Презентация HUAWEI в Киеве: знакомство c Mate7, G7 и спортивным браслетом TalkBand B1

P9171141

Компания Huawei провела в Киеве презентацию своих новинок, представленных на выставке IFA 2014. Журналистам показали новый флагман компании – фаблет Mate7, смартфон среднего ценового сегмента G7 и спортивный браслет-гарнитуру TalkBand B1. В статье мы более подробно расскажем о новинках, сроках поступление в продажу и предварительных ценах.

В первую очередь, компания скромно похвасталась – уже четвертый квартал подряд она входит в ТОП-3 вендоров по объемам продаж смартфонов в мире. К сожалению, точной информации о том, какие позиции Huawei занимает на украинском рынке, пока не поступило.

Представленные модели имеют много общего – они выполнены в цельнометаллических корпусах с минимум пластиковых элементов, отличаются небольшой толщиной и шириной рамок по бокам экрана. Габариты не повлияли на время работы смартфонов, G7 имеет аккумулятор емкостью 3000 мАч, Mate7 – 4100 мАч. В обеих моделях использованы литий-полимерные, а не литий-ионные аккумуляторы, потому что они, как утверждает компания, являются более безопасными, имеют меньший саморазряд и лучше переносят низкие температуры.

2014-09-17 19-48-55 Скриншот экрана - копия

В качестве основной камеры в обеих моделях используется 13-мегапиксельный модуль Sony IMX214. Вместе со светосильными объективами с апертурой f/2.0 он должен делать снимки хорошего качества. Селфи – один из современных трендов индустрии, который не обходит стороной не одна компания. Именно поэтому фронтальные камеры смартфонов имеют разрешение 5 Мп и широкоугольные объективы, позволяющие снимать не только себя, но и своих друзей.

камера

Аналогично флагману Ascend P7 в конструкции новинок применяется специальный термогель, который позволяет отводить тепло от чипсета и распределять его по всей поверхности крышки.

Emotion UI (EMUI) 3.0

Так как софт играет в современных смартфонах важную роль, сравнимую с «железной» составляющей, отдельное внимание было уделено новой версии оболочки Emotion UI 3.0. Она будет предустановленна на новинках, также ее получит несколько уже представленных на рынке моделей, в частности Ascend P7.

В ней появились более гибкие инструменты для контроля энергопотребления, памяти, трафика. В качестве постоянной «фишки» в смартфонах появилась возможность сворачивать панель с сенсорными кнопками. Добавили возможность запуска приложений жестами с экрана блокировки. Вполне ожидаемо, оболочка получила обновленный более яркий и плоский дизайн.

Huawei Ascend G7

Ascend G7 – модель среднего ценового сегмента. В первую очередь, она интересна своей платформой – это один из первых смартфонов, построенных на 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 410. По субъективным ощущениям, у модели достаточно качественный 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением.

Презентация HUAWEI в Киеве: знакомство c Mate7, G7 и спортивным браслетом TalkBand B1 HUAWEI Ascend G7 (Black)
5 − 5 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Micro-SIM
Стандарт G7-L01: GSM 850/900/1800/1900, UMTS B1/B8, LTE B1/B3/B7/B8/B20, G7-L03: GSM 850/900/1800/1900, UMTS B1/B2/B5/AWS, LTE B2/B4/B7
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSPA+, HSDPA (до 42 Мб/с), LTE UL (до 150 Мб/с)
Количество SIM-карт 1/2
Операционная система Android 4.4 (KitKat) + Huawei Emotion UI 3.0
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения microSD
Габариты, мм 153,5х77,3х7,6
Масса, г 165
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 3000 мАч
Время работы (данные производителя) в режиме ожидания: до 600 ч
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 1280х720
Тип матрицы IPS LTPS
PPI 267
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) сенсорный (емкостной)
Другое 16 млн. цветов
Процессор Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) + GPU Adreno 306
Тип ядра Cortex-A53
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,2
Основная камера, МП 13
Автофокус +
Видеосъемка 1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, МП 5
Другое цифровой зум, стабилизация изображения, фокусировка касанием, распознавание лиц, панорамная съемка
Wi-Fi 802.11b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 4.0 (BLE)
GPS + (GLONASS)
IrDA
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще датчики приближения и освещения, акселерометр, Е-компас, приемник GPS, виброзвонок, металлический корпус

Корпус имеет скругленные грани и удобно лежит в руке для своих габаритов. Модель будет доступна в трех цветах: черном, серебристом и золотом.

Пока судить о перспективах Ascend G7 рано, но с учетом корпуса, емкого аккумулятора, хороших камеры и экрана он может стать интересным предложением среди одноклассников.

Huawei Mate7

Huawei Mate7 – флагман компании. Те, кто следят за рынком смартфонов, помнят, что у нее уже есть один флагман – Ascend P7, но эту модель компания позиционирует для пользователей, которые в первую очередь смотрят на дизайн. А вот Mate7 – это, по мнению Huawei, вариант для более продвинутых юзеров. Что ж, пока не протестировали, спорить не будем.

