PocketBook 360

Еще совсем недавно практически все устройства для чтения электронных книг были построены на идентичных 6-дюймовых экранах. К счастью, ситуация с разнообразием формфакторов начинает меняться к лучшему, доказательством чему служит ряд громких анонсов от крупных IT-производителей и 5-дюймовый "ридер" PocketBook 360, уютно лежащий в моих руках.

Интересно, что еще до анонса этого и ему подобных ридеров я мечтал об устройстве для чтения с более компактными, чем существующие на тот момент модели габаритами. И теперь эта мечта как никогда близка к осуществлению — 5-дюймовые модели уже представили не только Sony, Samsung и ряд азиатских компаний, но и целых три (!) отечественные компании. Речь идет о Lbook eReader V5, Азбука N516 и PocketBook 360, продажи которых на отечественном рынке должны начаться в ближайшие недели.

Я надеюсь не упустить шанс собрать все три устройства вместе для сравнительного тестирования, а пока начну знакомить вас с первым из попавших в мои руки ридером: 

Комплект поставки типичен для устройств подобного толка — чехол, data-кабель и зарядное устройство.

Само устройство поражает непривычно-миниатюрными размерами (по площади меньше чем стандартная коробка для CD) и весом (с защитной крышкой — 190 гр, без крышки — 155 гр.). Естественно, ридер без проблем удерживается одной рукой, усталость не наблюдается даже после длительного чтения. Ну, а ремешок на запястье спасет от коллизий в переполненном транспорте.

Кстати, у меня на руках сразу два устройства (белое и черное), различия между которыми не только в цвете корпуса, но и нюансах его оформления (подробности в следующей части).

Надеюсь, для первого знакомства информации вполне достаточно. В следующих частях я опишу функциональность ридера и свои впечатления от его ежедневного использования в боевом режиме, а также постараюсь ответить на ваши вопросы, если таковые возникнут.