Samsung S3650 Corby: доступный современный тачфон

Бюджетный телефон с сенсорным экраном. Еще год назад такое сочетание было бы невозможным.

Samsung S3650 Corby

Samsung S3650 Corby

Стандарт GSM 850/900/1800/1900 GPRS, EDGE

Габариты и масса 103×57×12 мм, 93 г

Экран TFT, 2,8", 262 тыс. цветов, 240×320 точек

Батарея, автономность Li-Ion, 960 мА∙ч, 2–3 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.1

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Объем памяти 70 МБ + microSD (до 8 ГБ)

Дополнительные возможности FM-радио, медиаплеер (A2DP), просмотр документов MS Office, TouchWiz, социальные сети (Twitter, Flickr, Picasa, Facebook)

$163

Продукт предоставлен компанией Samsung

Дизайн; яркие цвета; отличные темы оформления

Нефункциональные виджеты для Twitter и Facebook; неудобная кнопка спуска камеры

Интересный сенсорный телефон, но пока еще слишком дорогой

Вердикт

Но на дворе 2009-й, в погоне за деньгами потребителей производители мобильных телефонов понесли сенсорные экраны в массы, и планка минимальной стоимости стала снижаться. Сенсорный экран нынче в моде, так что пришло время «окучивать» самую зависимую от нее часть населения – подростков. Именно для них Samsung и выпустил свой новый телефон со звучным названием Corby. Но сможет ли он их завоевать? Время покажет, но на первый взгляд все составляющие успеха у S3650 есть. Он яркий, имеет множество вариантов расцветки, сенсорный дисплей и возможность общения в социальных сетях, которые сейчас находится на самом пике популярности, и как раз школьники проводят в них огромное количество времени. Так что у Corby, пожалуй, есть все шансы на успех. Вот только бы цену еще чуть-чуть пониже.

1 Внешность

В отличие от строгих обводов Star, линии Corby более мягкие. Его корпус шире и тоньше, задняя панель имеет обтекаемую форму. Благодаря этому он отлично лежит в руке, вот только рука эта должна быть небольшой, иначе аппарат просто потеряется в ладони. На выбор пользователю доступно несколько различных вариантов расцветки корпуса, но во всех случаях передняя панель будет черной. В комплекте с телефоном поставляется также и черная задняя панель. Корпус целиком пластиковый, сборка хорошая.

2 Дисплей

Экран Corby имеет диагональ 2,8" и разрешение 320×240 точек. Далеко не топовые спецификации, однако для такого решения вполне достаточные. Выглядит дисплей хорошо, хотя ему слегка не хватает яркости. На солнце слепнет ощутимо, но остается читабельным. Цветопередача и углы обзора нормальные. Реагирует только на прикосновения пальцами.

3 Функциональность

Что же скрывается за яркой оберткой? В принципе не так уж и мало. Аппарат предлагает хорошую мультимедийную составляющую, встроенная двухмегапиксельная камера снимает неплохо (хотя автофокус не помешал бы), а музыкальный проигрыватель удовлетворит не слишком требовательного меломана. Стандартного разъема на корпусе нет, но в комплекте есть соответствующий переходник для наушников. Что касается пресловутой «социальности», то телефон уже сейчас можно использовать для общения в Twitter, Facebook, а также загрузки фотографий и видео на Flickr, Picasa. Вот только делать это придется по GPRS/EDGE-соединению, поддержки 3G нет. Виджеты для более близких отечественному потребителю «ВКонтакте» и «Одноклассники» обещают добавить позже.

4 Эргономика и эксплуатация

Телефон скомпонован неплохо, неудачной можно назвать только клавишу запуска камеры, которая расположена практически по центру грани, – снимать, повернув телефон набок, неудобно. Интерфейс продуман, хорошей «фишкой» является интеллектуальная разблокировка рисованием символа на экране. Автономность аппарата составляет 2–3 суток, громкости звонка в большинстве случаев достаточно.

Альтернатива
$170 

LG KP500

LG KP500

Акционные цены на этот телефон сделали его конкурентом менее функционального Corby, на данный момент телефон от LG выглядит интереснее.

$182 

Samsung S5230 Star

Samsung S5230 Star

Более «продвинутый» функционально аппарат, цена которого не намного выше. Пожалуй, стоит обратить внимание именно на него.