Point of View Mobii

Производитель видеоадаптеров Point of View достаточно неожиданно решил попробовать свои силы в сегменте… нетбуков! Встречайте первый продукт компании подобного рода – 10-дюймовый Mobii на основе Intel Atom.

Unboxing

Нетбук поставляется в небольшой симпатичной коробке, на боковой стенке которой отмечен цветовой вариант (белый) и комплектная ОС (Linux, также доступны конфигурации на Windows XP).

На обратной стороне коробки перечислены технические характеристики нетбука на 7 языках, включая русский (кстати, на клавиатуру побывавшего у нас экземпляра Mobii нанесена полноценная украинская раскладка).

Содержимое коробки уложено по типичной схеме: нетбук в полипропиленовых фиксаторах, комплектация в плоской картонной коробке.

В комплект поставки входит мануал, два диска (инсталляция ОС и драйвера), ЗУ и массивный шестисегментный аккумулятор на 49 Втч.

Адаптер Bluetooth предлагается в качестве дополнительной опции, причем в виде внешнего USB-донгла (его размеры минимальны, но постоянное использование лишит вас одного из трех USB-портов нетбука).

Дизайн

К нам на тестирование попала белая версия Mobii, однако на сайте производителя (www.pointofview-online.com) можно увидеть целых шесть цветовых вариантов – кроме классической черной, существуют и яркие красная, желтая, зеленая и синяя схемы оформления.

Верхняя крышка выполнена из полированного пластика с перламутровым отливом, логотип компании нанесен краской.

С данного ракурса хорошо видно, что «основной» цвет используется только для внешней поверхности крышки и рабочей поверхности, тогда как все остальные элементы черные.

Контрастная черно-белая схема, металлические кнопка включения и заглушки шарнира, выемка под клавиатуру и серебристая клавиша тачпада выглядят неплохо, но в целом нетбук нельзя назвать особо изысканным.

«Благодарить» за это следует угловатый и довольно толстый корпус, который еще больше «полнит» выступающий за пределы гнезда аккумулятор – и это при том, что для его размещения пожертвовали солидной частью внутреннего пространства корпуса.

В следующей части я подробнее ознакомлю вас с эргономикой и впечатлениями от эксплуатации первого нетбука от «графической» компании Point of View.