Первый взгляд на умные часы Gear S2 Classic с платиной в корпусе

_SAM0764

Мы уже писали об умных часах Gear S2, был и обзор, и опыт использования, но к нам также попала версия этого устройства в классическом исполнении. Новая модель так и называется – Gear S2 Classic, и в нашем случае, она ещё и сделана с использованием платины.

_SAM0707

Эту версию умных часов компания Samsung представила совсем недавно, на выставке CES 2016. Её появление связано с необходимостью создать конкуренцию другим умным часам, рассчитанным на премиум-сегмент, а также дорогим традиционным наручным часам.

_SAM0714

Вполне вероятно, что Samsung удастся добиться своей цели, ведь выглядят Gear S2 Classic действительно хорошо, и если не присматриваться, они легко воспринимаются как классические наручные часы.

_SAM0717

В отличие от Gear S2, эта модель имеет кожаный ремешок, а также корпус из металла c покрытием из платины. Вокруг дисплея находится навигационное кольцо с небольшими зазубринами, которые не дают пальцам соскальзывать во время прокрутки.

_SAM0753

Кожаный ремешок крепится к корпусу классическим способом, и его можно менять самостоятельно на любой другой, подходящий по ширине.

_SAM0729

Управление в Gear S2 Classic реализовано так же, как и в Gear S2. За навигацию отвечает кольцо вокруг сенсорного дисплея, что очень удобно, а за возврат на шаг назад и вызов меню с приложениями – две кнопки на правом боку корпуса.

_SAM0722

Размеры корпуса Gear S2 Classic немного меньше, они достигают 39,9×43,6×11,4 мм, против 42,3×49,8×11,4 мм у Gear S2. При этом диагональ Super AMOLED дисплея не изменилась, и составляет 1,2 дюйма, при разрешении 360×360 точек (302ppi).

_SAM0750

Gear S2 Classic работают под управлением 2-ядерного процессора Samsung Exynos 3250 с частотой 1 ГГц, а также оснащается 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Никаких проблем со скоростью работы нет, производительная, как для этого класса устройств, платформа, а также ОС Tizen обеспечивают плавный интерфейс и относительно быстрый запуск приложений.

_SAM0743

Несмотря на меньшие размеры корпуса, в Gear S2 Classic вместился аккумулятор на 250 мАч. Он обеспечивает 2-3 дня работы, в зависимости от нагрузки.

_SAM0734

В целом, Gear S2 Classic оставляют такое же хорошее впечатление, как и обычные Gear S2. Новая модель понравится любителям классики, которые подыскивают себе умные часы, но не хотят мириться с особенностями дизайна таких устройств. Gear S2 Classic, в свою очередь, выглядят максимально близко к обычным наручным часам. Использование платины в этой версии часов вряд ли станет определяющим фактором для покупки этой модели, и понравится скорее ценителям вещей с драгоценными металлами. Рекомендованная стоимость Gear S2 Classic с платиной в Украине составляет 13 999 грн.


  • Змей Горыныч

    па баґатому

  • Voda777 Voda777

    Все добре, тільки б не Tizen :(

  • Shadower

    14 000 грн. і 2 дні роботи, просто смішно.

    • manaux

      А что, стоимость обычно как-то напрямую связана с автономностью?

      • Waleo Ko

        ага, 14000 = 14 дней работы, а 2 лол)

      • https://www.youtube.com/PS4UA Alexander PS4UA

        та просто за такие деньги не понятно что ты вообще получаешь. Стоит ли это того. Вот Pebble за 100$ 8-10 дней держатся та и функции выполняет почти такие же.

      • UsrFrm

        Ну как бы время автономной работы это одно из потребительских свойств для электроных мобильных устройств. И предполагается что чем выше цена тем лучше товар.

  • http://www.msi.com/ GRaFkiyv

    В топку Тизен.
    Дайте дешёвый МОТО360!

  • Tapac Bulba

    Азиатский ширпотреб теперь в платиновом корпусе.

  • Far Moscow

    Tizen – лучшая мобильная платформа, тем более для носимых устройств. Те, кто занимается охаиванием – недалёкие люди.

    • Golovishe

      Недалекий наш, чем она лучше Android Wear?

      • Far Moscow

        Всем. Имеющий уши да услышит, имеющий мозги поймёт. Тчк.

        • MadDogUA

          Серьезная аргументация. Где ж Вы раньше были?!

  • guilt

    50 $ бесплатно P0kerstars реальные деньги без депозита требуется по этой ссылке: bit.ly/lkfxlfcfv !!!

  • UsrFrm

    Роль платины в данном устройстве не раскрыта …

  • Ivan Petrov

    а где крупный логотип на лицевой стороне?