Презентация HUAWEI в Киеве: знакомство c Mate7, G7 и спортивным браслетом TalkBand B1 HUAWEI Ascend Mate 7 MT7-L09 (Black)
6 − 9 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Micro-SIM
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100/AWS, LTE FDD 1/2/3/4/5/7/8/20/28
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSPA+, HSDPA (до 42 Мб/с), LTE Cat.6 UL (до 300 Мб/с)
Количество SIM-карт 1/2
Операционная система Android 4.4 (KitKat) + Huawei Emotion UI 3.0
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения microSD
Габариты, мм 157х81х7,9
Масса, г 185
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 4100 мАч
Время работы (данные производителя) нет данных
Диагональ, дюймы 6
Разрешение 1920×1080
Тип матрицы IPS
PPI 368
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) сенсорный (емкостной)
Другое 16 млн. цветов, защитное стекло Gorilla Glass 3
Процессор Hisilicon Kirin 925 + GPU Mali-T628 MP4
Тип ядра Cortex-A15 + Cortex-A7
Количество ядер 4+4+1
Частота, ГГц 1,8/1,3/0,23
Основная камера, МП 13
Автофокус +
Видеосъемка 1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, МП 5
Другое цифровой зум, стабилизация изображения, фокусировка касанием, распознавание лиц, панорамная съемка
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.0
GPS + (GLONASS)
IrDA
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще датчики приближения и освещения, акселерометр, Е-компас, гироскоп, приемник GPS, виброзвонок, датчик отпечатков пальцев, металлический корпус

Фаблет построен на новом процессоре дочерней компании HiSiliсon. Платформа выполнена по схеме bigLITTLE с соблюдением норм 28 нм техпроцесса, включает по 4 производительных ядра Cortex-A15 и энергоэффективных Cortex-A7. Кроме этого, присутствует вспомогательное ядро, работающее на пониженной частоте, отвечающее за работу всех датчиков. SoC включает в себя встроенный аудиочип Tensilica HiFi3.

Среди любопытных особенностей модели нельзя пройти мимо сканера отпечатков пальцев. Подобные решения уже есть в iPhone 5S/6, флагманских моделях Samsung, HTC One Max. В Mate7 сканер расположен в небольшом углублении в задней крышке смартфона, для разблокировки, как и в iPhone, нужно приложить палец к датчику. На инженерных образцах сканер срабатывал с первого раза.

Экран у новинки 6-дюймовый, используется FullHD матрица производства JDI. Использован новый подвид IPS матриц – IPS-NEO. Он, как заявляют в Huawei, отличается сниженным энергопотреблением и повышенной контрастностью.

В руке Mate7 ощущается большим, как и все фаблеты. При этом корпус имеет скругленные грани, за счет чего он не врезается в руку.

Модель будет доступна в двух цветах – черном и серебристом. В обоих случаях пластиковые заглушки, прикрывающие антенны радиомодулей, окрашены в цвет металла и занимают минимум места на торцах корпуса, практически не привлекая к себе внимания.

Huawei TalkBand B1

Также компания показала собственный фитнес-браслет, который может выполнять роль гарнитуры. Он был представлен еще на выставке CES 2014, но к нам попадет только сейчас. Аксессуар может считать шаги, отслеживать фазы сна, оснащен NFC и имеет защиту от воды по стандарту IP57.

Презентация HUAWEI в Киеве: знакомство c Mate7, G7 и спортивным браслетом TalkBand B1 HUAWEI TalkBand B1 (Black)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Спортивный браслет/Bluetooth-гарнитура
iOS +
Android +
Размер браслета, мм 14,6мм (толщина)
Материал корпуса пластик, металл, резина
Цвет бирюзовый, белый, желтый, серый, черный, красный
Влагозащита IP57
Интерфейс NFC, Bluetooth 4.1 LE
Индикация 1,4″ OLED дисплей
Шагомер +
Подсчет ступенек
Пульсометр
Отслеживание сна +
Уведомления о пропущенных событиях (звонки, SMS) +
Показ времени +
GPS
Дополнительно Вес: 26г. Функция подсчета сожженных калорий, количества пройденных шагов и километража. Функция «интеллектуальный будильник», который самостоятельно подбирает длительность сна владельца, пытаясь разбудить человека в самые оптимальные часы. Вся начинка находиться в модуле, который можно использовать в качестве Bluetooth-гарнитуры, достав его из браслета
Тип аккумулятора встроенный, 90 мАч
Время автономной работы, часов 6 дней
Способ зарядки USB (встроенный в браслет)

Не смотря на стандартную для таких гаджетов функциональность, не обошлось без приятных особенностей. Первой можно назвать возможность зарядки от стандартного USB-порта, он встроен прямо в ремешок. Вторая и главная – это функциональность Bluetooth-гарнитуры. Нажав на специальную кнопку, можно достать из браслета гарнитуру, использовать ее для разговоров. В этом модуле собрана вся электроника, аксессуар продолжит следить за вашей активностью даже во время разговора.

Цены и время поступления в продажу

Представленные новинки поступят в продажу в ноябре. Анонсированная стоимость равна 4555 гривен за Huawei G7, 6799 гривен за Mate7, браслет-гарнитура обойдется в 1899 гривен.