Samsung B2100

Возможности телефона особо выдающимися не назовешь, однако, практически весь необходимый «джентльменский набор», состоящий из наиболее востребованных функций, все-таки присутствует. 

 

Сразу следует оговориться о том, что запланированное ранее погружение в водные пучины нам пришлось на некоторое время отложить. Причина сего прискорбного события довольно проста — телефон ВНЕЗАПНО пришлось отдать обратно представительству Samsung. Впрочем, от данной идеи отказываться мы не собираемся, и в ближайшем будущем надеемся порадовать вас результатами эксперимента. А для того, чтобы не растягивать обзор на столь длительный срок, представляем вашему вниманию раздел, посвященный функциональным характеристикам B2100.

 

 

            

 

Начнем с меню устройства – оно представлено двенадцатью пунктами, что уже можно назвать своего рода стандартом для продуктов компании, стоимость которых хоть ненамного превышает рубеж в $100. Каких-либо неожиданностей здесь ожидать не стоит – список характеристик модели можно условно поделить на две категории. Первая будет включать в себя все функции, которые принято называть органайзером, как то телефонная книга, журнал звонков или будильник с памятью на пять напоминаний.

 

 

           

 

           

 

           

 

К ним, помимо уже упомянутых следует отнести календарь, где в настройках можно задать вид отображения дат (доступны ежемесячный, еженедельный и ежедневный виды), текстовые заметки и задачи, а также мировое время, калькулятор и конвертер валют и величин. В пункте меню, именуемом как Приложения, пользователь к тому же сможет обнаружить такие полезные утилиты, как диктофон, способный вести запись продолжительностью до одного часа, таймер и секундомер. Как видим, органайзер модели довольно хорош, и по набору входящих в него утилит особо не отличается от того списка приложений, что встречается в более дорогих терминалах.

 

 

           

 

           

 

А теперь давайте поближе познакомимся с мультимедийным потенциалом телефона. Развлекательный функционал представлен, в первую очередь, МР3-проигрывателем с базовым набором возможностей. К ним относится распределение музыкальных композиций по исполнителям, альбомам, жанрам, спискам воспроизведения и наиболее популярным (с вашей точки зрения) файлам. Присутствует простенький эквалайзер, а все треки можно послушать и в фоновом режиме.

Следующий пункт нашего небольшого повествования делает остановку на станции «Камера». Сразу следует уточнить, что все те, кто думает, что В2100 оснащен двухмегапикселным фотосенсором, на самом деле слегка неправы, и на большее, чем 1280×1024 (1,3 МП), в данном случае рассчитывать не стоит. Поэтому мы и не можем рекомендовать к печати фотографии, сделанные с помощью встроенной фотокамеры терминала. Но для просмотра на мониторе ПК или экране ноутбука они еще вполне подойдут, даже невзирая на огромное количество шумов и прочих мелких артефактов. Видео пишется в разрешении 176×144 (QCIF) точек с частотой 15 кадров в секунду.

 

 

           

 

           

 

Для любительской правки отснятого на камеру материала, в Приложениях к вашим услугам будет фоторедактор, прибегнув к помощи которого, можно наложить на изображение несколько визуальных эффектов, настроить яркость и контрастность снимка, а также изменить его размер или повернуть на 90° в сторону.

Любители поиграть на мобильном по достоинству оценят набор из целых восьми Java-игрушек, практически на лютой вкус – здесь вам и тетрис, и шашки и гольф с автогонками. Единственное, что несколько огорчает, так это тот факт, что на таком небольшом дисплее с невысоким разрешением глаза очень быстро устают.

Дополняет «мультимедийность» телефона встроенный радиоприемник, способный вести запись передач и работать в фоновом режиме.

 

 

           

 

Настройки В2100 обеспечивают владельца телефона привычным набором «рычагов», призванным помочь пользователю привести все возможные для регулировки параметры в соответствие со своим вкусом и предпочтениями. В этом же разделе можно проверить состояние памяти и, в случае возникновения такой необходимости, произвести ее выборочную или полню очистку. Последний пункт опций отвечает за возврат к заводским установкам. Причем, как и в случае с очисткой памяти, своеобразный «возврат к истокам» осуществляется, по вашему желанию, в выборочном порядке.

В завершение раздела хотелось бы еще добавить несколько слов, касающихся продолжительности автономной работы устройства. Так вот, на одной зарядке аппарат держался, в среднем, от трех до четырех дней (примерно 30 минут разговоров, 30 минут прослушивания радиопередач и 30-45 минут музыки в сутки). Показатель, в принципе, довольно неплохой, и этому в немалой степени поспособствовала достаточно емкая батарея (1000мА•ч).