f/1.8 и трёхосевой оптической стабилизацией, но углом обзора 71 градус. Вторая имеет такое же разрешение и широкоугольный объектив (угол обзора 125 градусов), но его диафрагма — f/2.4, поэтому он хуже подходит для съёмки в условиях плохого освещения.

Фронтальная камера в LG G6 одна — это 5-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2, и он имеет объектив с углом обзора 100 градусов. При этом в меню камеры можно программно переключаться с широкоугольного режима в портретный.

В камере довольно много разнообразных настроек, есть возможность создавать коллажи, дополняя их видео. Снимки на первый взгляд получаются хорошими, но точнее об этом можно будет сказать после полноценного тестирования.

В итоге

Пользователи смартфонов LG часто с ностальгией вспоминают модель LG G2, в которой компания впервые значительно уменьшила рамки дисплея. В LG G6 эксплуатируется та же идея, только подход в LG выбрали более радикальный, вместив 5,7-дюймовый дисплей в компактный корпус. И это отлично. Вместо невнятной модульности, компания предлагает покупателям важное преимущество, получить большой дисплей в смартфоне, которым вполне можно пользоваться одной рукой. К сожалению, пока нет информации, будет ли LG G6 продаваться в Украине. Кроме этого, LG взяла на вооружение странную практику, при которой разные рынки получают разные версии её флагманов. По предварительной информации, так будет и с G6. В США будет продаваться версия с индукционной зарядкой, в Азии модель с 64 ГБ встроенной памяти (32 ГБ для остальных рынков), а в Корее будет эксклюзивная модификация с Hi-Fi усилителем.