Продажи средств разработки «ABBYY Украина» увеличились на 177%

«ABBYY Украина» провела мероприятие для представителей прессы, на котором подвела итоги работы в 2006 г. и поделилась планами на будущее. В прошлом году общие обороты компании выросли на 58%, по сравнению с 2005 г., а в Украине — более чем в 2 раза. Количество сотрудников «ABBYY Украина» достигло 132 человек.

Рост оборотов по электронным словарям ABBYY Lingvo в 2006 г. составил 66%. Регулярные продажи системы распознавания текста ABBYY FineReader в нашей стране увеличились более чем на 35%. А с учетом поставки образовательной версии в украинские школы по заказу Министерства образования рост превысил 100%. Объемы реализации программы для работы с PDF-документами ABBYY PDF Transformer в 3 раза превысили показатели прошлого года.

Рекордный рост в 177% был достигнут по продажам средств разработки ABBYY. К этой категории относятся решения для разработчиков, позволяющие встраивать технологии распознавания в другие программные продукты: ABBYY FineReader Engine, ABBYY FineReader Scripting Edition, ABBYY Recognition Server.

Продажи «1С:Предприятие 8» в 2006 г. увеличились более чем 2,5 раза. Тенденция сохраняется и в 2007 г.: рост в I квартале составил почти 200% по сравнению с этим же периодом 2006 г. В прошлом году основные усилия отдела дистрибуции были направлены на стимулирование продаж «1С:Предприятие 8», обучение и аттестацию компаний-партнеров, организацию маркетинговых мероприятий.

Основные усилия «ABBYY Украина» во внедренческом бизнесе в ушедшем году были направлены на совершенствование технологий работы с крупными проектами по автоматизации на базе комплексных решений «1С:Предприятие». Результатом стало дальнейшее увеличение доли крупных проектов в общем объеме услуг до 78%. Также существенно увеличилась доля услуг, связанных с внедрением решений на базе «1С:Предприятие 8». На текущий момент доход от них превысил аналогичный показатель по «1С:Предприятие 7.7».