Samsung B2100

Для корейской компании производство телефонов, защищенных от пыли и влаги, не является чем-то новым и неизведанным. Однако, на сей раз Samsung удалось создать действительно «бронебойную» модель.

 В течении последних полутора лет Samsung дала путевку в жизнь как минимум трем таким устройствам, начиная с «псевдозащищенного» М110, на смену которому пришел куда более надежный В2700, и заканчивая героем данного обзора, который из данной троицы способен обеспечить наивысшую степень безопасности. Но про «внедорожные» характеристики В2100 речь пойдет несколько позже. Сейчас давайте лучше ознакомимся с внешними данными устройства.

 

 

 

 

 

В цветовой гамме корпуса преобладают мрачно-черные оттенки, разнообразить которые призваны разноцветные вставки по бокам. Сказать, что это каким-то образом существенно меняет картину к лучшему – скорее нет, чем да. Впрочем, так дизайн аппарата уже не кажется настолько безликим, обретая некие индивидуальные черты.

Следует также заметить, что внешние панели имеют покрытие, на ощупь сильно напоминающее soft-touch, тем самым значительно снижая вероятность случайного падения телефона.

 

Что касается эргономической составляющей единого целого, именуемого как Samsung B2100, то на первый взгляд в нем сложно найти сколько-нибудь заметный конструктивный изъян, который бы существенным образом влиял на степень комфорта во время эксплуатации модели. Однако, в дальнейшем, все чаще начинают обращать на себя внимание излишне тугие клавиши – это в одинаковой степени относится как к цифровому блоку, так и к управляющим кнопкам. Если бы не это, клавиатуру терминала можно было бы назвать довольно удобной, но данный недостаток, заставляющий прилагать больше усилий во время набора текста, все же слегка портит общее впечатление от телефона. 

 

В остальном, «эргономы» компании вполне успешно справились с выполнением возложенной на них задачи. Правда, есть еще один небольшой нюанс, который, пожалуй, стоит того, чтобы о нем упомянуть. Дело в том, что расположенная на левой боковой грани, кнопка активации фонарика находится слишком близко от спаренных клавиш регулировки громкости (которые в режиме фотосъемки еще и отвечают за увеличение изображения), и периодически, вместо того, чтобы подрегулировать звук, можно ненароком включить маленький «прожектор». Кстати, свет, излучаемый им, довольно ярок, и после случайного попадания луча на лицо, перед глазами еще несколько минут будут бегать разноцветные «солнечные зайчики».

 

На правой грани находится интерфейсный разъем, предназначенный для подключения гарнитуры, зарядного устройства или коммуникационного шнура. 

 

 

 

Фонарь и петля для продевания ремешка «уютно» устроились на верхнем торце терминала, буквально в сантиметре друг от друга.

Дисплей В2100 сложно представить в качестве просмотрщика фотографий или видеороликов. С одной стороны, этому формально вроде бы ничего и не мешает, но с другой стороны, дисплей аппарата относительно небольшой – диагональ составляет всего 1,77» при разрешении в 128×160 точек, что не очень то способствует комфортному, и, если можно так сказать, «вдумчивому» просмотру графики. К его достоинствам следует отнести неплохую яркость и контрастность, но малые размеры и зернистость периодически дают о себе знать. На солнце же экран умеренно слепнет, но информация, как и прежде, остается читаемой.

В завершении данного раздела не лишним будет упомянуть о том, что раздел следующий будет посвящен исключительно защитным характеристикам телефона. Слегка приоткрывая завесу над тайной, могу лишь сказать о том, что мы собираемся его немного, ммм… утопить. И посмотреть, что из этого выйдет. Учитывая тот, факт, что производитель все-таки не дает 100% гарантии его водонепроницаемости, результат «заплыва» может оказаться непредсказуемым.