Samsung C3212 DuoS

Несмотря на наличие в телефоне многих наиболее востребованных функций, реализация некоторых из них оставляет желать лучшего. 

Главное меню терминала состоит из двенадцати пунктов, причем некоторые из них заслуживают чуть менее пристального внимания, нежели остальные, просто потому, что стандартны и кочуют из модели в модель, без особых изменений. Поэтому мы не станем подробно останавливаться на таких разделах , как Журнал вызовов, Сообщения или Контакты.

Скажем лишь, что телефонная книга С3212 рассчитана на хранение данных о 1000 абонентов, с возможностью закрепления за каждым из них десяти номеров телефонов + тринадцать дополнительных строк, отведенных для подробных характеристик (не считая таких полей, как имя, фамилия, мелодия и группа).

 

           

 Намного интересней рассматривать те особенности телефона. которые принято именовать, как мультимедийные. К ним, в первую очередь, стоит отнести музыкальный проигрыватель устройства, который, впрочем, ничем особенным удивить искушенного пользователя не способен. В наличии есть деление композиций по исполнителям, альбомам, спискам воспроизведения и жанрам. Также реализована возможность прослушивания подкастов и работы плеера в фоновом режиме. Непосредственно само качество звука особо роскошным не назовешь, скорее наоборот – звучанию ощутимо не хватает чистоты, не говоря уже о неспособности приложения нормально прорабатывать высокие и низкие частоты. Ситуацию не спасает даже встроенный эквалайзер с десятком предустановленных профилей.

Нельзя не сказать и несколько «теплых» слов и про встроенную камеру аппарата. Ее максимальное разрешение в режиме фотосъемки составляет аж целых 0,3 мегапиксела (VGA или 640×480 точек). С подобным фотосенсором кажется весьма сомнительной практическая ценность таких настроек, как выбор экспозамера (матрица, центровзвешенных и точечный) или качество снимка (обычное, наилучшее или отличное) – они существенным образом не влияют на конечный результат. Единственное, что позволяет хоть как-то разнообразить процесс съемки, так это наличие 5-6 цифровых эффектов (черно-белый, негатив, сепия и т.д.) и более двадцати фоторамок.
Что же касается видеосъемки, то максимальное разрешение ролика, который будет сохранен в формате МР4, равняется 176×144 точки. 

           

 А вот что поначалу приятно удивило, так это целых десять предустановленных игрушек на любой вкус. Правда, эта маленькая радость вскоре уступила место разочарованию, в виду того, что большая часть леталок, стрелялок и гонок представлены только в демо-версиях и после нескольких минут гейплея настойчиво предлагали себя купить. 

             

             

 К дополнительным возможностям С3212 Duos принадлежит FM-приемник, для которого разработчики устройства не погнушались зарезервировать отдельный пункт в главном меню. Он способен вести запись передач, работать в фоновом режиме и транслировать музыку посредством внешнего динамика – для подавляющего большинства пользователей подобной функциональности хватит с головой.

Теперь остановимся более подробно на работе телефона с двумя SIM-картами. Сразу следует сказать, что, как и в предыдущих представителях линейки Duos, очень удобно реализован достук к опциям, позволяющим без лишних хлопот внести изменения в параметры, установленные по умолчанию. К ним относится определения приоритета для того или иного оператора, а также отключение, в случае необходимости, одной из «симок».

Дополнительные «рычаги управления» двухсимкарточной системой вы сможете найти в основных настройках С3212 (Диспетчер SIM-карт), где каждому оператору может быть присвоен персональный визуальный идентификатор в виде небольшого значка.

Что касается качества передачи речи, то собеседника слышно довольно хорошо, хотя периодически дают о себе знать посторонние шумы – в такие моменты голос абонента теряет былую чистоту. Продолжительность автономной работы составляет примерно 2,5 суток при средней интенсивности эксплуатации развлекательных функций устройства и 30-40 минутах разговора в день.

             

             

             

Не следует забывать и про функции телефона, которые в совокупности принято называть органайзером. С3212 оснащен стандартным календарем, в котором можно выставить по умолчанию ежемесячный, еженедельный и ежедневный вид отображения данных. Также в списке бизнес — возможностей терминала присутствуют заметки, задачи, мировое время, таймер, секундомер, калькулятор и конвертер валют и величин.

           

 Определенный интерес вызывает наличие встроенного словаря Lingvo, рассчитанного на перевод с русского на английский и наоборот. Диктофон способен вести запись, продолжительностью до одного часа, однако формат AMR, в котором сохраняются файлы, не позволяет рассчитывать на высокое качество записи.

В качестве итога, можно с грустью констатировать тот факт, что вся беда данной модели заключается в том, что при ее стоимости, сопоставимой с таковой для заметно более функциональной и внешне привлекательной модели (имеется в виду С5212 Duos), в ней наблюдается слишком много «бюджетности», которая пронизывает С3212 буквально насквозь. Это касается как возможностей устройства, которые, иначе как базовыми, не назовешь, так и откровенно невзрачных внешних данных, навевающих скуку и уныние. Приговор не был бы столь жесток (но в тоже время и справедлив), если бы ценовая отметка устройства снизилась хотя бы до более приемлемых $120-130, и тогда оценка могла оказаться несколько иной. Но, увы, не все так просто.

Оценка
Три

Нам понравилось
Качественная сборка; размеры дисплея; беспроблемная работа с двумя операторами; удобная и практичная клавиатура

Нам не понравилось
Скучная внешность; зернистость экрана; отсутствие сбоку клавиши регулировки громкости; несоответствие между стоимостью и функциональным оснащением