Pretec i-Disk CR50 4GB

«На закуску» из пачки флешек Pretec остался экземпляр с незамысловатым названием CR50, что немного контрастирует с «именами собственными» предыдущих. Посмотрим, что это за фрукт.

«Фрукт» поставляется в стандартной одноразовой упаковке, которую ваш покорный слуга не любит по вполне понятным причинам.

В комплекте не идет ровным счетом ничего, разве что простое ПО на самом накопителе можно назвать в определенной степени довеском. Однако как показывает практика, мало кто его вообще устанавливает, не говоря уже об использовании.
Сам накопитель выглядит весьма просто:

Тонкий пластиковый корпус черного цвета, широкая проушина для шнурка, логотип и объем – вот все элементы дизайна. Индикатора активности нет, впрочем здесь его некуда и поместить. Для файлов объемом 32 килобайта получены значения скорости 5,9/0,13 МБ/сек для чтения и записи соответственно, а 256-мегабайтные файлы читаются и пишутся со скоростью 21,3/4,3 МБ/сек соответственно. Опции емкости – от 1 до целых 32 гигабайт, доступны как черные таки белые экземпляры.

Как мы теперь можем видеть, это типичный представитель массовых USB-накопителей. Тем, кому нужна простая флешка без изысканной внешности или высоких показателей скорости работы, могут ее приобретать. Кстати, цена именно этого накопителя не самая низкая, а находится где-то в середине «турнирной таблицы» USB-накопителей с 4 гигабайтами памяти…

Продукт предоставлен компанией BIGIT