Samsung C3212 Duos

Представляем вашему вниманию обзор очередного представителя семейства телефонов от Samsung, что рассчитаны на одновременную работу с двумя SIM-картами. 

Новая модель позиционируется как самая младшая в линейке Duos, однако ее первоначальная стоимость колеблется в пределах $160-190, что наводит на мысли про эдакое легкое несоответствие между набором функциональных характеристик модели и теми деньгами, что за нее, по крайней мере, изначально, хотят. Впрочем, согласно уже установившейся традиции, «ковыряние» в функциях телефона будет иметь место несколько позже. Сейчас давайте лучше ознакомимся с внешними данными устройства.

 

 

 

При всем моем уважении к компании Samsung, которая нередко балует нас довольно интересными и оригинальными, с точки зрения дизайна, телефонами, на этот раз назвать ее продукт красивым или хотя бы мало-мальски привлекательным, язык просто не поворачивается.

 

 

 

С3112 скорее напоминает некое служебное переговорное устройство, нежели терминал, который хоть когда-нибудь касалась рука талантливого дизайнера. Тот же С5212 Duos смотрится намного более симпатично, и это при сопоставимой цене этих двух терминалов. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что вариант в другом цветовом исполнении выглядит более интересным и «живым» — на месте унылых темно-серых пластиковых панелей мы видим более жизнерадостные вставки из красной пластмассы. Выглядит слегка аляповато и безвкусно, но уже не так мрачно.

 

 

Также, в «плюсы» устройству следует записать хорошее качество сборки – все панели плотно подогнаны друг к другу, а кнопки не издают того неприятного поскрипывания, что иногда встречается в телефонах, которые не могут похвастаться высоким качеством подгонки конструктивных элементов.

Дисплей моноблока имеет диагональ в 2», а его разрешение составляет всего лишь 128×160 точек, что для терминала, который заявляет о себе в упомянутой несколько выше ценовой категории, на мой взгляд, непозволительно мало. Нет, этого вполне хватит для работы с текстом или контактами в телефонной книге, да и названия разделов меню прочитать не составляет особого труда. Однако, сочетание крупной матрицы и невысокого разрешения порождают такое явление, как чрезмерная зернистость картинки, что более свойственно бюджетным моделям, а ведь герой нашего обзора, как известно, к ним не относится.

Но и здесь, при желании, из такого положения вещей можно извлечь определенные положительные моменты. Несмотря на то, что просмотр изображений или видео особой радости вам, пожалуй, не принесет, то многие из будущих владельцев С3212, имеющих проблемы со зрением, по достоинству смогут оценить крупный и хорошо читаемый шрифт при наборе сообщений. Что касается поведения матрицы на солнце, то, как это обычно и случается с экранами, лишенными светоотражающей подложки, изображение в значительной степени выцветает, но текстовая информация остается читабельной.