Pretec i-Disk Sparkling 4GB

«Больше флешек, красивых и разных» — вопрошаем мы. «Store in Style» — отвечает Pretec со своим новым имиджевым накопителем iDisk Sparkling. Посмотрим, что это за стильная штучка…

Продукт поставляется в большой картонной упаковке, с намеком, что его можно и нужно дарить. Во всяком случае, это куда удобнее одноразовых «недоблистеров».

Извлечем искомую флешку, она, между прочим, поставляется с такой вот длинной блестящей цепочкой для ношения на шее.

Металлический корпус имеет покрытие «под стразы» с незамысловатым, но отнюдь не аляповатым рисунком. Наверное, любители подобной концепции оценят. Чтобы привести накопитель в рабочее положение, потребуется сдвинуть «начинку» пальцем – благо, что соответствующие выступы есть.

Все, накопитель готов к работе. Кстати, выдвижная часть также металлическая, лишь подложка с контактами – пластиковая. Чтобы вернуть это все в исходное, «закрытое», положение, нужно слегка нажать пальцем, чтобы отключить блокировку.

Увы, механизм реализован немного хлипковато, заметны сильный люфт и досадные щели. А как обстоят дела со скоростью? Тест в пакете Sandra 2009 дал следующие цифры. Файлы объемом 32 килобайта читаются/записываются на скорости 7,8/0,18 МБ/сек соответственно, а 256-мегабайтные – 21,3/4,3 МБ/сек соответственно. Вторая пара цифр внушает оптимизм, в то время как показатель скорости записи мелких файлов просто обескураживает.

Доступны опции емкости в диапазоне от 1 до 8 гигабайт и разные варианты оформления, в нашем случае была модель с суффиксом Yellow.

В целом хорошая флешка для девушки, конечно при условии, что она любит такой стиль оформления и ей не надо емкость больше 8 гигабайт.

Продукт предоставлен компанией BIGIT